За гранью

Лисицына Ирина
ЗА ГРАНЬЮ

Ах, весна, весна! Время любви, время слушать признания любимого человека и вообще время для прекрасных вечеров в теплых объятиях.

Но кому-то с весной не повезло, выпускные экзамены никому не приносили радости. Вот и Катя этому не радовалась. Весну встречать ей было с кем, но вот подготовкой заняться не было сил. Однако сил не хватало не только на это. Зимние месяцы слишком опустошили девушку - проблемы сваливались одна за другой, не давая и секунды спокойно дышать. Но не исповедимы пути человеческой стойкости и терпения. Катя пережила все, и теперь с пустотой внутри проживала каждый новый день, до сумасшествия похожий на предыдущий.

Неделя затишья была лишь подготовкой к очередной проблеме, пусть не такой большой, но девушку это задевало сильнее всего - ее молодой человек должен был уехать на несколько дней. Казалось бы, не из-за чего устраивать трагедию. Но Катю возмутило то, что Игорь ни о чем не предупредил ее и сообщил о поездке за день до нее.

Катя была расстроена, возмущена… и горькая обида давила на нее изнутри. "Ну за что? За что? Может делаю что-то не так? Боже, я разберусь в себе, только помоги мне", - повторяла она себе ежеминутно.

Наконец, Игорь уехал, и девушка осталась одна. Одиночество так и подкрадывалось на цыпочках, не давая спать ночами. Девушка пыталась найти отдушину в подготовке, но перспектива утонуть в ней, к сожалению не радовала. В школе мыслям не давали проходу одноклассники, но дома начинался самый кошмар.

И вот однажды, устав от всего на свете, Катя включила компьютер, зашла на страницу вконтакте… мои друзья… друзья онлайн… Девушка быстро пробежала список глазами и ее взгляд останавился на нем.

Дмитрий учился в 10 классе и был не полгода младше Катерины. С банального "Привет, как дела?" завязался разговор. Они узнали друг друга немного получше, и уже на следующие день в школе улыбались, когда их взгляды пересекались.

Теперь, приходя домой, Катя не изводила себя глупыми мыслями, а с нетерпением ждала сообщения от Димы. Там проходили ее вечера и ночи, а утром она не выспавшаяся, усевшая, но счастливая смешно выпивала чай и бежала на занятия.

Вскоре вернулся Игорь. Это была встреча, полная слез и улыбок. Катя была не седьмом небе от счастья, но в тот же вечер Дима предложил ей встретиться. Катя согласилась, убеждая себя в том, что Игорю не надо ни о чем врать, ему нужно отдохнуть после дороги.

И так с чистой совестью, девушка пошла к Диме. Тучи на небе ползли быстро и очень скоро полностью закрыли солнце, а захваченный с собой зонтик пришелся кстати. Вот так и шли они под ярким Катиным зонтом, по которому монотонно стучали капли дождя.

Дмитрий проводил девушку до дома, остановился и потянулся к ее губам. Катя ни о чем не думала в тот момент и ответила на поцелуй. А через несколько минут, которые показались мгновением они разошлись…

Общение между ними становилось все теснее и теснее, и девушке приходилось разрываться между двумя "мужчинами", как она их сама называла. Игорь - ее самая горячая любовь, которая никогда не сможет погаснуть, она была готова связать себя с ним узами брака и ни в чем не сомневалась, так что с все ясно.

А Дима?

Дима - был хорошим другом, в которого Катя совершенно не хотела влюбляеться, но видимо у судьбы были другие планы. Он был той гранью, переходя через которой девушка чувствовала себя спокойной, она не ощущала того напряжение, которое исходило ото всего вокруг, она нашла в нем поддержку, что так искала…

А теперь она оказалась перед выбором. Порой ей казалось, как в русской пословице: "За двумя зайцами погонишься…" Да, она боялась потерять все - и любимого человека и друга.

Она не раз говорила Диме, что влюбилась в него, и он признавался в этом. И так сердце девушки разделилось на две половинки…

***

Экзамены были сданы успешно, не смотря даже на то, что их подготовке уделялось не достаточное время. За несколько недель Дима ушел на второй план, и Катя была счастлива с Игорем.

Игорю, надо было зайти в магазин, и девушка пошла вместе с ним. Молодые люди уже были на кассе, когда она увидела его. Дмитрий зашел в магазин, девушку он не заметил, и прошел дальше.

Катя пыталась задержаться в дверях, а Игорь все пытался выяснить в чем дело. А дальше было все, как в кино - молодые люди вышли и направились домой, а следом за ними выбежал Дима. Пока Игорь остановился, Катя с Димой наконец встретился глазами. И снова в сердце что-то щелкнуло, и снова все хотело закрутиться заново, но в глазах парня было слишком много холода и ревности…

Прийдя домой Катя решила написать ему сообщение:

"Ты можешь даже не отвечать на него, но я все равно напишу. Знаешь, я наверно слишком много сделала ошибок, и поэтом просто прошу простить меня за них. Но ты просто знай, я всегда буду помнить все."

Подумав еще немного она добавила:

"Мне тяжело тебя терять, да и не хочется этого, но видимо, я виновата сама".