Жизнь нарасхват

Молчанов Вадим
Результаты шоу на стадионе «Янки» превзошли все ожидания. Согласно опросам общественного мнения, подавляющее большинство жителей США желало участвовать в акции «Афродита». Они поверили результатам шоу в Нью-Йорке и человеку, который мог защитить их и помочь преодолеть наиболее страшные искусы современного общества: алкоголь, наркотики, курение табака.
  Опасаясь остаться за бортом важного для себя мероприятия, многие американцы устремились в Нью-Йорк на встречу с Рощиным в Pelham Bay Park.
  Однако основная часть населения, не имеющая такой возможности, осталась дома и требовала от властей своего штата и Президента провести акцию «Афродита» на всей территории страны.
  Количество противников акции стремительно уменьшалось. Оно свелось к разобщённым протестам отдельных лиц. И что удивительно, голоса протеста звучали только из стана мужчин. Но это были упорные, фанатичные бойцы. Закусив удила они были готовы любой ценой отстаивать свои конституционные права «на получаемые удовольствия».
  За последние дни Дороти Браун услышала и прочитала много прямых угроз и предупреждений в адрес Рудольфа Рощина, как например это анонимное послание от жителя штата Нью-Йорк: «Если не уберёшься в свою Россию будешь подстрелен как куропатка».
  Никто не мог поручиться, что принятые властями меры окажутся эффективными. Население США располагало огромным арсеналом современного стрелкового оружия и умело им пользоваться.
  В разговоре с Рощиным, который состоялся накануне его прилёта, Дороти выразила свои опасения за его безопасность.
  - Дороти, я признателен Вам за беспокойство! Поверьте, моя жизнь надёжно защищена от всяких случайностей. Лучше скажите: какова обстановка в Нью-Йорке?
  - Таким Нью-Йорк я ещё не видела. В городе тесно от приезжих.
  По данным департамента полиции население города за эти два дня увеличилось на полтора миллиона человек. Всю огромную территорию Pelham Bay Park занимает палаточный городок. В нём расположились люди, приехавшие со всех концов США поучаствовать в акции «Афродита».
  В ожидании этого события в городе царит нервная, напряжённая обстановка. Представляете какая теснота будет в парке в объявленное Вами время. Там яблоку будет негде упасть.
  - А есть ли какие-нибудь новости от властей штатов Минисотта, Висконсин, Мичиган, Огайо?
  - Есть. И очень хорошие. Они настаивают на проведении акции «Афродита» на всей территории штата. Шоу предлагают провести как некий итог акции, т.е. после выполнения договора с ЦАСП. Вы, наверное, уже получили их сообщение о готовности к проведению акции.
  - Да, получил. Через четыре дня наши специалисты из Бразильского филиала ЦАСП прибудут в США для выполнения необходимых работ.
  - Рудольф Олегович, сегодня был звонок из администрации Президента. Меня просили передать Вам, что Президент США хотел бы встретиться с Вами в неофициальной обстановке. Что Вы на это ответите?
  - Такая встреча будет полезной. Однако кроме меня в ней должны участвовать Вы, как моё доверенное лицо, и Патриция Миллер - одна из главных участниц шоу. Так что можете согласовывать время и место встречи с Президентом США.

