Экстренный вызов

Гаррий Товстолит
Вдоль шумного сверкающего огнями проспекта приютились, как теперь говорят, спальные кварталы. Во второй половине ночи движение на проспекте затихало и спальные кварталы, как им предназначалось, погружались в сон. Редко в это время можно было встретить прохожего. Дежурный наряд ДПС, проезжая вдоль проспекта пристально всматривался в застывшие тени жилых корпусов. Наряд знал, что тишина здесь под покровом ночи обманчива. Срочных вызовов пока не было и наряд решил заглянуть внутрь квартала, так для профилактики. Наряд знал, что в последнее время участились случаи уличной преступности, основными фигурантами которой были нелегальные мигранты.
Неожиданно наряд ДПС заметил темные силуэты у одного из подъездов. Несколько человек избивали ногами мужчину. Включив сирену, машина ДПС остановилась у подъезда. На тротуаре лежал молодой мужчина. Очевидно, пара возвращалась домой. На место преступления была вызвана пригада скорой помощи, которая в пострадавшем узнала своего коллегу.
Два месяца спустя в этом же квартале произошла драка на этнической почве. На место происшествия прибыли машины скорой помощи. По иронии судьбы, врач узнал в пострадавшем своего обидчика двухмесячной давности. Узнал врача и пострадавший.
- Убей меня, начальник, - прошептал он, задыхаясь.
- Работаем... маска... капельница, - скомадовал врач. 
Вскоре пострадавший с проникающим ножевым ранением и черепно-мозговой травмой был доставлен в приемное отделение городской больницы.
Машины по срочному вызову убыли. Жилой квартал спал. Лишь иногда по проспекту проносились машины с мигалкой.