Давайте - начнём!

Надежда Каменская Адамова
Я не буду вас агитировать ни за ченнелинги, ни за «Откровения людям Нового века»  контактёра Маслова. Не буду вам напоминать о молитвах и медитациях, просто хочу поговорить о нашей жизни…простыми словами…
Вы всё ещё ждёте, когда наше правительство начнёт что- то менять, проявлять заботу о нас, лежащих на диванах и не пропускающих длинные цепочки сериалов? Неужели нам не хватило прожитых лет для определения и ориентира?
Но и сейчас я не об этом…хочу о нас, только о нас, без правительства, местной власти, чужих желаний и чужих возможностей.  Давайте поговорим на  чистоту – даже если правда будет «колоть глаза» и вызывать злость, не бросайте текст не дочитав, а я постараюсь его изложить как можно  короче.
Начну о нас, женщинах.
Претензий к нам накопилось уйма. И ведь не все не обоснованные, к сожалению.
Мы, забыв своё предназначение, ловим момент (мужчины, вы тоже не далеко ушли в этом). Ушло в прошлое  чувство, то чувство, что называлось ЛЮБОВЬ. Это оно заставляло биться наши сердца, быть женственными или мужественными, желанными, нужными. Это оно подвигало нас на самопожертвование  ради любимого или любимой.
Сейчас всё реже наши сердца отзываются на чувства, разве только в юности, когда захватывает первая любовь…
Мы выбираем! Наши чувства откликаются на дорогое авто, недвижимость, должность и многое другое, состоящее из мелочей, но составляющее нашу жизнь. И не важно, кто  кого любит, любовь потом надеются найти на стороне.
Мужчины  и женщины, преуспевшие в жизни, уже давно ни кому не верят, даже если встречают настоящую любовь, им требуется доказательство и на это уходят годы. Так, забыв о жизни, мы теряем её. Да и как тут можно понять - тебя любят или хотят «поделиться» твоим накопленным?
Мужчины пали до альфонцев, женщины, как воины, берегут нажитое. Да, беречь очаг женщине предназначено природой, но…  шкуру и мясо должен добыть мужчина, а не наоборот. Но как бы мы не хотели признать, что мужчина должен быть в составляющей семьи, мы видим обратное. Нам не нужны мужчины – однако, мы стараемся отбить их у жён. Мы можем одни -  и тут же  плодим альфонцев…
В нашем мире стало сложно отслеживать мужское и женское, женщины стали во многом преуспевать, на их фоне мужчины «падают» все  ниже и ниже.
…а «корень зла» оказался там, где никогда бы не подумал! В детстве!!
Это  там мы утверждаемся. Ещё не владея совершенно ни чем, не умея хитрить по- взрослому, не имея к этому  значений и выгод, утверждаемся. Девочки - в своей женственности, мальчики – в мужественности.
Это мы, родители и педагоги, пропустили те моменты, когда вошли в обиход слова коза, овца, и многое другое. Наши дети не понимали, а мы, взрослые, решили, что это их сленг, это они так…  да это мы так! … мы разрешили им сделать из отношений унижения. Хотим мы теперь в этом признаться или не хотим - уже не исправить прошлого, но можно  оградить будущее.  Это мы должны отслеживать, предпринимать, запрещать, наконец, это нам дано право и ответственность, нам, всем нам. И некого  теперь винить, только остается признать свою вину. И, если не попросить прощения, то хотя бы постараться не допустить следующих жертв в жаргоны унижения и самоуничтожения.
Словом можно ранить, можно унизить и можно уничтожить. Это мы и делаем сейчас. При нашем молчаливом согласии происходит всё в жизни. Да, при нашем молчаливом… моя хата с краю… меня не касается… Хотя касается всех и всегда!
Мы забыли, что вокруг нас не только наши дети, но и дети других, не только наши сестры и братья, но братья  и сестры других, не только наши жёны но и жёны других. Сегодня кто- то попал в беду, а ты, который видел всё, но прошёл мимо (твоя  хата.. ) или вообще сделал вид, что не заметил, а то и ещё хуже – спрятался, как последний подлый трус, надеешься, что твоих это не коснется?  Коснется, если не завтра, то через год, десять и кто- то тоже поступит так, как  ты.  Это чужую девушку пьяная компания затаскивает в машину, а ты, здоровый молодой мужик проходишь мимо…  Накачал тело в тренажерном зале и любуешься им,  конечно, в зале безопасней -  тренажёр тебе не даст в морду сдачи…