* * *

  Не смотря на все потуги средств космического и воздушного обнаружения, Рощин вновь бесконтрольно проник 7 августа в воздушное пространство США.
  В 10 ч 40 мин, как ни в чём не бывало, он появился в четвёртом терминале аэропорта Кеннеди. Пройдя пограничный и таможенный контроль таинственно исчез из аэропорта.
  Органам, ведущим за ним наблюдение так и не удалось выяснить способ передвижения Рощина по воздуху. Может быть это была прозрачная капсула, на которой он покинул стадион «Янки»?
  «Но откуда она возникает и куда девается?» - ломали головы, подключённые к этой проблеме специалисты и учёные. Всё, что видели их глаза на мониторе, не укладывалось в привычные физические законы. Рощин окружал себя явлениями чуждыми привычному материальному миру.
  «Кто же тогда — он сам? Житель другой Вселенной? Почему он помогает землянам?».
  Тревога обуяла руководство страны. Относительное спокойствие сохраняли лишь Президент США и очень узкий круг приближённых к нему лиц. Их предшественники, как эстафетную палочку, вручили им величайшую тайну.
  Пришельцы из Космоса уже много  лет находятся на Земле. Из-за агрессивного поведения прежнего руководства США, они покарали сорок шестого Президента и руководство ЦРУ (полная амнезия) и «утвердились»  на территории России.
  Унизительным для США стал ультиматум гостей из Космоса:   «Руководство США должно впредь не вмешиваются в дела Инопланетян и сохранять в тайне от человечества их присутствие на Земле».
  Теперь приходится расхлёбывать промахи предшественников. Поэтому действующий сорок седьмой Президент США (Эдвард Кларк) возлагал большие надежды на встречу с Рощиным. Он пригласил в ней принять участие вице-президента Роберта Холла и директора НАСА Стива Андерсона. Присутствие Дороти Браун и Патриции Миллер не входило в его планы. Но тут уж ничего не поделаешь - «Желание гостя нужно уважать».
  Однако, узнав  с кем будет встречаться муж, супруга Президента Дженифер взбунтовалась. Она проявила завидный характер, доказывая, что принимать Рощина нужно в семейной обстановке. Её аргументы были хорошо продуманы и неотразимы.
  - Эдвард, эта встреча неформальная. Поэтому её лучше провести в узком семейном кругу. Я думаю, что Рощин неспроста приедет на встречу вместе с Браун и Миллер. Он хочет ближе познакомиться с жителями США.
  Побыть какое-то время рядом и пообщаться с Рощиным — величайшая удача в жизни любого человека.
  Дорогой, ты не имеешь права лишить Джона, Мэри и меня возможности встретиться с Рощиным! Мы принесём больше пользы тебе и нашей стране, чем Холл и Андерсон, вместе взятые. Подумай над этим.
  - Хорошо, Дженифер. Я согласен. Встреча состоится в Кемп-Дэвиде 8 августа в 10.00. Скажи об этом Мэри и пожалуйста позвони Джону. Подумай, как её провести.

* * *

  Пресс-конференция Рощина состоялась в бизнес-центре отеля Trump International New York. Интерес СМИ к пребыванию Рощина в США был огромен. И дело было не только в акции, проводимой в нескольких штатах страны, но и в изменении курса одной из ведущих держав мира по отношению к деятельности ЦАСП. Было глупо и бессмысленно не замечать роли этой организации в формировании политического климата на Земле. Независимо от мнения США ЦАСП становился локомотивом многих прогрессивных движений общечеловеческого толка.   
  Хаотический, безжалостный ко всему живому, устремлённый только к наживе бизнес почувствовал на себе давление извне. Это ощутили и в США. Вскоре стало очевидными, что удила, сдерживающие аппетиты нечистоплотных людей тянулись из ЦАСП.
  Уже никто не сомневался, что многие социальные проблемы ЦАСП решает гораздо эффективнее органов государственной власти. Об этом свидетельствовали мероприятия проведенные Центром в России, Бразилии, Индии, Северной Корее, на Мадагаскаре, в странах Ближнего Востока, в Африке, Афганистане.
  Не считаться с этим было уже нельзя! Игнорируя полезную деятельность ЦАСП США могли необратимо подорвать свой авторитет на международной арене.   
  Обращение Правительства США за помощью к ЦАСП было высоко оценено населением страны и мировой общественностью.
  Чем объясняются успехи ЦАСП? Над этим всё чаще и чаще задумывались умные головы. Видимо, дело в людях, работающих там. То, что они делают явно не по плечу обычным смертным. Кто они такие? Откуда берутся и чем отличаются? Фокус всеобщего внимания постепенно концентрировался на руководителе ЦАСП — Рудольфе Рощине. Собранная нынче пресс-конференция могла дать ответы на некоторые жгучие вопросы.
  Просторный зал был переполнен. Перед журналистами на небольшом возвышении сидели руководители телекомпании «АВС» и участники шоу. Вёл это мероприятие директор по связям с общественностью Билл Хейз. Предвкушая огромный интерес к предстоящему событию, он наслаждался выпавшей ему ролью.
  - Господа! Не нужно быть провидцем чтобы определить направленность ваших интересов. Боюсь, что вы упомяните о шоу «Афродита» лишь вскользь. Основные ваши вопросы так или иначе будут виться вокруг личности нашего уважаемого гостя Рудольфа Олеговича Рощина.
  Я вас понимаю. Он поразил нас, наших читателей, зрителей, слушателей, своими способностями  и возможностями. Они хотят узнать как можно больше о нём, решить для себя вопрос: кто он такой — представитель другого мира, высшее по отношению к нам существо или одарённый гениальными способностями человек. Что ж, дерзайте! Послушаем, что он вам ответит.
  Прошу, коллеги, задавайте ему свои вопросы.
  Вряд ли есть смысл воспроизводить полную картину состоявшейся пресс-конференции.  От подобных мероприятий она отличалась лишь тем, что на вопросы отвечал неординарный человек. Да и сами вопросы были весьма необычными.

