Прекрасность и замечательность

Дмитрий Мотовилов
Евгения Лопес   (23.07.2013 22:32):
Какой же все-таки Мотовилов прекрасный и замечательный.

Дмитрий Мотовилов   (23.07.2013 23:07):
Юмор ценю и уважаю. :)))

Евгения Лопес   (24.07.2013 10:15):
Это хорошо:)))

Дмитрий Мотовилов, эссе:

Понять свою прекрасность и замечательность - дорогого стоит, на самом деле... Но это просто любовь к прекрасному и замечательному вокруг тебя. Они незаметно и неизбежно переливаются в тебя самого, в изделия рук твоих и ума твоего. И тогда ты временами специально надеваешь на себя драную одежду и ходишь непричёсанный и старый, отпускаешь лохматую седую бородищу и чёрным словцом балуешься в отсутствие детей и женщин, и только тогда народ вокруг становится более понимающим и прощающим твою прекрасность...

А иначе трудно бывает пережить упрёки в прекрасности. Может не раз подойти старый сосед или подсесть на застолье старый родственник, и будут они долго и со слезой в голосе убеждать, что живёшь ты неприлично, что ты должен умирать, как и все остальные, должен болеть и горбиться.

Вот только дети не верят маскировке, они смотрят в твои детские глаза и спрашивают, ты тот самый заколдованный мальчик, которого превратили в старичка? Они жалеют тебя и гладят по головке. А ты им поддакиваешь, а у самого першит в горле, и снова хочется стать маленьким мальчиком, улыбаться миру и солнцу, дождику и бродить не замерзая в пургу под окнами своего дома, где ждёт тебя в вечных хлопотах о тебе ласковая мать и жаждущий поиграть с тобой младший братишка...