29. Заметки на спичечном коробке. Огол-телые

Маленёв Павел Артемьевич
29. Заметки на спичечном коробке. (ОГОЛ-ТЕЛЫЕ)

ОГОЛ-ТЕЛЫЕ. Раньше (даже в последней четверти 20 века) исподнее женское бельё – комбинацию, панталоны, рейтузы, трусы и пр. – считалось неприличным выставлять напоказ. В настоящее время всё это у женщин является верхней одеждой.

+++

«ГЕРОИНЯ» – девка-нарокоманка.

+++

ЗВУКОВОЙ РАЗВРАТ. Повсюду скрипит на прохожих металлическая «музыка» из мобильных телефонов, владельцы которых не знают, какой должна быть настоящая музыка.

+++

РУССКИЙ НАБОР?  Диктор: «Телевизионную передачу «Русское око» подготовили редактор Берл Глузман, корреспонденты Асман Бараев и Азима Махмудова, оператор Уланбек Исамбаев».

+++

СЛАДКИЙ ВЕТЕР иногда дует возле шоколадной фабрики.

+++

ФИЛОСОФ. На Соловецких островах восьмилетний мальчик говорит: «Храм построен без единого гвоздя? Так, наверно, молоток обиделся?!»

+++

О СПИЧКАХ. Если правомерно «обилетить» в автобусе, то почему не образовать глагол от слова «сера» на спичечной фабрике?

+++

ПУЛЬС от ДУРАКОВ и от АВИЦЕННЫ. Нынешние врачи знают два-три вида пульса: А вот какие виды, говорит история,  различал Авиценна в зависимости от здоровья человека: волно- и вертенообразный, двухударный, долгий, дрожащий, короткий, малый, медленный, муравьиный, мягкий, напряжённый, нервный, низкий, пилообразный, полный, пустой.

+++

ТОЛКАЙ И ХАПАЙ! В детсадах культивируют стяжательство соревнованием детей «Кто больше нахапает с пола воздушных шаров». Между малышами за похвалу воспитателя идёт борьба до синяков!

+++

ПОЛОВОЕ воспитание в школе – это скрытая пропаганда секса.

+++

ГНУСНЫЕ ПОЗОРИЩА «ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ». На всех телеШОУ в СНГ участники передач хамят, брызжут слюной, орут, неприлично затыкают друг другу рот, часто одновременно кричат и спорят друг с другом по две-три пары оппонентов. Ведущих не слышно!

+++

ОЛИГАРХОВ НЕ ТРОГАЮТ! В последнее время СМИ сообщают о десятках случаев обнаружения в Москве многих тысяч злачных скоплений нелегалов, среди которых множество преступников. Но содержателей этих притонов не трогают! Крышевателям выгодно постоянно качать из бюджета деньги якобы на отправку пойманных мигрантов.

+++

УКРЫ - раньше неандертальцев. В июле этого года (2013) в Крыму археологи сенсационно обнаружили стоянку неандертальцев. А по Западной Украине вскоре поползли слухи, что среди артефактов найдены останки жёлто-синего флага.

+++

УНИВЕРСИАДА. Мне тревожно от глобальных успехов российских спортсменов на Универсиаде в Казани. Как бы не повторить Ванкувер на Олимпиаде в Сочи! Ведь, как правило, очень хорошего  много не бывает!

+++

БУДУТ ПИТЬ преступники за рулём! Нулевое промилле нардепы отменяют потому, что в Думе и во всех госучреждениях по разным поводам выпивают каждый день и разъезжаются на своих иномарках "под шафе".

+++

«ПОРЕВО». Нынче на наших улицах юные Ромео о своих контактах с 12-15-летними Джульеттами говорят "собирательно" так: «порево».

+++

ДИАГНОЗ. В гастоящее время степень кретинизма человека часто можно определить по объёму его татуировок.
    (Заметки 1 – 28 находятся здесь: 
http://proza.ru/avtor/zavolje )