Телекомпания «NВС»: Все затаив дыхание наблюдали за вашими полетами одиночными и парным (оживление в зале). Вы можете объяснить почему на Вас не распространяется Всемирный закон тяготения? Он не коснулся даже Патриции Миллер, которую Вы носили на руках.

Рощин: Разумного объяснения у меня нет. Таким я родился.   
  Чтобы вытащить себя из болота легендарный барон Мюнхаузен тащил себя за волосы. Я же способен поднять себя в воздух легким волевым усилием. Это касается любой ноши. Тем более такой как Патриция в образе Афродиты (оживление в зале, аплодисменты).

«Сан»: Рудольф Олегович, Вы — человек?

Рощин: Да. Такой же как и Вы, но с некоторыми дополнительными способностями, подаренными мне судьбой и родителями. Это может подтвердить мой семейный врач.

«Нью-Йорк таймс: Вы многократно пересекали воздушное пространство США и ни разу не были обнаружены нашими средствами ПВО. Вы это делаете специально?

Рощин: Конечно нет. Так получается. В России к этому уже привыкли.

«Вашингтон пост»: Наши читатели интересуются — кто создатель Вашего замечательного летательного аппарата?

Рощин: Если Вы имеете в виду фирму, завод, страну и т. п., то капсула, в которой все меня видели  — не технический объект.  Она часть меня самого, такая же как мои глаза, уши, тело, мозг, мысли.  Её я «создаю» и «убираю» по своему желанию. Как  и почему это происходит мне и самому не понятно. Здесь «работают» какие-то другие законы, а не те, что мы учим в школе. (Максимальная вспышка интереса к личности Рощина. Лес рук, желающих задать свой вопрос).

«Лос-Анджелес таймс»: Рудольф Олегович, в ЦАСП все умеют летать?

Рощин: Очень немногие. Моя дочь Люба, сын Рудольф и внук Виктор, а создавать капсулу и летать в ней могу только я. (Долго не стихающий шум в зале).

«Ньюс оф зе уорлд»: Судя по внешнему виду Вам от силы 23-24 года. Как в таком возрасте Вы сумели обзавестись внуком?

Рощин: Я понимаю Ваше недоумение. Но это так.
  Господа, вынужден вас предупредить, что публично обсуждать свои семейные дела я не буду. Поэтому попрошу не тратить время на безответные вопросы.

«Телеканал Эй-би-си»: Скажите, каким образом Правительство России контролирует международную деятельность ЦАСП?

Рощин: Никакого контроля нет. ЦАСП действует независимо от Российской Федерации, но соблюдает внутри страны её законы. На этот счёт есть специальное соглашение ЦАСП с Правительством России. В России мы чувствуем себя комфортно.

«Би-си-си Уорлд»: Каковы условия успешности акций типа «Животворная волна», «Афродита»? Есть ли у Вас планы дальнейшего сотрудничества с США?

Рощин:  Чтобы эффективно защитить население любой страны от наркомании, алкоголизма и табакокурения требуется охватить проводимой акцией не менее 80-90% жителей. Обратите внимание, я говорю защитить, так как речь идёт не только о тех кто страдает той или иной зависимостью, но и о людях, которые могут пополнить ряды наркоманов, алкоголиков и заядлых курильщиков табака.
  Что касается вашей страны, то проведение акции «Афродита» в нескольких штатах, где проживает приблизительно 20% населения, не решит указанную проблему в границах такого государства как США.
  О планах дальнейшего сотрудничества США с ЦАСП мне пока ничего не известно. Как мне представляется, было бы разумно распространить акцию «Афродита» на всю территорию страны.   

«Телесеть «Фокс»»: Господин, Рощин! Вы признаёте, что поголовная профилактика «от чего-либо» - не очень демократическая вещь?

