Мужчина моей мечты...

Татьяна Фучиджи
 Июльский дождик прекратился, времени до вылета самолёта из Домодедово было достаточно и я, в хорошем настроении и расположении духа, не торопясь, совершала свои манёвры с багажом среди лужиц на площади в подмосковных Химках.
Юркий автобус с уже знакомым шофёром только что привёз меня из Ивакино к переходу на 345 маршрутку в Москву до станции метро "Речной вокзал".

 И тут объявился неизвестный мужичок, вероятно, мы приехали с ним на одном и том же автобусе.Он был среднего роста, лет, как мне показалось, немногим за семьдесят, в серо-пепельном костюме, в шляпе того же цвета.
 Среди бела дня он настойчиво хотел завладеть моим неказистым имуществом, Ох, эта сумка!Если бы её не стало, я была бы рада завершить своё путешествие налегке... Хотя она всё же моя, а в ней есть очень ценные вещи- сувениры, книги, подарки из Израиля, со Святой Земли.
В первой попытке экспроприации я одержала уверенную победу, хотя,  отцепив мужчину от сумки на колёсиках, обнаружила в его руке достаточно уверенную силу.
- Ага, автобус-то наш шёл мимо дач, наверное, он ехал оттуда. Много копается в земле, оттого и не слабак в своём возрасте.

  - Оставьте мои вещи, не надо дёргать моё имущество! Настойчиво и убедительно твердила я неожиданному помощнику, который прервал мои манёвры, когда упорно вцепился в раскладную ручку. 
На старте нового путешествия и у меня сил тоже было достаточно, оттого я гордо отвергала помощь своего незнакомца.Но он не унимался.Шагов двадцать мы прошли отдельно. Я с высоты своего роста искоса поглядывала на спутника, мельтешившего рядом.
Не то что метр пять в кепочке, но и метр пять, будучи даже в шляпе, он едва дотягивал ростом только до моего плеча.

  Перед лестницей в тоннель для пешеходов мне опять пришлось маневрировать поклажей из пакетов и сумок, благо народу не было и никто не мешал мне исполнять свои тактические задумки. Мужичок опять схватил мою сумку.
  Перед спуском в переход против помощи я уже не стала возражать, сказав только, что ему будет тяжело.
Сумка у меня всегда неподъёмная, что несколько омрачает путешествия. Но когда в конце концов я, благополучно приезжаю домой и радостно распаковываю её,- всегда удивляюсь, что почти половину вещей можно было с собой и не брать.

- Вам ведь тоже тяжело! Ответил он, уже спускаясь. Мы пересчитали ступеньки вниз и поколесили по переходу.
 - Есть только миг между прошлым и будущим...,- пел нам навстречу подземный музыкант.
 - Именно он называется жизнь!, неожиданно громко подхватил мой спутник.
Мне ничего не осталось делать, как поддержать хотя бы в песне своего помощника и тоже громко повторить: "Именно он называется жизнь!!!".

Думаю, что со стороны можно было наблюдать занятную картинку- двое, прихрамывая каждый по-своему, неслись  с поклажей по переходу и громко пели о жизни, которая. к сожалению,  совсем недолговечна.

 "Чем дорожу, чем рискую на свете я?
  Мигом одним, только мигом одним..."
Мой спутник, переводя дух в этом музыкальном спринте, заметил, что хорошо бы что-нибудь спеть ещё. Теперь я уже совсем не возражала и согласилась, что с ним после такой пробежки, спела бы обязательно много хороших песен без долгих уговоров и даже где-нибудь на одном из острове по Ангаре.

Наверху мы расстались.На вопрос моего мимолётного помощника ответила, что уезжаю в Иркутск. Секунду подумав, он,  улыбнувшись, кивнул на прощанье.
- Да, Байкал...
-Счастливо!!!



Фото из интернета.