Хоть тебя и жаль такого, «болезненного», но пошло это давно, из твоего детства. Тебя не научили чувствовать себя мужчиной на уровне подсознания. Научи тебя родители правильно относиться к жизни, к обществу, ты бы, не раздумывая, бросился на помощь, и лишь потом осознавал, что сделал. Ты бы только от вида девушки вспомнил что ты - мужчина, а она нуждается в помощи!  Ты - сила, она - слабость и этого было бы достаточно.  Ты, качая пресс, помнишь что ты мужчина. Дальше, когда экстренная ситуация, твоё сознание  перебирает ситуации, подсознание – спит или, того хуже, - трусит.
Тебя не научили чувствовать ответственность за других и чувствовать  силу победы, ликования  собою и подтверждения, что ты и есть мужчина.
Мужчинами не рождаются, мужчинами становятся. Те, кто не получает постоянного подтверждения к своему полу, так и остаются мальчиками.
… Он был маленьким и сидел в автобусе на коленочках мамы. Потом подрастал и сидел в автобусе делая вид, что не замечает стоящих стариков, женщин и детей, потом пересел в свою машину… так и не почувствовав ни единого раза,кто он. Скажите мелочь? Нет. Из мелочей состоит наша вся наша жизнь. Не уступил место -  не почувствовал, что ты мужчина. Не помог поднести тяжёлую сумку - не почувствовал свою мужскую силу.  Не открыл дверь перед женщиной - опять не смог почувствовать себя мужчиной. И так вот, упуская случай, упускаются возможности тренировать свою значимость и мужское начало. Не говорю уже о том, как полезно мужчинам и подросткам  стоять в движущемся транспорте – нет лучшего тренажера для накачивания мышц  живота, ног  и промежности.
Тут не только будешь чувствовать себя Мужиком, но и на деле не посрамишь род мужской!
Сколько раз ты упустил случай почувствовать себя мужчиной?
Унижая женщину - унижаешь себя как мужчину. Женщина, унижающая мужчину, перетаскивает на себя чужую не состоятельность. Обе стороны в проигрыше. Так нам предопределено – мы или выигрываем все,  или все в проигрыше. Нет их и нет нас. Есть МЫ. Нам от этого никуда не деться!
Мы не умеем ценить и беречь. Нас не учили, там, в далеком детстве, когда мы играючи учились всему. Наши детские игры стали нашей жизнью, а нас … не научили.
Не научили быть счастливыми, не научили создавать прекрасное. Видеть - научили слава Богу, а вот создавать и хранить... проблемка… Но что можно увидеть из прекрасного, если не научили создавать и беречь? Посмотрите вокруг, много того, от чего захватывает дух?
        Исписанные стены, развороченные постройки, исцарапанные подьезды, разрушенные детские площадки. Так потрудились наши с вами детки! А вы, мамаши, проходящие мимо сиротливых цветочков, посаженных сердобольными бабусями, срываете последнее со своими малышами, вместо того, что бы учить ребёнка беречь и любоваться красотой. Понимаю, вас не научили, но вы уже сами мамы, вам уже самим предназначено учить.
Я не хочу кого то обидеть, хочу что бы мы понимали - если мы не научим детей, да ещё своим примером, так будем жить в вечном  хламе.  Если не поймём, что всё и для всех и труд наш для нас самих же, ни какая власть нам не поможет! Мы едины на Земле, наше общество – это мы, мы и есть то, из чего состоит наше общество.
Мы валим отходы где стоим, мы не всегда доносим мусор до свалки, мы проходим мимо тех, кто садит цветы и потом приходим сорвать их при цветении, мы ломаем скамейки на которых сидим или приходим на них и не даём ночами  покоя людям, живущим в домах рядом. Мы оставляем свои машины под окнами на ночь и они потом всю ночь не дают спать из-за не отлаженной сигнализации.  Мы орём ночью проходя по улицам, мы снимаем глушители  и гоняем по ночам среди жилых корпусов. Мы…..   мы…..добавьте то, о чем ещё не сказала. А если вспомнить о том, что люди, которым мы приносим зло или беспокойства, невольно или целенаправленно посылают нам вдогонку  свои «пожелания»- отрицательную энергию, накапливая её мы начинаем болеть, у нас начинаются различные осложнения по жизни, неудачи, желаемое нами не достигается, между нами и желаемом стоит стена отрицательной энергии. Это тянется за нами всю жизнь. И только когда мы начинаем понимать это, то первое, что приходит на ум – сглазили. Ищем тех, кто может помочь. Помогают, но не на долго, или совсем не помогают, обнадёживают и берут с нас деньги. Так и ходим мы по кругу, не задумываясь о содеянном, не умея увидеть причину и следствие. 