Рощин: Да, это так!
  Часто жизнь не оставляет нам выбора. Например, принудительный карантин или обязательные прививки во время эпидемий чумы, сибирской язвы, птичьего гриппа. Или ампутация конечностей в запущенных случаях. Человек выбирает меньшее зло. Это — естественно.
  Кроме того, наше дистанционное психологическое воздействие во время акции «Афродита» не следует рассматривать как полный запрет на испльзование виски, вина, табака или разрешённых наркотиков. После нашего воздействия человек без всякого принуждения (внутреннего или внешнего) будет разумно относиться к этим опасным для жизни соблазнам.

«Таймс»: Господин, Рощин. Вы наверняка заметили, что в США  Вы — желанный гость. Почему в нашей стране Вы появились после продолжительного периода, скажем так, «взаимного невнимания»?

Рощин: Это был период недружественного отношения к ЦАСП Руководства США, я имею в виду вашего 46 Президента. Нас хотели грубым образом подчинить, не брезгуя силовыми методами.
  Но этот мрачный период в нашей общей истории закончился. Действующий Президент США сделал шаг к примирению. Спасибо ему. Мы получили возможность встретиться с дружественным народом США.

«Нью-Йорк таймс: Скажите, Ваша сегодняшняя акция в Pelham Bay Park предусмотрена дополнительным соглашением с телекомпанией «АВС»? Насколько я знаю, в шоу «Афродита» она не предусматривалась.

Рощин: Это — жест доброй воли. В знак благодарности жителям вашего города и штата Нью-Йорк за поддержку акции «Афродита». Таким образом я хочу выразить свою благодарность людям, которые оказали мне доверие и вызвались стать добровольцами.

«Пресс Ассошиэйшн лимитед»: Рудольф Олегович, Вы великолепно владеете английским языком. Где Вы его изучали?

Рощин: Это заслуга моего отца. Он владеет многими языками и эти знания сумел передать мне.

Билл Хейз (поглядывая на часы): Господа, давайте поблагодарим Рудольфа Олеговича Рощина за участие в пресс-конференции. (Аплодисменты). Он должен покинуть нас для выполнения своей благородной миссии в Pelham Bay Park. По последним сведениям из Полицейского управления Нью-Йорка его там ждут около двух миллионов человек! Хочу надеяться, что в скором времени все мы станем участниками акции «Афродита».
  Рудик попрощался за руку с ведущим и Директором «АВС», поцеловал руки сидящим рядом с ним Дороти и Патриции. Браун по-матерински растрепала ему локоны и поцеловала в лоб, а Патриция с трудом подавила желание поцеловать в губы. Да и смотрела на уходящего Рудика, словно расставалась с ним на век. Она не прятала от окружающих свои чувства к зеленоглазому гостю из России.
  После ухода Рудика пресс-конференция продолжилась, но не надолго. Она завершилась перед началом акции в  Pelham Bay Park. Все торопились к телевизорам и компьютерам. Телекомпания «NBC» осуществляла трансляцию с места небывалого для Нью-Йорка события — одномоментной коррекции личности у двух миллионов человек.

* * *
  Pelham Bay Park, занимающий полуостров, ограниченный рекой Гудзон и Атлантическим океаном, ещё никогда не видел такого наплыва народа. Миллионы глаз следили за небом. Оттуда должно было прийти избавление от трёх пороков, точивших души и здоровье людей. Кто пришёл сам, кого-то привели матери,  отцы, друзья, подруги.
  Все ждали чуда. Одни - избавления от пагубной страсти к спиртному, наркотикам, табаку. Другие — желали приобрести иммунитет к этим соблазнам. Третьи — спасали своих близких. И помощь пришла в назначенный час.
  На фоне облачного неба в одиноком луче солнца яркой капелькой вспыхнула бесшумно летящая капсула. Она снизилась и как челнок на протяжении несколько минут сновала над Pelham Bay Park. Каждый раз её появление над тем или иным участком парка встречалось радостными криками собравшихся людей.
  И когда пришла долгожданная весть - «Акция завершена» началось всеобщее ликование. Все торопились рассказать о новых ощущениях, незнакомым, но удивительно прекрасным восприятием полноты жизни. Люди радостно делились друг с другом своими чувствами и мыслями. Со всех сторон слышались слова, выражающие радость, приятное удивление, облегчение и безграничную благодарность творцу происшедшего чуда.
  Всю последующую неделю события в Pelham Bay Park активно обсуждались средствами массовой информации.
  На всей территории США стали признанным  брендом аббревиатура «ЦАСП» и словосочетание «Акция Афродита».

