Скучные истории

Любовь Карпенко
    Розовый халат

Сергей Николаевич, не обремененный семейными узами молодой майор в отставке, активно подыскивал спутницу жизни. Она вроде- бы как - бы и была у него, но что - то в их отношениях явно не клеилось. Девица была моложе на семнадцать лет, имела яркую внешность, трезвый ум, оканчивала институт и собиралась сделать карьеру. В своё будущее смотрела широко открытыми глазами, и ничего не боясь. И никаким боком в это будущее Сергей  не вписывался. 

Сергей Николаевич не воспринимал серьёзно намерения своей спутницы. Ему казалось, что она никогда не осмелится на разрыв и свадьба не за горами. Наталья  появлялась в его жилище по вечерам, но на ночь не оставалась, ссылаясь на то, что предстоящий день будет насыщенным и тяжелым, и ей требуется полноценный отдых.

У Сергея Николаевича в прошлом остался развод с женой и малолетний сын. Своему единственному другу он не уставал повторять, что если и пойдёт на брак, то только с женщиной без детей. Друг смеялся и говорил, что все женщины без детей либо слишком для него молоды, либо стары, либо просто детей иметь не могут. На что Сергей Николаевич махал рукой и утверждающе заверял – Ничего, найдётся!

В один из вечеров он преподнёс своей спутнице подарок с намёком. Это был махровый халат розового цвета. Но Наталья намёк не поняла. Она так же появлялась по вечерам, а за полночь Сергей Николаевич увозил её домой.

Сергей Николаевич нервничал, жаловался на судьбу другу, соседям. Сам себе он казался порядочным и честным человеком и не понимал, почему его девушка не хочет идти за него замуж.

Наталье  казалось, что Сергей Николаевич простоват, глуповат, жаден и ревнив. Она хотела бывать в компаниях, общаться с ровесниками, ходить в кинотеатры, строить планы на будущее.

Перед  новогодними праздниками Сергей Николаевич снова сделал ей предложение руки и сердца. На что она улыбнулась и попросила сделать всё, как положено. Как положено делать предложение руки и сердца, Сергей Николаевич знал, но сделал вид, что не понял.
Подвел холодный расчёт - а вдруг она откажет и затраты себя не оправдают? Он долго сомневался и только друг настоял, чтобы Сергей подарил девушке обручальное колечко.




 

Сергей Николаевич думал ровно неделю, и в последний день перед Новым годом решился на покупку обручального колечка. Колечко было куплено, и Сергей Николаевич отправился встречать Новый год.

Компания собралась шумная, веселая. В кругу друзей спутница Сергея Николаевича была, как рыба в воде. К двум часам ночи веселье было в разгаре. За это время Сергей Николаевич успел вдоволь изревноваться, ему казалось, что его девушка недостаточно уделяет ему внимания, часто выходит с друзьями на улицу на перекуры, много говорит и как - то слишком подозрительно весела.

Наталья  видела, что её друг замкнут, скучен, на шутки улыбается натянуто, много пьёт, и ей было неприятно. Отозвав его в сторонку, она спросила, что случилось и почему у него испортилось настроение. 

Сергей Николаевич  старался замять ситуацию, сказал, что хотел бы немного побыть наедине и что у него есть к ней разговор. Девушка согласилась уйти ненадолго от компании. Поднявшись на второй этаж, они остались одни в большой комнате. Сергей улыбнулся, достал из кармана пиджака коробочку с колечком и вручил подруге. Он хотел её обнять, но Наталья увернулась и тихо спросила – Сережа, можно я буду называть тебя Папиком? 

Сергей Николаевич негодовал, в разговоре с другом  назвал её дурой.  Больше Наталья  не появлялась, как воспоминание о ней остался у Сергея Николаевича женский розовый халат.

