Мысли вслух... Такое настроение

Людмила Антони
Когда тебе совсем плохо,  а  жизнь становится не радостью - а тяжёлым
и неподъёмным бременем ... лишь светлые, чистые и тёплые воспоминания
о родном доме,  где тебя любят без всяких вопросов и объяснений - становятся
твоим маяком, дарящим надежду на спасение ..............


Не задавай ... вопросов,
Не жди ... ответ.
Не всё так ... просто,
Ответов ... нет!
Ведь жизнь ... не сказка,
Она ... лишь путь.
А что ... под маской?..
Позволь взглянуть.



Я знаю, что мир сложен и бесконечен... Я знаю, что в нём много горя и зла... Я знаю, что есть люди, которым не нужны стихи или музыка... Но есть и другая сторона...там есть добро и любовь... там есть друзья, которым ты небезразличен... там тебя всегда поддержат и помогут...



" Странные мысли посещают голову, когда начинаешь думать о том ...
одиноки ли мы во Вселенной?!  Мне кажется ...НЕТ!   А может быть, мне это просто КАЖЕТСЯ ... потому что мне ХОЧЕТСЯ верить, что мы не одиноки ...
Одна мысль о том, что где-то живёт кто-то, похожий на тебя ... и проживает Жизнь, такую же, как ты ... кажется абсурдной ...
А вдруг?!   "



" Жизнь людей исскуства - тяжела и подчас трагична ...
    Они живут  в созданном ими мире ... мире
        иллюзий и фантазий ... И чем более талантлив
            Артист ... тем более он  ОДИНОК ...
                Быть может это плата за то, что они делают
                нашу жизнь более прекрасной и
                одухотворённой ?.. "



" Очень часто мы, взрослые, в собственном эгоизме забываем о том,  как легко травмировать детскую Душу, и оставляем наших детей один на один  со страхами и сомнениями, пока не становится слишком поздно ...  Давайте не забывать, что мы в ответе за маленькие Души, которые  принесли в этот мир ... "



" Человек, понимающий и любящий музыку,
облагораживает свои чувства ...
своё мировоззрение...
Такой человек
не способен на предательство...
на обман ..."



" Разве не мы сами ...  добровольно ... становимся рабами своих страстей,  своей узколобости,  косности?!   
Только мы сами способны заключить собственную Душу в клетку ...
И только нам самим под силу отпустить её ... на Волю ... "   



" Весна пробуждает в нас самые светлые ... самые нежные и самые искренние чувства ... Не бойтесь показаться смешными ... наивными ... глупыми ... И тогда вы станете по-настоящему счастливыми ..."



" Осень...время грусти...время переосмысления ценностей жизни... Порог, за которым тебя, возможно, ждёт что-то новое...неизведанное..."



" Мать...и Дитя... Эти два понятия настолько неразделимы, что воспринимаются, как единое целое! Но приходит время, когда ты обязан отпустить своего ребёнка, чтобы он мог начать Свой...Собственный путь..."



Как часто на улице мы встречаемся глазами с другими людьми ... и, словно искра, вспыхивают или взаимная симпатия...или антипатия на всю жизнь. Это случается потому, что в глазах отражается Душа человека...



Музыка оказывает на людей гипнотическое...почти магическое влияние... Она затрагивает самые потаённые уголки человеческой души, учит сострадать...любить...прощать...
Музыка способна сотворить настоящее Чудо!
... содинить, казалось бы - Несоединимое !
... объединить, казалось бы - Необъединимое!
... примирить, казалось бы - Непримиримое!



Жизнь переменчива... так же, как и наше настроение... Цените каждый миг, каждое прожитое мгновение...ведь оно никогда больше не повторится..



Как часто, попав в незнакомую обстановку, мы чувствуем себя потерянными...брошенными... А может быть, этот мир несёт нам добро и радость?.. И нужно просто распахнуть наши сердца?.. Попробуйте...



МУЗЫКА…   она родилась, наверное, раньше, чем  люди  начали  разговаривать   и  мыслить… 

Она  является  самым  универсальным  из всех   существующих   языков ...

Она может  излечить раненую  Душу… развеять Боль и Отчаяние ...

Может  принести  величайшую  Радость и Наслаждение ...


Когда Отчаяние застилает твой разум и сердце ...
Когда твой мир рушится у тебя на глазах ...
Когда Будущее кажется тёмным и беспросветным...
Тогда остаётся только ... Надежда ... как маленький огонёк, освещающий нам ПУТЬ ...


Сегодня мне грустно ...
Но Грусть и Печаль ... одни из самых главных составляющих нашей Жизни.
Когда нам грусто ...
мы видим Мир под другим углом зрения...
видим Боль и Страдания других людей ...
видим, сколько Отчаяния скопилось в сердцах ...
видим, сколько Несправедливости вокруг нас ...
Грустя - мы учимся состраданию и сопереживанию ...