* * *

  В Кемп-Дэвид (округ Фредерик штата Мэриленд) Рощина и его спутниц (Дороти и Патрицию) доставили на вертолёте. Перелёт из Нью-Йорка в резиденцию Президента продолжался почти полтора часа. Для Рудика это было удобное время, чтобы проанализировать события последних дней и определиться с планами на ближайшее будущее.
  В сложившейся ситуации он хотел быть предельно откровенным с Хозяином Кемп-Дэвида.
  На предстоящей встрече, наверняка, возникнет разговор и о создании на территории США филиала ЦАСП.
  Кому поручить эту непростую задачу?
  Были вопросы и личного плана. Он не знал как относиться к пылким чувствам, которые «обрушила» на него Патриция Миллер.
  Это не был каприз избалованной мужским вниманием женщины. Он вспомнил отчаянный, насыщенный чувством взгляд Патриции, которым она сопровождала его уход с пресс-конференции.
  Тогда  ему открылась простая истина. Патриция впервые в жизни, по-настоящему полюбила. Ради чувства к нему, которое окончательно и бесповоротно овладело её существом она была готова стать его «безропотной рабой», пожертвовав свободой и личным счастьем. Рудик чувствовал свою вину перед ней. Не нужно было, ради бравады брать её на руки и летать с ней в разыгранном шоу.
  - Ты же знал, как будет реагирует женщина на подобный контакт! - корил он себя — Идиот! Не послушался голоса Разума. Хотелось произвести впечатление на неё и зрителей. Теперь пожинай плоды своих необдуманных, эмоциональных действий. Маховик любви запущен. Патриция попала в практически неодолимую зависимость от меня. Разрешить возникшую ситуацию можешь лишь двумя способами.
  Либо внушить ей, что никакой любви не было. Осквернив нравственным насилием душу и сердце любящей тебя женщины.
  Либо уступить, пойти ей навстречу. Как говориться, завести интрижку на стороне. По этой части у тебя уже есть московский опыт (Озолина). Поэтому, голубчик, разберись в себе самом. Оцени свои чувства к Патриции.
  Он бы лукавил, утверждая, что ему она безразлична. Его отношение к ней не было спокойно-эстетическим восприятием красивой женщины.
  Близость Патриции чертовски волновала его. При виде её безумно хотелось отбросить запретный барьер и шагнуть навстречу её чувству, не думая о последствиях.
  Похоже, в очередной раз, взыграло то ретивое, что исодтишка «вложил» а него  «Коллективный разум». Противится ему было чрезвычайно трудно и Рудик принял решение: ответить любовью на любовь.
  Когда перед полётом размещались в вертолёте, он увидел умоляющий взгляд Патриции, адресованный Дороти Браун. Патриция просила её уступить место рядом с Рудиком.  Сработала «женская солидарность». Дороти, к радости Рудика, заняла переднее кресло.
  Пахнув ароматом незнакомых духов, Патриция села рядом.
  - Рудольф Олегович, я не буду Вам мешать. Просто посижу около Вас. - прошептала она.
  - Ещё как будешь мешать! - подумал он, каждой клеточкой ощущая её близость. Он чувствовал идущее от неё приятное тепло.
  Патриция героически выполняла своё обещание пока его мысли не коснулись её сознания.
  - Патриия, повернись ко мне!
  Она вздрогнула от неожиданности и застыла как чувствующий западню зверёк. До неё медленно, но всё же дошёл смысл его мысленного обращения. Скосив глаза она неуверенно повернула голову и тут же «ослепла» от сияния его глаз. Долгий поцелуи Рудика и его ласковые руки окончательно сбросили с неё оковы робости. Отвечая ему, Патриция никогда не думала, что может быть такой страстной и счастливой.
  Время в объятиях Рудика прошло для неё как одно мгновение.
  Пилот сообщил по трансляции, что они уже над Кемп-Дэвидом.