Но халат не долго скучал на вешалке. Не прошло и недели после расставания с Натальей, как у Сергея Николаевича появилась новая подружка. Девица работала продавцом в магазине, не была обременена моралью и умом, зато была молода и имела неплохую мордашку. Сергея Николаевича устраивала внешность новой пассии, её молодость, а об остальных качествах он не задумывался. Не задумывался до поры. Когда ему надоело быть перевозчиком для мамы девицы, надоело мыть посуду и стирать бельё, готовить еду и мотаться по магазинам, он вернул девицу в отчий дом.   

Судьба приготовила Сергею Николаевичу очередной сюрприз. Будучи в трёхдневной поездке в другом городе со своим другом, они зашли в гости к знакомой друга. Знакомая была со своей подружкой. Последовала бурная ночь, после которой Сергей Николаевич обнаружил, что, наконец – то он нашел женщину своей мечты! Вернувшись домой и недолго сомневаясь, Сергей Николаевич дозвонился до новой пассии, и уже через день она шествовала по его квартире в розовом халате.   

Светка была его ровесницей, имела неудачное замужество, восьмилетнюю дочь, квартиру, оставшуюся от бабки и свои виды на  Сергея. Она развернула бурную деятельность, ублажала Сергея, без конца топталась на кухне, жарила – парила, обстирывала, обглаживала. И всё бы было хорошо, если – бы… Если – бы не стал Сергей Николаевич отвечать на настойчивые звонки неизвестно откуда появившейся знакомой. Знакомая звонила по ночам, интересовалась делами и вообще. Светку раздражало то, что Сергей брал телефон и среди ночи отвечал на звонки незнакомой ей женщине. И, когда на горизонте появилась перспектива расписаться и стать одной семьёй, Сергей Николаевич вдруг спасовал. Светка взбесилась и устроила скандал со слезами. Скандал длился неделю, после чего, погрузив Светкины вещи в машину, Сергей увез её с глаз подальше, в её родной город.

Не успел халат забыть тепло тела Светки, как у него появилась новая хозяйка. Была она маленького росточка, носила короткую стрижку на выбеленных перекисью волосах, имела стервозный характер и двух детей, оставленных на попечение родителям. Не имела жилья, состояла на учёте в психоневрологическом диспансере, вместо паспорта носила в сумочке плохую ксерокопию первого листа. Работы у неё тоже не было.
Сергея Николаевича она устраивала, поскольку была очень искусна в делах интимных. Устраивало его и то, что детьми она больше обзаводиться не собиралась. Того, что её наблюдали в медицинском учреждении, он не знал. Она – же такие подробности личной жизни оглашать не собиралась. Сергей Николаевич часто появлялся перед соседями в нетрезвом виде, но был весел и явно доволен жизнью. Показала  она себя в полной красе после того как, уехав на неделю к родителям, Сергей забыл дома травматический пистолет. В одну из ночей, когда часы пробили два часа, в комнате Сергея вдруг очень громко заиграла  музыка. Колонки гремели так, что дрожали стёкла на этажах.

Разбуженные соседи постучали в комнату. Женщина была пьяна и громко материлась через дверь, а после и вовсе раздались выстрелы. Наряд милиции пожаловал в лице участкового. Он пытался через дверь усмирить разбушевавшуюся женщину. Грозил арестом. Музыка затихла, затихла и испуганная женщина. 

Вернувшегося из поездки Сергея Николаевича ждал сюрприз в виде повестки в отделение милиции. Пассия в этот день, сразу же после приезда Сергея, заторопилась к родителям и пробыла у них до ночи. Вернулась она с группой поддержки в лице друга Сергея.  На следующий день Сергей Николаевич срочно стал искать другое жилье, поскольку доведённые до негодования соседи, потребовали от неуёмного любителя женских прелестей, покинуть снимаемое жильё вместе со своей очередной пассией. Уезжая, Сергей Николаевич забыл забрать с вешалки переходящий розовый халат.

А может быть, всё дело было в халате?