2. человек - это образ и подобие бога

     Т.к. в настоящий момент мы пока еще не знаем, конечное число миров (т.е. матрешек) или бесконечное, то обозначим граничные матрешки индексами I и j где:
  I- граница больших миров (в пределе стремится к бесконечности)
  j- граница малых миров (в пределе стремится к 0).
      Обозначим одну из матрешек (например, среднюю) индексом «0» (ноль), которая будет символизировать наш мир, в котором мы живем. А теперь сложим все матрешки одна в другую. В результате мы получим одну «многослойную» матрешку (второй рисунок).
      Из второго рисунка видно, что между матрешками существует пространство и оно заполнено не только электромагнитным полем, но и энергоинформационным полем или Святым Духом, т.к. это поле связывает все жизненные миры в Единое Целое. И эта Единая и целая Жизнь, вместе с энергоинформационным полем (или Святым Духом), во всем своем многообразии биологических видов и цивилизаций с различным уровнем интеллектуально-технического развития, а так же спектром нематериальных (или духовных) объектов и является Вечным, Всемогущим и Бесконечным Богом, о котором сказано : «Бог же не есть Бог мертвых, но живых» (Евангелие от Луки глава20, стих 38).


Рецензии
Вспомнила, как моя младшая внучка, которая в 6 лет пошла учиться сразу во второй класс, чтобы быть вместе со старшей сестрой, сказала как-то прямо со стоном: "Не могу представить себе бесконечность!" Им во втором классе зачем-то давали уроки астрономии. Хорошо, что у меня была книжка знакомого поэта, я сразу сказала Оле, что взрослые тоже не могут представить себе бесконечность и процитировала строки из стихотворения : "И страшно мыслью устремиться, но так конца вселенной не найти". Ребёнку стало легче, а то она так напрягалась понять! И переживала, что - не может. На статье "Особенности нашего времени" есть фотография внучек. А поэт этот Валерий Латынин, он есть на сайте.

Интересно пишите о сложном! С восхищением и уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   24.12.2013 20:47     Заявить о нарушении
Только по одной этой причине - что невозможно уму "вместить", "переварить", бесконечность пространства, я уму (как рациональному мышлению и представлению) доверяю в пределах возможного. В мироустройстве и законах Божьего творения ум не компетентен. Но возможно откровение от Бога, которое может показать невероятно удивительные, не менее реальные, но более того, и совершенные - уровни жизни. Как, например, "третье небо" в видении Ап.Павла.
Но буквально вчера, мне показалось, что может быть пространство - это, как и "время" есть ничто. А ум сначала придаёт этому форму, и попадает в ментальный лабиринт. Но нет пока желания сосредотачиваться на этом, чтобы сделать те или иные выводы. С уважением,

Михаил Пушкарский   25.12.2013 00:44   Заявить о нарушении
Мысль Ваша, Михаил, интересна и жаль, что пока у Вас нет времени или желания на ней сосредоточиться. Если мысль, пришла, надо её додумать - это будет правильно. Для того и голова. Удачи Вам!
С наступающим Новым годом!
С улыбкой,

Кузнецова Любовь Алексеевна   25.12.2013 13:52   Заявить о нарушении
Большое спасибо участникам обсуждения за прочтение данной публикации и столь интересные комментарии.
С наступающим Новым годом!
Творческих успехов Вам в следующем году!

Владимир Физик   25.12.2013 19:48   Заявить о нарушении
Большое спасибо участникам обсуждения за прочтение данной публикации и столь интересные комментарии.
С наступающим Новым годом!
Творческих успехов Вам в следующем году!

Владимир Физик   25.12.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.