* * *

  Сорок седьмой Президент США — Эдвард Кларк прислушался к совету жены. Гостей он принимал в окружении только членов своей семьи. Они дружно вышли на встречу прибывшим гостям, которых сопровождали несущие охрану морские пехотинцы.
  Кларк, не смотря на шестидесятилетний возраст был поджар, энергичен. Чувствовалось, что он тщательно следит за своим внешним видом и занимается спортом. Под стать ему была и супруга Дженифер — миловидная невысокая женщина в возрасте от 45 до 50 лет. Походил на отца сын Президента Джон - высокий молодой человек в возрасте Рудика. Безусловно, украшением семьи была семнадцатилетняя дочь Мэри. Общая любимица. Хорошенькая девушка с тёмными, почти чёрными озорными глазами - подвижная, энергичная, шаловливая.
  После взаимных представлений и вежливых разговоров о перелёте, погоде, здоровье гостей повели смотреть живописные окрестности Кемп-Дэвида.
  В качестве гида выступал сам Президент. Он любил эти места. Его рассказ «о парке горы Катоктин» прилежно слушал, пожалуй, лишь один Рудик.
  Внимание женщин было приковано не «к красотам округа Фредерик», а к его персоне. Лишь Джон украдкой любовался Патрицией.
  После «объяснения» в вертолёте Патриция была переполнена эмоциями. Пылали нацелованные губы. Румянец украшал лицо. Её пылкие взгляды подолгу задерживались на Рудике.
  Заметившая это Дженифер поняла какие чувства движут этой  молодой женщиной и внутренне насторожилась. До неё доходили слухи об удивительном влиянии Рудольфа Рощина на слабый пол. Она и сама почувствовала силу его обаяния. Видимо, Патриция Миллер уже попала в «эту сеть».
  Сердце Дженифер «ёкнуло» в тревоге за дочь. «Мэри так молода и неопытна!».
  Чёрные глаза девушки сразу увидели в зеленоглазом молодом человеке того, с кем она не раз встречалась в своих мечтах и девичьих снах. Всё её существо озарилось счастьем. Узнавая «Его» она произносила в своём сознании его имя - «Рудольф»... «Рудольф Олегович Рощин»; с юной отвагой «привязывала себя к нему, навек, навсегда...». «Этого человека я ждала и он пришёл!». 
  Дороти жалела Рудика. Она видела взгляды Патриции и Мэри, которыми они «одаривали» его и думала:
  - Как не просто ему живётся! Что значит быть объектом постоянного внимания миллионов людей, ожидающих от тебя помощи. Не проходит бесследно расходование психической энергии на контакты с ними. 
  Как сложно, будучи мужчиной, дистанцироваться от любящих тебя женщин, не оскорбив их чувств и не унизив себя неразборчивостью.
  Всё это он должен достойно преодолевать, сохраняя веру в себя и своё предназначение.
  Перед обедом Рудик и Президент уединились. Они прогуливались на лужайке перед домом и обсуждали вопросы дальнейших взаимоотношений между США и ЦАСП. Была достигнута договорённость по двум важным вопросам. Президент высказал пожелание распространить акцию «Афродита» на всю территорию США и разместить в Нью-Йорке филиал ЦАСП.
  Обед прошёл в весёлой дружеской обстановке. Рудик обстоятельно отвечал на многочисленные вопросы. Безотказно демонстрировал свои способности.
  В качестве донора знаний сделал общий подарок. Обучил всех русскому языку.
