Собачка с бантиком!

Девяткин Вячеслав Георгиевич



        Жаль мой сад плачущий навзрыд под хмурыми  северными облаками!

        Новый шквал ветра и обвал ливня…
      
        Или остаться на даче, лечь с книгой под уютным  лимонным торшером?

        Дождь всё утро  барабанит по крыше, булькает в бочки, накрапывает по лужам и позванивает  вёдрами.

        Мокрые синицы ожесточённо раскачивают кормушку на яблоне. По золотым бородкам подсолнухов стекают хрустальные ручьи.

        Цветов совсем не видно – они отяжелели и любуются собой в прозрачных лужах.

        Зевота – разевает рот всё шире…

        Слышен надоедливый писк какого-то серого и ватного птенца на сливе. Подлетел красногрудый красавец и сунул «плюшевому» - клубок насекомых в клювик! Тишина.

        Пора, наверное,  бежать на электричку, а то сам превращусь -  в розовые, озябшие яблочки на ветру…

       
        Зонт, лужи, продрогшие июльские поля - до самых лесов у светлеющего горизонта. Может вернуться?

        Ну, уж нет! Теперь всё равно – шлёпать по лужам и шлёпать…

        Зато, как в электричке тепло! Парень с девушкой отжимают носки, скинув мокрые кроссовки.

        Сушится зонт. Подмокшие обшлага брюк и мокрые колени – холодят.

        А рядом со мной - сухой и пахнущий одеколоном мужчина у окна. Он ничего не видит  вокруг, жадно читая электронную книгу.

        Привычно набираюсь терпения на два часа глядения в книгу или окошко. Хорошо всё-таки сидеть среди скучающих или весело говорящих пассажиров! Чувствуешь сопричастность свою с людьми!

        Купил от нечего делать носки и защёлки для открытых пакетов. И мне стало, ну, совсем хорошо!  И собачка с бантиком  почему-то дружелюбно на меня поглядела! А контролёры даже билет не проверили – только рукой махнули – не надо…

        На вокзале тот же ливень! И все пассажиры бегут к ближайшему транспорту, чтобы хоть поскорее домой, к близким, к теплу, к  домашним неспешным делам!

        Так вот для чего нам полезен надоедливый дождь – тогда  многократно усиливается ощущение жизни и её маленьких радостей!