Иной человек, сам не желая того, так тебе  «запустит» свою ненависть, что потом ни одна ворожея не исправит! На эту ненависть ты сам «наскрёб», вот и получай!
Вдумайтесь, сколько зла мы приносим друг другу! А сколько самим себе, не подозревая что зло против другого,- зло против самого себя!!
Скажите, как мы только выживаем среди всего, что творим!?
Никто нам не сможет помочь, никто, только мы сами!
Ещё в школе мы взращиваем гордыню, совсем не понимая этого. У меня крутой телефон, а у меня айфон, а у меня супер- пупер...!!!...а кто купил? -Мама. Так чем же ты гордишься? Своей не состоятельностью?! Да ещё как!!
Ни когда не задавали себе вопрос:"Почему психологические тренинги помогаю одним, но не помогают другим?" Одни учатся через них поднятию своей самооценке, другие уже "расхлёбывают" накопленную гордыню - "откат" накопленного. Причем, совсем не оправданную- ты из себя ничего не представлял, как человек, только жил за счет родителей и думал, что ты...о-го-го...а был...??...
В комп-е смотрю  комментарии к красивым местам- цветникам, лесным насаждениям, скульптурам и тому, что сложно даже назвать скульптурами. Люди сделали что то, абстрактное, давно и оно стоит уже потемневшее,  среди цветов. И там комментарии такие: «Вот бы мне туда.», «Вот бы так пожить»…и прочие, но никто не хочет понять, что это сделали люди для себя. Сами. Ведь никто не пришёл, не соорудил и не ушёл - нате, живите! Нет. Они сами для себя.  И берегут!А мы? Нас впусти в эти цветники, мы и там сделаем то-же самое, что вокруг нас сейчас.
От нас на природе только мусор да надписи остаются:"Здесь был Боря". Боря, не пора ли за собою убрать?
Признаетесь честно, когда вы  в последний раз посадили цветок у дома?  Или куст?  Или дерево?  Сколько рублей потратили на украшение места где живёте?
А если бы каждый из нас, хоть по цветочку, хоть по кустику…ВОТ  ЭТО был  бы САД!!
Сколько нас?
А если каждый, до того как что то сделать, вспомнит о людях вокруг и как это может на них отразиться, вы представляете как бы мы жили?
Каждый для другого, а не против  любого. Сколько нас? Каждый по одному доброму делу для другого, сколько добрых дел ? Да, лично для тебя. Всё возвращается старицей! Это закон  Жизни.
Нас сложно назвать обществом, пока мы по разинь. Общество, это от слова  общее. Всё для всех нас. Мы для всех нас.
 Мы - друг за друга. Вот попробуйте сломать  веник? А по одному прутику – легко.
Наша жизнь зависит от того, как мы друг за друга. Пока мы не поймём это -  мы запросто ранимы. Вспомните, как диаспоры, которых в 300 – 500 раз меньше чем нас, но они друг за друга  и …  не  бояться нас. А что им бояться, мы каждый сам по себе. «Моя хата с краю!...»
  До чего мы дожили? Нами управляют сплотившиеся кучки и даже те, кого меньше чем нас в 1000-чи  раз, но они друг за друга как за самого себя! А мы? Как халуи, ещё и прислуживаем улыбаясь и ненавидя, думая что попадём в разряд "хороших". 
А мы? …наша хата с краю… 
Да выйди – же ты, наконец, из своей хаты! Осмотрись вокруг, сделай что то хорошее для другого, а другой для тебя. Вспомни, что ты Человек. Вспомни своё предназначение - украшать Землю! Украшать красивыми словами, делами, умением, поступками. Вспомни что мы все едины и нет среди нас ни  лучшего, ни худшего. У каждого, что то своё,  у каждого своё предназначение.И нет национальностей, есть только сам человек- хороший или плохой.  И это как раз и есть составляющая целого, общего.