  Вечером перед возвращением гостей в Нью-Йорк разговор зашёл о способности Рощина летать. Рудик показал капсулу вблизи и разрешил брату и сестре поснимать её видеокамерой.
  - Рудольф Олегович, прокатите меня чуть-чуть! - взмолилась на «чистейшем русском» Мэри.
  - И меня! - присоединилась к ней Патриция.
  - Тогда и меня! - решилась Дороти.
  На предложение Рудика прокатить всех, вызвался только Джон.
  Обняв жену Президент следил как капсула плавно кружила в пределах огороженной территории. Таково было его разрешение на этот полёт. Минут через пятнадцать капсула приземлилась около них.
  Восторг участников полёта был очень эмоциональным. Они с восторгом отзывались о необычном состоянии бесшумного полёта, отмечали удобство кабины, отсутствие приборов управления, отличный микроклимат, хороший обзор, управляемость и другие достоинства капсулы.
  Потом Рудика попросили показать как он летает без капсулы. Он это проделал шаловливо, по-мальчишески, приведя в состояние истерики комнатную собачку Мэри.
  Её черно-рыжий йоркширский терьер носился за Рудиком по поляне, наровя цапнуть за ногу. Потом, неожиданно для всех, прыгнул ему на руки и затих, наслаждаясь полётом. Когда Рудик завершил своё представление пес, виновато поскуливая долго не хотел покидать его рук и перейти к хозяйке.
  Чем ближе подходил вечер, тем тоскливее становилось Мэри. Когда ещё она сможет пообщаться с человеком своей мечты. Правда события сегодняшнего дня столь значительны в её жизни, что в состоянии питать её надеждой и верой долгие месяцы. У неё останутся незабываемые воспоминания о встрече, снятые видеоролики и фотоматериалы о Рощине. В её сердце прочно поселился его зеленоглазый образ. Она несколько раз так грустно взглянула на него, что Рудик невольно задал ей мысленный вопрос:
  - Что-то не так?
  И по её радостной реакции на «немой» вопрос, лишённой страха и недоверия, понял со всей очевидностью, что встретил очередную «родственную душу». Теперь эта девушка так серьёзно смотрящая на него, будет сколь угодно долго ждать «своего часа».
  - Всё в порядке, Рудольф Олегович. Просто мне не хочется расставаться с Вами. Мы же ещё увидимся?
  - Обязательно, Мэри. Я буду помнить о тебе.
  - Я буду Вас ждать.
  Их мысленный разговор прешлось прекратить.
  Рудик почувствовал тревожный взгляд Джозефины. Мать Мэри всё поняла и испугалась за дочь.
 Вот и закончился этот день. За лесистые холмы Мериленда спряталось солнце.
  Дороти и Патриция улетели в Нью-Йорк без Рудика. Он отправился в Россию непосредственно из Кемп-Дэвида.
  Проводив гостей, Президент и его Джозефина долго не шли домой. Они пытаясь осознать всё, что сегодня увидели. Это было очень трудно сделать. Их коснулось неведомое, меняя привычный масштаб жизни.
  Обняв покрепче жену Эдвард тихо спросил:
  - Тебя, что-то тревожит?
  Помолчав, она ответила:
  - Мне кажется, что Мэри влюбилась в этого сверхчеловека.
  - Она очень молода и быстро забудет свой каприз.
  - Нет, Эдвард, это очень прочно и надолго. Такое чувство может изменить всю её дальнейшую жизнь. Такого человека разлюбить очень сложено.
  - Может это и к лучшему! - подумав решил он — Представь себе какие у них могут быть дети.
  Джозефина устало вздохнула.
  - Пойдём-ка спать, мой дорогой. Завтра нам возвращаться  в Белый дом.

