Снова о Потопе

Феана
...в продолжение статьи Всемирный Потоп информации http://proza.ru/2011/12/14/559



Шелестом веточек ивы
вздыхают минуты,
и обжигают крапивой –
памяти путы…
и скоморохом удача,
редкая птаха,
то запоет, то заплачет,
будто от страха,
что за минутой уходит
в прошлое нежность,
тут же цветет,
хороводит
счастья безбрежность.


В любых Первоисточниках о Потопе речь идет
о Сохранении в водах Потопа -
 
- Одной Семьи человека,
символизирующей Семью Человечества,
 и всего, что истинно ценно в жизни –
идеи Жизни в гармонии, где

- каждой твари по паре, символизирующей взаимодополнительную связь единства мира,
- семена растений для посадки, символизирующих семена духовных ценностей,
- духовное единство, то есть, единство цели развития мира.



Что же такое Потоп, хлынувший на землю? Говорится о шести подобных Потопах, в которых человечество выживало.  Для меня несомненно, и десять лет назад, когда написала статью Всемирный Потоп, и две тысячи лет назад, когда описывала Потоп, речь всюду идет
о лавинном обрушении в мире тонком, в мире информации.

С неизбежными последствиями во внешней, проявленной материальной среде.

 Это своего рода «роды» с отходящими водами, уничтожающими предыдущий этап жизни плода в них. Трансформация качества структуры. Но кто же  дитя, рождающееся в муках матери, как говорится в Библии? Новое человечество, начинающее новый путь от зачаточного, детского самосознания до взрослого, способного на самостоятельные дальнейшие роды своих детей. Каждый человек, каждая человеческая ассоциация, раса, цивилизация… проходят подобные роды и подобную смерть.


Ценность Семьи, идеи гармонии Единства,
как личной, так и Общей – высшая ценность мира. Что большего сказать.




((()))




Все движется условно внутри Недвижимого. Недвижимого в восприятии. Подобно сфере, укрепившейся на точке центра (в трехмерном мире) или тора на точке  "запястья руки Бога" – в Запределье (в четырехмерном мире)...

Все миры - в движении, иного нет в существовании.
И Разум мыслит То, что за рамками времени, за гранью восприятия - 
Несущий миры - Не Сущий! Бог Единый.
Причина всего сущего. Да, можно звать его Абсолютом, невидимым и неделимым, всемогущим или Разумом.  Именно, что Разумом, структурное Единство, ибо Хаос безыдейный (или среда неструктурированная) не может творить миры по причине неспособности!



В каждом мире, где сущее изолированно несущим «непроницаемой» границей Незнаемого и Неделимого Бога, есть «точка» выхода за грань – это миг взрыва сверхновой звезды – резонанс Бога, вспышка сердечной Любви, возвышающей человека до Бога. Время ноль и время плазма, это две стороны единого Бога. Индивидуальность, кажущаяся исчезнувшей в мире восприятия людей, исчезая в Боге, уходит за горизонт видимости с ясной целью – цель – новый Бог творец, творение нового мира. Иное Качество Е-ди-но-го.   Единство Его!
Его качества структуры изначальной с единственным качеством для внутреннего мира – Всевместимостью.

Но для мира внешнего Новый Бог – простая точка – звезда в Океане мирового Космоса творящего Самого себя всюду неповторимым образом в образе вложенными одна в другие структуры.

Это и называется вечностью мгновения, вечной Жизнью.
Ее можно схематично выразить Сферическим восприятием, монадической сущностью, о которой учил Пифагор.


(На форуме Галактического Ковчега реализуется темой
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884-1
Сферическое мировосприятие)


Таким образом, и суфийский Круг в галактическом масштабе преобразуется в Сферический Мир, разномасштабный и единый, благодаря всем сияющим звездам мудрецов Земли, одухотворившим многие поколения людей.


Для тех, кто не в силах понять эту истину, существует иное понимание цели жизни – замкнутый круг эволюции и инволюции внутри зримого Единого. Погружение в майю, «кипение» в человеческом сознании.



ВСЕЛЕННАЯ - ЭТО  ТЫ


С разбитого вдребезги сердца,
Кричащего, кровоточащего,
И  болью на небо глядящего,
Рождается странное скерцо.

Как провод под напряженьем,
Как зерна, что в жерновах,
Как лед на умерших губах,
Как пламя в безумном круженье…

Как море в душе утонувшее,
Звезда, позабывшая свет,
А было ли это минувшее,
Мираж, мимолетный сюжет?

Как грохот вагонов по рельсам,
Как вспышка ракеты на небе,
Как в голод горбушечка хлеба,
В безумстве рождается небыль,
И былью
царит
и  бушует!
И ритмами мир наполняет,
Танцует, поет, сочиняет
Реальность –
Собою рисует!
И смертною жизнью рискует,
И ждет новой в сердце звезды,
Вселенная, это все Ты!


О фотографии:

Это мой Дом души в рентгеновском излучении спиральной галактики Водоворот
11.07.2002
 
http://www.astronet.ru/db/msg/1177939

здесь впервые показано изображение известной под именем Водоворот пары взаимодействующих галактик, полученное орбитальной рентгеновской обсерваторией Чандра в диапазоне высоких энергий, за пределами области видимого света. Более 80 сверкающих рентгеновских звезд можно увидеть на этом рентгеновском изображении - не менее замечательный вид, чем фотография в видимом свете. Количество ярких рентгеновских источников, находящихся в M51, которые скорее всего являются нейтронными звездами и черными дырами в двойных системах, необычно высоко для обычных спиральных или эллиптических галактик. Это позволяет предположить, что в космическом водовороте произошла интенсивная вспышка образования массивных звезд. Яркие ядра обеих галактик, NGC 5194 и NGC 5195 (соответственно справа и слева), также показывают признаки активности. На этом рентгеновском изображении в искусственных цветах видно размытое свечение газа, нагретого до температуры в несколько миллионов градусов. На увеличенном изображении области около ядра NGC 5194 видно рентгеновское излучение остатка вспышки сверхновой - вещества, выброшенного при эффектном взрыве звезды, который был обнаружен земными астрономами в 1994 году.


В Ней моя Ось постоянства, бессмертья,
В вечном движении мира - все вновь,
Бездной возможностей для долголетья
Дарит и дарит людям Любовь!