Битва экстрасенсов

Алексей Комаровский
синопсис киносценария. Название рабочее.

Лог-лайн:

Разлученные в младенчестве братья-близнецы, наделенные экстрасенсорными суперспособностями, случайно встречаются спустя 30 лет и оказываются по разные стороны добра и зла. Младший брат, провинциальный психотерапевт, срывает зловещие планы старшего, олигарха и главы тоталитарной партии, по установлению в стране диктатуры, предотвращает страшную техногенную катастрофу и спасает свою семью.

Синопсис:

Врач-психотерапевт Михаил Ясенев, увлекавшийся иллюзионным искусством,  брошенный забравшей сына женой, переживает глубокую депрессию в родном захолустье – маленьком депрессивном поселке, населенном спивающимися безработными жителями.
Престарелая мать Михаила, боясь, чтобы сын не спился, как местные мужики, пытается ограничить его свободу, вплоть до того, что просит участкового приковать сына наручниками к батарее. Но из этого ничего не выходит, поскольку Михаил с детства был поклонником Гудини и развил в себе талант освобождаться из любой западни.
Почувствовав угрызения совести от упреков матери, Михаил добровольно решает взять себя в руки. Он бросает пить и, пользуясь своими навыками психотерапевта, пытается помочь жителям поселка побороть эту пагубную привычку. Эта инициатива Михаила вызывает негодование и враждебность местной знахарки, на чью монополию целительницы неосторожно покусился Михаил.
Жены мужей, бросивших пить, бесконечно признательны Михаилу и начинают оказывать ему всяческие знаки благодарности. Пользуясь этим, Знахарка внушает местным мужикам, что Михаил под видом внушения отвращения к спиртному, на самом деле, лишил их потенции, чтобы все женщины бегали к нему.
Науськанные Знахаркой возмущенные мужики, найдя оправдание своему половому бессилию не в собственном образе жизни, а в мнимом коварстве Михаила, приходят, чтобы его убить. Но их планы внезапно нарушают неизвестные боевики, приехавшие за Михаилом на черных джипах.
Михаил радуется незнакомцам, считая их своими спасителями, но напрасно. Незнакомцы, в свою очередь, также хотят жестоко расправиться с ничего не понимающим Михаилом. Его связывают, засовывают в багажник джипа и куда-то везут.
По дороге Михаилу удается освободиться и сбежать. За ним начинается настоящая охота. 
После долгой драматичной погони обессиленный и ничего не понимающий Михаил снова схвачен. Его избивают и привозят к Незнакомцу, который требует у Михаила сказать, где находится похищенный сын Незнакомца.
Не понимающий, за кого его принимают, Михаил говорит, что ничего не знает.
Михаила начинают пытать, обещая жестоко казнить, если он ничего не скажет.
Шокированный Михаил теряет сознание. Его подвешивают к потолку и оставляют до утра. Спустя какое-то время, Михаил приходит в себя и ему удается снова освободиться благодаря своим способностям.
Михаил убегает из поместья Незнакомца. Его побег обнаружен и за ним начинается новая охота.
Михаил пытается обратиться за помощью к милиционерам. Его оборванный и окровавленный вид вызывает у них подозрение и его сажают в участок «обезьянник». Милиционеры начинают выяснять его личность. Внезапно в участок прибывает Незнакомец со своими людьми, требуя выдать ему Михаила. Получив большую взятку, милиционеры отдают Михаила людям незнакомца. Подавленный и потерявший всякую надежду, но, по-прежнему, ничего не понимающий Михаил мысленно прощается с жизнью.
Внезапно, откуда ни возьмись, появляются другие люди на черных джипах и убивают людей Незнакомца. Незнакомец становится их пленником, а Михаила они с почтением сажают в джип и везут в неизвестном ему направлении.
Михаилу уже, практически, все равно, что с ним будет. Ему хочется одного – спать.
Но только он начинает дремать, джип останавливается на территории закрытого роскошного поместья.
Михаила заводят в огромный шикарно обставленный кабинет. С огромным удивлением Михаил видит на стене свой портрет в полный рост, а за рабочим столом – самого себя, одетого в дорогой костюм.
Двойник Михаила улыбается и встает к нему навстречу. Утративший последние остатки сил Михаил теряет сознание.
Михаил приходит в себя на широкой постели. Он проспал целые сутки.
Двойник оказывается его братом-близнецом Максимом, который был украден в детстве цыганами. Максим обладает сильными наследственными гипнотическими способностями, которые он развил находясь у цыганской колдуньи.
В конце концов, милиция забрала юного Максима у цыганки и поместила в детский дом. Там мальчик испытал много неприятностей и унижений и на всю жизнь вынес оттуда страстное желание повелевать другими людьми. Его целью в жизни стало достижение абсолютной власти. Повзрослев, Максим, пользуясь своим гипнотическим даром, стал стремительно богатеть. Воздействуя на партнеров, он принуждал их подписывать любые выгодные ему документы. В конце концов, за 2 десятка лет он превратился в олигарха, для которого не было ничего невозможного. Он устранял своих бизнес-конкурентов одного за другим. У одного он приказал выкрасть сына. И поэтому тот, приняв Михаила за Максима, устроил на него охоту. Максим купил себе политическую партию, которую силой своей воли превратил в подобие тоталитарной секты, направленной на захват государственной власти в стране и только ждущей его приказа. В стране начата трансляция предвыборных роликов Максима, В которых он, благодаря своим способностям, массово зомбирует народ, готовя свой приход к власти.
Сам Максим не доверял никому. И поэтому он внезапно обрадовался обретению родного брата, да еще и близнеца. Максим раскрывает Михаилу свои далеко идущие планы и приглашает разделить с ним будущую власть. Михаил удивлен, ему нужно обдумать и осознать открывшуюся ему ситуацию.
Внезапно диалог братьев прерывает вошедшая жена Михаила.
Оказывается, уйдя от него, она спустя какое-то время встретила Максима и поняла, что в нем есть все то, чего ей не хватало в Михаиле. Она стала жить с Максимом, а своего маленького сына убедила, что его папа – Максим.
Михаил принимает решение бороться за своего маленького сына.
Он освобождает похищенного подростка и с его помощью, а также с помощью собственных экстраспособностей срывает коварные планы Максима по устранению действующего президента и захвату власти в стране. Попытка переворота срывается. Партия Максима попадает под запрет.
Взбешенный Максим, оставшись один и потеряв главную цель в жизни, берет жену и сына Михаила в заложники и хочет уничтожить столицу, взорвав главную столичную электростанцию.
Михаилу в итоге удается предотвратить катастрофу, спасти столицу и свою семью.
Максим терпит полное поражение и кончает с собой, прыгнув с дамбы электростанции.
Жена просит Михаила простить ее, а сын называет Михаила папой.
Хэппи-энд.