Ироническое - политическое, но - философское...

Ергений Разин
Стой, гроза! Напоись моим лепетричеством,
Как коза забодай олигархичество
До смерти, но не допьяну:
Если допьяну - то нельзя...
(Олигархи ничего в пиано не понимают! - как бы ни старались, и в пианиссимо тоже! - в престо и то - кое-как...)
P.S.: Когда я был подростком и читал романы Михаила Ефремова об олигархах, я, как это сейчас модно говорить на журслэнге - оуевал, барахтаясь...
Барахтался я между прошлым и будущим. Прошлое - рутина, феодальные налоги, забота о крестьянах и т.п.
Будущее, но оно уже настоящее - тоже рутина, феодальные налоги и забота о крестьянах: Того кто ещё не крестился - крестить...
Дело в том, что я думал: олигархи - это фантастический вымысел или в крайнем случае далекое прошлое.
Но что такое олигархия в онтологии исторических первоопределений?

(Термин первоначально начали использовать в Древней Греции философы Платон и Аристотель. Аристотель употреблял термин «олигархия» в значении «власть богатых», противопоставляя её аристократии. Аристотель считал, что существуют три идеальных формы правления: монархия, аристократия и полития, каждая из которых вырождается в неправильные формы — тиранию, олигархию, демократию соответственно.)

А ЭТО - вопрос: МОМЕНТ истины и ПОВОД к размышлению! Аристократия и олигархи в нынешнем понимании? Это не одно и тоже! Например, истинный аристократ Диоген, сидя в бочке, ответил:(подчёркиваю - на неполноценный запрос в виде высокообретённого триединого самоcтного "Я" тирана,олигарха,демократа Александра Македонского: проси всего, что душе потребно...) - Не загораживай Солнце, посторонись.
Теперь мне ясно, что олигархия - это неправильная форма аристократии (по Аристотелю и, честно, по моему ощущению).
Я представил себя владельцем яхты Абрамовича: день интересно, два, на третий - блевать начинаешь... Потому что истинное аристократическое с олигархическим в разы расходится!..

http://go.mail.ru/search?q=фото+кто+блевал+на+яхте+абрамовича
"фото: кто блевал на яхте абрамовича" на Поиск@Mail.Ru
go.mail.ru


Евгений Разин: Ещё (из Аристотеля): между монархией и тиранией стоит с одной стороны величие, с другой подлость самопонимания своей избранности природой. Определяется это по упомянутому божественному тезису Диогена. Он же своим аристотелевским житиём отделил политию от демократии: первое - смысл существования этноса, второе - многократность и вседозволенность необоснованных ничем, кроме сиюминутности, суждений...