Бельчонок

Михаил Климовицкий
Бельчонок
         В парках и на бульварах нашего города расселилось множество белок.
        Говорят их завезли из Сибири. Белки одеты в серые шубки , с рыжими, пышными  хвостиками. В парках  часто встречаются ели и сосенки с шишками, а также грецкий орех, так что белкам есть чем промышлять, иногда  они спускаются  с деревьев  за упавшими плодами . Людей белки не боятся , а вот бродячие собаки и коты пытаются  охотится на них  и, если расстояние между соседними деревьми большое –ловят.
         Особенно белочки нравятся детям  они бегают вокруг дерева с белкой, зовут ее ,предлагая ей  орешки и печенья. Интересно, что если стать под деревом и постучать орехом об орех, белка спускается и берет прямо с рук.
           Однажды, когда городские голуби собрались у кормушки привязной  к дереву к ним спустился молодой рыженький бельчонок. А за голубьми давно наблюдал  черно-белый кот.  Надо  заметить ,что голубей коты ловят часто.
          Кот подпрыгнул и схватил бельчонка, тот жалобно запищал, а кот, захватив его поперек тельца, потащил  через дорогу  на заброшенную стройку. Люди стали кричать, один мужчина погнался за котом . Но до забора коту было уже близко.  Когда, вдруг, с соседнего дерева на него прыгнула взрослая белка!  С перепугу, кот выпустил бельчонка и тот смог взобраться по дереву вслед за матерью.