"Проснись", вспомни что у тебя есть гордость и твоё Человеческое достоинство! Почему ты позволяешь какому-то идиоту не давать спать тебе по ночам? -Не хочу ссориться с соседями,- как вы часто парируете. Да им наплевать на вас! А вы, прикрывающиеся подобными фразами, забыли о своих достоинствах и чести. И живёте прогибаясь перед хамлом и тварями, не умея защитить себя, соседей, знакомых, всё надеясь на "хату с края"...Вспомни наконец, что ты энергетическое существо и чем больше ты терпишь выходки других, тем слабее становишься сам и сильнее они, те, кто глумятся над тобою.  Всё что есть вокруг нас- должно быть и оно "приходит учить нас", а мы никак не можем научиться, сбросить это ярмо, начать жить помня кто мы и зачем пришли на Землю.
Нас несколько лет учили  психологии Запада.   В ней  - человек человеку  соперник. Ну и много  мы на соперничали? Чего достигли? Менеджеров? Они же продавцы с двумя высшими образованиями. Или ещё топ - менеджеров? Топ- это маленькая майка, она даже на кофточку не «дотягивает»! Не сложно смешать всё в одну кучу, разгребать потом куда сложней.
Из чего стало состоять наше общество? Из лживых торгашей,  из желающих «обуть» себе подобного и при этом радоваться, что нашёл  лоха. А он не лох, он просто честный человек и в тебе хотел видеть такого же, но ошибся. Ты думаешь обманул на 3 рубля, обрадовался на  300 и всё? Нет, за тобою теперь «должок» перед жизнью и жизнь тебе его вернёт. Дай время, всё станет так, как и должно быть. Каждый из нас получит всё сполна!
И опять общество будет состоять из обиженных, неудачливых, больных, обманутых, словом, вокруг будет то, что мы накопили, пока жили не задумываясь.
Я не хочу обвинять всех предпринимателей, ставить их в один безликий ряд. Закончилось время количественного дефицита, настало время качественного. И многие уже стали понимать, что их доход теперь зависит только от качества. Но...они не смогут отследить тех, кто занимается подделкой под их продукцию. Если мы им не поможем - а вернее, себе не поможем, так и останемся с тем, что имеем!
Я не хочу поднимать глобальные вопросы, но опять напомню, что жизнь состоит из мелочей, из маленького складывается большое. И опять подчеркну, что мы общество и только мы, сообща, можем  сделать нашу жизнь лучше.  Это лучшее станет таким прекрасным, узнать и познать которое будет просто чудом. Мы, только мы вместе, можем сотворить такую жизнь. Для этого не надо борьбы, воин, киваний на правительство, власти, надо вспомнить о том, кто мы и как должны жить.
В наших генах заложена взаимопомощь, взаимовыручка. Мы выстояли не в одной войне,
притом, ни разу не развязав её. Не  прошло ни одного столетия, что бы мы не сплачивались и не защищались  всем миром, всем обществом. Мы умеем жить только вместе и это наш путь.
Давайте забудем о Президенте,  Парламенте, Думе. При чем здесь Президент, если ты развернул конфетку и бросил бумажку тут же, вынул жевачку и прилепил где сидел? Причем здесь Дума, если ты не хочешь думать о том, что творишь, что придёт время и ты получишь «свой откат» у жизни. При чем Парламент, если ты  думаешь только о себе и глубоко плевать, как от твоих поступков другим?
Сегодня наплевать тебе, завтра другому, потом следующему и что мы имеем?
А если сегодня ты позаботился о другом, завтра другой, потом следующий и что мы имеем?
Мы вместе сила! Такая сила, которая способная сама создать прекрасную жизнь. Никто не сможет нам помешать, кроме нас самих. Никто не сможет нам помочь, кроме нас самих.
Только вместе  мы сможем победить взятничество, отрегулировать нашу торговлю, защи-
тить близких, установить справедливость, быть той силой, с которой станут считаться.
И только мы сами, сообща, можем создать прекрасный сад в том месте, где живём.
Неужели вам  не надоело то, что нас окружает? Неужели мы забыли кто мы и что мы достойны гораздо лучшего? Мы сможем всё! Давайте начинать уже сегодня. Уже сегодня создадим  патрули и группы, уже сегодня заявим о себе. Уже сегодня начнем «копить» добрые дела, что бы потом получить заслуженное без слёз и злобы на жизнь.
Когда мы вместе – мы НЕ ПОБЕДИМЫ.
Начать никогда не поздно. Давайте- начнём! Мы ещё успеем создать для себя хоть немного Рая на Земле.
УДАЧИ НАМ !!!
Если вы думаете так же, оставляйте комментарии и вопросы, размножайте статью, так мы начнём менять то, что давно отжило.