Почему иногда бывает так грустно?..    
Почему Печаль имеет постоянный уголок в наших сердцах ?.. 
Почему Прошлое никогда не отпускает нас до конца?.. 
Почему даже через 20 лет ты плачешь во сне, вспоминая о том, что было когда-то?..   
Вопросы ... Вопросы ...Вопросы ...
Всей нашей Жизни, наверное, не хватит, чтобы ответить хотя бы на один из них ...


Боль пронизывает каждую клетку моего тела ...
Она так сильна, что ломает меня изнутри ...
выворачивая все мои мысли наизнанку.
Я плачу ... Плачу от отчаяния и одиночества ...
Но если я - способна плакать, значит я ещё ЖИВА?!
А если  Я - ЖИВА ... значит,  не всё потеряно ...
значит я снова могу отыскать свою Нить ...
и снова могу научиться радоваться Жизни ...
смеяться ... любить



Ночь ... полна Магии и загадочности.  Когда мы спим - наша Душа отправляется в путешествие , заглядывая в самые отдалённые уголки Вселенной


Наш Разум не знает  ограничений,  которыми скованы наши тела ... Для него нет Пределов,  нет Начала - и нет Конца!


Я верю, что когда-нибудь  мы сможем перемещаться со скоростью Мысли,  сможем  летать - быстрее, чем Мечтать ... Но будем ли мы от этого счастливее?!!


Одиночество ...
И Благословление, и Проклятие одновременно!
Наступает время, когда тебе хочется побыть одному, спрятаться от всех и вся ... переосмыслить свою жизнь, привнести гармонию и равновесие в свой внутренний мир ... сделать маленькую паузу перед новым витком ...
это Благословление!
Но если эта пауза длится слишком долго ...
если вместо Гармонии в Душу прокрадываются страх перед Будущим, неуверенность в своих силах, боязнь снова полюбить ... то тогда это становится Проклятием!
Наслаждайтесь ОДИНОЧЕСТВОМ, но ...
не становитесь его РАБАМИ!


Если слишком долго копаться в Прошлом - можно опоздать в Будущее!


Как хрупка и ранима наша Душа ... А мы ведём себя иногда, как варвары - лжём, грешим, убиваем ... забывая о том, что с каждым разом расщепляем её на мелкие кусочки, успокаивая себя тем, что у нас есть ещё время покаяться, всё исправить, всё починить ... А Душа медленно и мучительно умирает - иногда раньше нас, оставляя внутри Пустоту ... Отчаяние ... Безнадёжность ...


Когда Ночь опутывает каждую клеточку моего
тела ... когда Луна наполняет своим таинственным светом Душу ... странные мысли приходят тогда в голову ...
Истома овладевает мной ... хочется плакать и смеяться одновременно ... хочется безумствовать и любить ...
Это Луна!.. Это она во всём виновата ... Её магии невозможно противиться ... Она пробуждает к жизни наши самые потаённые мечты и желания ... Нужно только позволить себе забыться - и просто плыть в потоках мерцающего света ...


Я думаю, что человек не должен слепо следовать каким-то канонам и стандартам!
... танцуйте под любую Музыку, если этого требует ваша Душа
... пойте в любом месте, если это делает вас счастливыми
... живите так, как ВЫ считаете нужным и правильным
... носите ту одежду, которая нравится ВАМ
... любите и будьте счастливыми, не смотря на серые будни ...


Как часто мы забываем что Жизнь коротка,  а мы ... не вечны!    Как часто мы забываем сказать нашим близким о своих чувствах ...  И как же мы начинаем жалеть,  что опоздали ... что не сказали вовремя "Прости ",   не успели признаться в Любви,  когда это пресловутое  "ПОТОМ ..."   никогда не наступает ...


Синий цвет
для меня всегда ассоциируется с Птицей Счастья ...
с мечтой, уводящей за пределы реального мира.
Мягкий ... бархатистый ... таинственный ...
Он побуждает нас мечтать, дерзать, не сдаваться!


ВЕСНА ...
это время, когда после долгой зимней спячки
пробуждаются наши чувства ...
наши желания ... наша чувственность ...
Медленно, очень медленно - в ритме БЛЮЗА,
в Душе и сердце пробиваются ростки нежности и Любви.


Только побывав на краю пропасти ... только заглянув в безликую Пустоту, где нет Начала и нет конца и где твоё собственное "Я" перестаёт существовать ... начинаешь по-настоящему ценить Жизнь!

Как прекрасен всё-таки наш Мир!
И мне абсолютно всё равно ... возник ли он в результате Эволюции,
или по прихоти Создателя ... Я просто наслаждаюсь каждым моментом
моего "Я" на этой Земле ...Я словно губка, впитываю в себя все запахи ...
все краски ... всё многообразие Природы, окружающей меня ...
Это ... мой ключ к вечной Молодости.


Трудно ... очень трудно иногда разобраться в перепетиях жизни.
Понять, кто тебе Друг ... а кто - Враг!
Только Время способно расставить всё по своим местам.
Шаг за шагом,  минута за минутой
приближая нас к тому моменту,
когда маски будут сорваны!
И тогда каждый покажет миру своё настоящее лицо!


