Что есть Церковь? Батюшка на мерседесе?

Славен Любомиров 3
В обывательском понимании церковь - это батюшка на мерседесе, ворчливая бабушка и т. п. Но всё это - не Церковь.
Церковь на Земле окружена и обслуживается людьми со всеми человеческими недостатками (а мы хотим, чтоб ангелами!). ))
Но служат люди, а безгрешных людей нет. С этим надо смириться, потому что это ещё не Святая Церковь, а служение Церкви.
Они служат как солдаты, а солдаты тоже разные, главное, чтоб они выполняли то, что им поручено, свой долг. Воины отвечают перед командиром, священники - перед БОГОМ. И не будем судить со своей колокольни. Как людей мы можем их обличать, но конкретно каждого за конкретные дела. Но повторяю, их грехи – не часть Святой Церкви.

А вот кого призвать и как они служат, знает только БОГ, ему и судить. Может быть другие ещё хуже. И выбрать-то не из кого.

Судите сами, священников катастрофически не хватает. Посмотрите среди вашего окружения есть ли мужчина - не алкоголик, не наркоман, не больной (священник весь день на ногах,с людьми), с высшим образованием,верующий, православный, высокой нравственности, желающий получить духовное образование и стать священником? Много ли таких? Если есть, то все двери пред ним открыты в Священство. То-то и оно, что мало таких, поэтому спасибо  тем, кто хранит Церковь и служит в Ней.

Церковь - понятие мистическое.
Она - Святая, соборная, апостольская, она - тело ХРИСТА, и её Глава ХРИСТОС.
Святая часть Души Человека принадлежит Святой Церкви, но не грехи. В теле Христа нет ничего грешного.
Когда-то на Кресте Христос принял грехи всего Человечества и уничтожил их, чтобы человек оБОжился для Вечной жизни, стал по-благодати сыном БОЖИИМ.
Также и в Храм мы приходим грешные, исповедуемся, «отдавая и уничтожая свои грехи», и, очищенные телесно и духовно (постом и соборной молитвой, исповедью), дерзаем соединиться с Святой Церковью-Телом Христовым в Таинстве Святого Причастия.

Так что, не всё так мрачно и неопределенно. )) Нужно больше знать о Православии, и не будет ошибочных суждений и сомнений, которые, как известно, разъедают Душу, а Святая Церковь учит, что нужна Целостность, Чистота и Неповрежденность Души, то есть Святость.