А как? Да вот так!
РАСТИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ: 10 ЗЕРЕН!

Наши дух и сознание – это сад, в котором растут эмоции. Чтобы получить хороший урожай, нужно выращивать семена хороших эмоций и бороться с плохими.
;
Чтобы получать удовлетворение от жизни, нужно уже сейчас посадить 10 зерен:

Зерно 1 – БЛАГОДАРНОСТЬ.

Самая сильная эмоция, способная изменить вашу жизнь. Отличное противоядие от страха.

Зерно 2 – ЖАЖДА.

Все лучшие бизнесмены и политики одержимы жаждой. Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, то вы должны жаждать перемен!

Зерно 3 – СТРАСТЬ.

Единственная сила, способная пробуждать с утра. Страсть избавляет сознание от рамок и стереотипов, и именно благодаря страсти у вас появится воображение, энергия что-то менять и способности. Страсть способна привести к цели!
;
Зерно 4 – ЛЮБОВЬ.

Эта эмоция способна нейтрализовать все отрицательные эмоции. Любящий человек – всегда более добрый и менее обиженный.
;
Зерно 5 – ЛЮБОПЫТСТВО.

Дети всегда любопытны, поэтому им не бывает скучно.

Развивайте в себе детское любопытство, и тогда вы забудете о скуке, начнете расти!

Зерно 6 – ГИБКОСТЬ.

Залог успеха в современном мире – быстрая адаптация к новым вызовам. Чем больше неопределенности вы готовы пустить в свою жизнь, тем больший ваш уровень счастья. Вы должны быть тверды в своих взглядах, но гибки в деталях.

Зерно 7 – УВЕРЕННОСТЬ.

Только с этим чувством вы сможете почувствовать себя успешным. Вы не сможете достичь успеха без веры в то, что все получится!
;
Зерно 8 – БОДРОСТЬ.

Это чувство заражает всех вокруг! Только бодрый человек может жить с удовольствием.
;
Зерно 9 – ЭНЕРГИЯ.

Наша жизненная сила, которая может сделать нас богатыми. От нашей энергии зависит и наше эмоциональное состояние, поэтому мы должны иметь много энергии.
;
Зерно 10 – ЖЕРТВЕННОСТЬ.

Сильнейшая эмоция, способная подарить осознание того, что вы живете не впустую. Когда вы бескорыстно помогаете кому-то, ваша жизнь приобретает более глубокий смысл.

Старайтесь искренне помогать и заботиться!

© Тони Роббинс


В заключении, я просто НЕ могу НЕ добавить стихи Ольги Ярослав (Кудрявцевой)
В них столько правды и чувств! пусть прочтут люди и , быть может, прочувствуют, увидят, поймут, начнут меняться...


А знаете, что главное на свете?
– Две переправы жизненной реки…
Лишь только не болели б наши дети,
Да жили бы подольше старики.

Корысть на кон поставив и наживу
Душе чулан убогий отвели
– Теряем святость, веру, мудрость, силу,
Точнее, потеряли, что могли.

А знаете, что главное на свете?
К чему любой однажды подойдёт?
– Чтоб солнца луч встречал нас на рассвете,
И чтоб был бы тот, кто нас всегда поймёт.

Мир фальши и бездушия процветает
И ценности на нет все сведены,
И ни за что никто не отвечает,
И нет морали у больной страны.

А знаете, что главное на свете?
– Суметь заботой ближних окружить,
Тогда счастливей будут наши дети,
И старики подольше будут жить.

Мы, истины простые забывая,
Становимся бездушным с каждым днём,
И потому я искренне желаю
Подумать, для чего мы все живём…

Хорошее есть в каждом от рожденья,
Себя раскрыть не можем мы порой,
Есть время, чтоб исправить упущение,
С душою оставаясь молодой.

Есть те, кто рядом… Их совсем немного…
Для них душевность наша и тепло,
Важней всего, ведь чуткости дорога
Ведёт туда, где на душе светло.

А знаете, что главное на свете?
– Достоинство своё не потерять…
И за слова почаще быть в ответе,
И искренне обиды все прощать...