Закрыв глаза, мы способны чувствовать подтекст ...
определять по манере произношения - говорит человек Правду, или Ложь ...
можем улавливать флюиды страха или радости ...
ощущать нежность и Любовь.
Только закрыв глаза - мы видим Мир таким, каков он есть на самом деле!


"когда плачет сердце ... очищается Душа"


Мы никогда не бываем одни ...
Наши Тени - безмолвные спутники и наблюдатели нашей жизни ...
Мы сами наполняем их своей энергией ... позитивной,
или негативной ... А потом сами же их пугаемся.
Но ведь мы состоим не только из света!!! Злость ...
трусость ... отчаяние - тоже являются, к сожалению,
частью нашего существования ...
Это как горб - он мешает тебе, но ты вынужден с ним жить ...
Мы должны научиться жить со своими страхами ...
принимая их, но не позволяя им управлять нами ...



Осень ...
Парадокс и загадка для многих. Для меня, во всяком случае, точно!
Я не люблю Осень, не люблю увядания природы, не люблю грусть,
которую она с собой несёт! И в то же время, из всех времён года
именно Осень вдохновляет меня больше всего.
Именно Осенью мне хочется быть особенно счастливой,
любимой и желанной.
Может быть я, как бурундучок, делаю запасы на Зиму?!
Чтобы Осенняя Любовь грела меня длинными и холодными ночами ...

Не позволяйте своей Душе покрываться
мраком ...
Не давайте волю Гневу и Ненависти.
Поддавшись однажды тёмной стороне - можно
окончательно заблудиться и уже никогда не найти
дороги назад!


В мире, где всё покупается и продаётся,
даже Счастье, наверное, можно купить за деньги.
Но не обольщайтесь - купить можно лишь
"иллюзию счастья" ...
а когда она развеется, вы останетесь на
золотом унитазе с голой з........!,
всё ещё мечтая о Счастье.


Счастье ... самое иллюзорное и эфeмерное
понятие из всех существующих. Его невозможно дефинировать,
его невозможно объяснить. Когда оно есть - мы его не замечаем.
И лишь потеряв его, понимаем, какую высокую цену
мы иногда за него платим ...

Иногда чувства, владеющие нами, бывают настолько интимными и хрупкими,
что их можно открыть лишь своему Ангелу -Хранителю ...
и тогда сухими, горящими лихорадкой губами, мы шепчем ...
в Темноту ночи ...
и надеемся, что нас УСЛыШАТ ...

Слова - это просто орудия, инструменты в наших руках ...
Из них, словно из жемчужин, можно сплести любовное признание
и подарить его любимому человеку.
А можно сплести клевету и интригу, отравляющую нашу Жизнь
Всё зависит только от нашего выбора ... только от нас самих ...

Осень - это ещё не конец жизни ...
За чёрной полосой обязательно придёт белая ...
А в осеннем сумраке прячется Весна ...


Уходят  годы ...
как  грустно,  как  печально ...
как бы нам ни хотелось вернуть прошлое - это невозможно.
Может быть, так оно и лучше, хотя иногда хочется снова почувствовать
себя молодой ... энергичной ... даже немного наивной.
Не все могут смириться с действительностью, и начинают жить только
прошлыми воспоминаниями, всё более удаляясь от реальности.
Я думаю, это неправильный путь - надо всегда  любить  Настоящее,
выбирая новые дороги ... по своим силам.
И тогда снова придёт ощущение счастья ...


Нам  кажется,  что  Вселенная — огромная… бесконечная… полна 
безликой  пустоты… От  одной  звезды  до  другой — миллиарды  километров,
а  между  ними — зияющая, поглощающая  всё на  своём  пути … неизвестность.   
Но  это  не  так, потому  что  всё  мироздание  заполнено  чувствами, 
эмоциями,  ощущениями ...   ведь  где-то  же  они  рождаются
Вот  живёшь  ты  нормальной,  обыденной  жизнью,  и вдруг .............БАЦ!
..… и  ты  начинаешь  чувствовать,  что  не  одинок  в  этом  мире , 
и  что  ты  наконец-то  встретил  свою  вторую  половинку. 
И  это  чувство  навсегда  изменяeт  твою  жизнь…



просыпаешься  утром - смотришь  в  окно ...
вроде бы ничего не изменилось - тот же грязный снег
покрывает землю ... тот же ветер колышет голые ветви ...
всё так же, как и вчера.  И  всё же - что-то изменилось.
Этого не увидеть глазами, не услышать ушами, не потрогать руками ...
эти изменения есть!....... но их можно лишь почувствовать,
закрыв глаза - они наполняют Душу светом, а сердце - надеждой,
можно протянуть руку и ощутить трепет весенней свежести
................ весна  идёт ..........



Фото " Небесная консерватория... "
MarINKA Selezneva (YaNikaS) light.lifeisphoto.ru