Люди Мифа. Луис Ортега о Третьей форме Зла

Алла Корчак
                " Особенно опасно появление в двадцатом веке
                Третьей формы Зла, направленной на разрушение
                личности методом подмены подлинных ценностей
                утончёнными суррогатами."
                Луис Ортега.
                "Симметрия Этики"
                Эксклюзивное интервью.
                Рим. 1995.

Западная Традиция утверждает, что Зло по своей природе - двояко: позитивно и негативно. Именно этот пункт чрезвычайно важен в эзотерической философии, и непонимание, возникающее в этой сфере, может, как говорила Дион Форчун, "поломать всю жизнь и деятельность Посвящённого или любого человеческого существа, стремящегося развить свои способности самоуправления."
Многие слышали о таком понятии, как Мастера Перемен. Они - то не попадаются в ловушки, расставленные повсюду.Сталкинг. Но обычному человеку, полагающемуся часто на "референтную группу" или на "авоську", архитрудно пройти между Сциллой и Харибдой жизненных ситуаций. Труднейшая наука..
Мир человеческий пока ещё в целом бинарен, и мы - бинарны. Положение таково, что Система должна выйти на тернерный вариант существования, однако..с человечеством что- то не так. Оно не может справиться с патологией перехода, то есть выследить все капканы на пути - попадаются, барахтаются, кричат. Мы кричим и обвиняем кого угодно, только не себя самих.
Система как таковая уходит вперёд, возникает силуэт Третьей Колонны Древа Жизни, и ввиду нашей человеческой несостоятельности, неготовности Срединная Колонна подвержена уже Третьей форме Зла, как обозначил Современный Маг, художник и поэт, философ Луис Ортега.
Луис никогда не стремился к свету рампы. Не акцентировал свои заслуги.К тем, кто это делал, относился как к детям.
-Луис, Вам дадут Нобелевскую премию?
-Может и такое случиться..- без комментариев.
Он и предупредил, что Третьей форме зла неподвластны в какой - то степени лищь ..несколько городов на планете. А эта форма Зла связана не с чем иным, как со сферой Сознания.
Так что же получается: сознание - под колпаком?
- В нашу цивилизацию активно вторгаются  раскрашенные лжепророки, зомбированные вожди,  культ рафинированных технических пародий,мнимые ценности псевдокультуры. И прочее..( из интервью)
Это прочее активно посягает на основы человеческого существования: любовь подменяется сексом, герои - бандитами, чьи "подвиги" ежесуточно созерцает телезритель.
Третья форма Зла - более тонкая и изощрённая. Если первые две нападают на силовые Линии человеческого Древа Жизни, Иду и Пингалу восточных Школ, то это влияние рапространилось,
почитай, на самый позвоночный столб человечества, на Колонну Сознания.
Итак, позвоночник уже повреждён.
Неужели мы хотим - все вместе - оказаться в своего рода инвалидной коляске?
Шаман, знакомый нам по книге Владимира Сёркина "Хохот Шамана", произнёс неутешительную фразу:"ЭТА ЦИВИЛИЗАЦИЯ ОШИБОЧНА".
Что ж..Если ошибочна, то возникнет -ДРУГАЯ.
Жизнь будет продолжаться..