3. человек - это образ и подобие бога

      Учитывая, что каждый жизненный мир (т.е. матрешка) состоит из отдельных живых индивидуумов (что следует из самого понятия принципа квантования Жизни), вполне возможно, обладающих, как и человек, разумом, душой и телом (тело может быть любой другой «конструкции»), то второй рисунок из http://www.proza.ru/2013/07/24/308 можно изобразить в другом виде, разложив одного из индивидуумов i-ого мира на «составные части» (представленный рисунок).
      Напомню: представленный  рисунок -  всего лишь детализированное изображение набора матрешек из http://www.proza.ru/2013/07/24/308 (второй рисунок), символизирующих жизнь в различных пространственно-временных измерениях. Следовательно, этот рисунок, дополненный энергоинформационным полем (или Святым Духом), также ( но с определенной "натяжкой") является определением понятия «Бог».


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Я придерживаюсь мнения, что каждый из миров подобен частичкам голограммы, несущей информацию целого. Это сравнение более приемлемо, чем матрёшки. Как думаете? И каждая из обособленных частей может и назваться "богом", ничуть не принижая целое, не "узурпируя" власть.Это ведь единая программа. С уважением

Валентина Анисимова   06.02.2014 16:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Суть голограммы не каждый человек понимает. А с деревом - все наглядно и понятно.
Голограмму же, в смысле того, что ее микроскопический фрагмент несет информацию о всем целом, я бы применил в утверждении, что все жизненные миры имеют общий код. Код разумной жизни.
Спасибо за прочтение и интересное замечание.
Успехов Вам в Вашем творчестве.

Владимир Физик   06.02.2014 18:21   Заявить о нарушении