В медицинском институте

Олег Киселев
На последнем экзамене в медицинском институте профессор задаёт вопрос студенту-выпускнику. Показывает на два скелета (один скелет - мужчины, другой - женщины).
– «Что перед Вами, молодой человек?» – «Скелеты!»
– «Точнее!» – «Человеческие скелеты!»
– «Точнее!» – «Два человеческих скелета!»
– «Точнее!» – Выпускник затрудняется с ответом
– «Молодой человек, чему же Вас учили шесть лет?»
Выпускник удивлённо: – «Неужели это скелеты Маркса и Энгельса?»

                ***
А вот подлинные события, рассказанные мне друзьями, которые учились в мединституте:

1. Одно из первых лабораторных занятий на первом курсе. Тема: "Анализ мочИ". Преподаватель разъяснил, как проводится анализ, показал, где стоят пробирки, пипетки, необходимые препараты. - "Приступайте!" - "А где же вещество для анализа?" - "То есть как это где? А разве у вас его нет в организме?"
Все засмущались, особенно студентки. Посовещавшись, избрали двух делегатов для обеспечения веществом для анализа, одну делегатку-девицу, одного делегата-юношу. Студентки ещё стеснялись проводить анализ необходимого вещества, предоставленного знакомыми юношами. 
                ***
2. На очередном экзамене задание студенту: произвести качественный и количественный анализ жидкости, предоставленной ему в стаканчике. Студент смотрит - жидкость жёлтого цвета. Понятно! Воспользовался шпаргалкой, в которой записаны примерные данные анализа мочИ. Сделал вид, что производит анализ, через некоторое время показывает якобы полученные результаты профессору. Профессор выпивает оставшуюся в стаканчике неиспользованную жидкость: - "Это свежее пиво!"

                ***