Конечная цель существует?

Дина Ессей
Знаю, что многие и почти все уходят в себя на поиски истины. И рано или поздно приходят к отчаянию, к мысле, что все это глупости и ничего нет, никакой цели в существовании жизни нет, и поиски бессмысленны. Ведь, информации много, понимание есть, живешь по правильным (как тебя убеждают все религии и духовные направления мира) принципам, но никакой радости от бытия нет. И думаешь: вот, комар тоже рождается в мир, но разве у него есть какая-нибудь миссия, кроме размножаться и переносить болезни? Разве только еще быть подсказкой для разумного человека, что можно изобрести шприц.  Вот, я могу что-то творческое создать, потому что захотелось, вдохновение нахлынуло, но разве у моего творения есть какая-нибудь миссия? Нет, я его создала потому, что хотела создать. Я получала радость от процесса создания и испытала особенное удовольствие по завершении. Но разве у моего творения была заложена какая-нибудь миссия, если это, например, снежинка из бумаги? Ну, повисит она на окне, порадует кого-то - и в ведро. А если и нас создали только потому, что хотели создать что-то под эйфорией вдохновения? Просто так, потому, что не могли не создать. Был порыв. А мы теперь тут голову ломаем и пытаемся придумать себе смысл своего существования. Как жить, если на самом деле для тебя, как для творения, нет и никогда не существовало конечной цели? Почему все духовные пути приводят к пустоте? И потом кто-то самый умный (или тот, у кого лучше всего получается обманывать себя) заявляет, что в этой пустоте и есть та самая офигительная красота и покой... найти срединный путь, быть нейтральным ко всему, ни на что не реагировать... - и будет тебе счастье...  Какая-то странная конечная цель... Разве она вообще изначально для нас была? Может, с миром и человеком ничего путного не получается от того, что цели нет и не было, а мы ее пытаемся придумать? А если и придумаем, то обязательно такую, чтобы нам она была против шерсти, чтобы достигалась как можно сложнее и неприемлемее.