Путешествие в прошлое

Любовь Гайдученко 2
Самолёт развалился точнёхонько на две половины, не успели они отлететь от Москвы хоть немного, это произошло практически сразу после набора высоты. Лариса обнаружила себя планирующей вместе с креслом, к которому она всё ещё была пристёгнута, через мокрые плотные облака вниз со страшной скоростью. Однако как следует испугаться она даже не успела, вскоре влетев в густые ветки дерева и провалившись куда-то в мягкую плотную листву.

Полежав немного лицом кверху, она стала приходить в себя и обнаружила, что, как ни странно, у неё всё цело, и не сломано ни одной косточки. Руки-ноги на месте, голова соображала ясно. Повисев ещё немного на зелёном ковре дерева, которое её спасло, она отстегнула ремень и скользнула на землю, которая была всего-то метрах в трёх.

Что делать дальше, она не знала. Вокруг безмятежно шумел дремучий лес, но, прислушавшись к шуму ветра в кронах огромных деревьев, она уловила какие-то посторонние звуки, похожие на отдалённый гул множества моторов машин. И ей больше ничего не оставалось делать, как пойти в направлении этого шума, и часа через полтора она вышла на шоссе, по которому двигались совсем даже не автомобили, а... колонна танков.

Один танк остановился прямо около Ларисы. Откинулась крышка люка, из него вылез парень в какой-то странной форме - такую Лариса видела недавно по телевизору в фильме о Великой Отечественной войне.

- Куда путь держим, красавица? - парень смотрел на Ларису с недоумением. - Как ты тут очутилась?

"Наверное, это съёмки какого-нибудь очередного фильма о войне," - подумала Лариса, но почему-то решила, что рассказывать этому парню обо всех тех невероятных событиях, что с ней случились за последние часы, не стоит.

- Да вот, заблудилась.

- То-то ты такая вся поцарапанная!

Их разговор был прерван появлением подъехавшего странного авто, Лариса могла поклясться,  что такие давно уже не ездят по нашим дорогам. Место ей было явно в музее. Но сейчас в ней сидели двое военных, в званиях Лариса не разбиралась, но один из них смахивал на актёра Михаила Ульянова.

"Точно, съёмки какого-нибудь сериала", - Лариса припомнила, как она на днях смотрела многосерийный фильм "Битва за Москву", - "Мне просто повезло, что я так удачно наткнулась на киношников".

- Давай, девонька, залазь в машину, мы как раз в Москву двигаемся, поможем тебе добраться. Ты ведь местная, из какой-нибудь окрестной деревни? - сказад похожий на артиста Ульянова.

Когда, они, обогнав танковую колонну, с приличной скоростью помчались по шоссе, у Ларисы на языке вертелся вопрос - ей хотелось узнать, что за фильм они снимают, и кто режиссёр - наверное, какая-нибудь знаменитость? Но прислушавшись к разговору своих попутчиков, она услышала настолько странные вещи, что так и не стала задавать какие бы то ни было вопросы.

Они говорили о том, что Гитлер уже занял всю Украину и Белоруссию и прёт со страшной силой на Москву. И если мы не сумеем мобилизоваться и сгруппировать оставшиеся дивизии в один мощный кулак - то нам конец. Вот примерно такой была тема их беседы.

"Какой Гитлер, что за бред? - подумала Лариса. Но спросить всё-таки не рискнула.

Через два часа они ехали уже по окраинам Москвы. Она была какой-то не такой... Лариса не могла понять, в чём тут дело. Не было многоэтажек, улицы выглядели какими-то совсем не похожими на себя, как будто Лариса попала на полвека назад...

- Где тебя высадить, девушка?

Лариса поблагодарила за помощь, и попрощавшись, вышла около какого-то метро.