* * *

  Услышав, что Рощин отправится в Россию из резиденции Президента и не вернётся в Нью-Йорк, Патриция растерялась. Она ожидала иного продолжения их взаимоотношений.
  - Я должен вернуться сегодня домой и когда вернусь не знаю. С тобой всё время буду поддерживать мысленный контакт. - предупредил он.
  Перед посадкой в вертолёт она вдруг почувствовала его объятия и прощальный поцелуй в губы. Такого не могло быть. Он остался за пределами вертолётной площадки. Но это было - объятие и поцелуй. Патриция могла поручиться чем угодно.
  Она долго размышляла над этим, отвечая невпопад на вопросы Дороти Браун, пока та не оставила её в покое.
  Настроение Патриции окончательно испортилось на стоянке машин в Восточном Бронксе у дома, где она снимала квартиру. Её поджидал давний знакомый Рико Сапатеро.
  Рико — диджей, известный в музыкальных клубах Бронкса. Очевидно, вспомнил о ней после телевизионного показа шоу «Афродита».
  - Привет, Пат!
  Его смазливая, фатоватая физиономия потянулась к её губам. Она уклонилась от поцелуя. Его губы коснулись её щеки. Патриция движением руки отстранилась от него, давая понять, что их взаимоотношения изменились. Рико был озадачен и уязвлён.
  - Ты, что не рада? Извини, но последние два месяца я был очень занят. Ты за последнее время очень преуспела и стала популярна. Давай посидим где-нибудь  и отметим твой успех.
  - Не получится. Я очень устала и хочу спать.
  - Пат! Мы же не чужие друг другу люди. Вспомни как мы проводили время.
  - Вспоминать мне нечего. Ничего у нас толком не было. И, если уж совсем откровенно, то я просто забыла о Рико Сапатеро .
  - Ну прости меня, Пат! Я исправлюсь и наверстаю упущенное. Пойдём к тебе и я покажу тебе свои последние записи. Их очень хвалят.
  - Слушай, Рико, ты всегда отличался понятливостью. Тебе, что не ясно. Я больше не хочу иметь с тобой никаких дел.
  В мендалевидных глазах Рико зажглись недобрые огоньки. Он не привык делать уступки женщинам, которые нравились и были нужны.
  Постой, Патриция, не горячись! - он схватил её за руки - Я пришёл к тебе с серьёзными намерениями и их нужно обсудить.
  - Пусти меня! Ты делаешь мне больно.
  Патриция пыталась вырваться, но он был явно сильнее. В нём закипала злость.
  - Не изображай из себя богиню и недотрогу. Шоу закончилось. Рощин слинял в Россию. Началась обычная жизнь. Сейчас сядешь ко мне в машину и поедем ко мне домой. Там и потолкуем.
  Миллер с надеждой окинула взглядом автостоянку. Но на ней никого не было.
  - Пусти меня! Никуда я не поеду!
  - Такая ты мне ещё больше нравишься, непокорная и строптивая. Приятно будет обломать тебя.
  - Чтобы сказал Рудольф Олегович, если бы увидел эту пакостную рожу. - подумала она отчаянно сопротивляясь Рико, который пытался тащить её к своему автомобилю.
  Их борьба приобретала яростный характер. Ей удалось расцарапать ему руки и лицо. Он освирепел и, пытаясь сломить её волю, несколько раз несильно ударил по лицу. Мысль о том, что любовная сказка начатая сегодня с Рощиным может бесславно закончится придавала Патриции силы. Её сердце и душа молили о помощи.
  И помощь пришла как очередное чудо. В её сознании прозвучал голос Рудика:
  - Я рядом с тобой, моя хорошая! Просто ты меня не видишь. Держи этого «красавца» в поле зрения. Я пользуюсь твоими глазами. Того, что сейчас произойдёт не нужно бояться. Я хочу наказать твоего обидчика.
  Торжествующий взгляд Патриции был настолько неожиданным для Рико, что он остановился. «Что это она задумала».
  Ответ пришёл незамедлительно. Со стороны Патриции прозвучал незнакомый повелительный голос:
  - Отпусти девушку, негодяй! Считаю до трёх. Раз ... Два … Три!
 Из-за спины Патриции яркой стрелой вылетела молния. Она ударила Рико в грудь. От удара, обжигающей боли во всём теле он с воплем выпустил девушку из рук и сел на асфальт.
  Как тогда у вертолёта Патрицию обняли невидимые руки. Она чувствовало тепло тела Рудика. Тут же прозвучал его голос:
  - Всё хорошо... Не бойся … Я с тобой...
  Ну, а ты, «храбрый башмачник» (по испански - Рико Сапатеро) держись подальше от этой девушки, а не то будешь иметь дело со мной!
  Самолюбивый Рико был не трус и презрительно плюнул туда, откуда звучал голос. И тут же был наказан. Молния ударила его в лоб и опрокинула навзничь. Затем Управляющий сигнал вычеркнул Патрицию Миллер из его памяти.
  - Пойдём, я провожу тебя домой.
  От унижения, испытанного страха, отвращения к своему прошлому девушка заплакала. Опираясь на невидимого спутника она побрела к дому.
  За её спиной стоял на карачках Рико Сапатеро. Он забавно тряс головой, пытаясь понять, что произошло с ним.

* * *

  Невидимый Рощин уговорил её принять ванну. Он заверил, что не исчезнет и дождётся её.
  Закрутив  мокрые волосы полотенцем, в халате, благоухая нежным запахом шампуня, она торопливо вернулась в комнату, где остался «призрак Рощина». Сердце её сжалось: тихо, светло, пустынно, привычная обстановка. Губы её задрожали. На глазах выступили слёзы. «Ушёл не простившись. Наверное, навсегда!».
  - Рудик, ты где? - это был крик надежды.
  - Я на диване, моя хорошая. Иди ко мне.
  И впрямь, там где сидел «её Рудольф Олегович» диван заметно просел. Она решительно шагнула к этому месту и как незрячая протянула руки.
  Это - его волосы, его лицо, его губы, встретившие её пальцы поцелуем. Это - его руки, увлёкшие её к нему на колени и распахнувшие халат...
  - Закрой глаза и тебя не будет смущать моя прозрачность.
  Она подчинилась.
  То, что было потом она бы постеснялась передать словами. В его объятиях она почувствовала себя богиней любви и красоты, настоящей Афродитой. Свою любовь она отдала ему без остатка после чего забылась крепким сном.
  Утром Рощина уже не было, но на столе её дожидался огромный букет ярко красных роз.