В последнем порыве

Евгения Козачок
Зима ушла, напоив живительной влагой землю. Остатки  нерастаявшего  снега и утренние заморозки пытались напомнить  о ней. Но солнце своими ласковыми лучами изо дня в день всё глубже и глубже прогревало землю.  Первый весенний дождь смыл с неё всё наносное и неприглядное, накопившееся за долгие месяцы зимы.  И она вздохнула  легко и свободно. Земля, как Мать, готовилась к обновлению и зарождению новой жизни.

Семена моркови, брошенные в землю, почувствовали её силу и энергию Вселенной.  Они наполнились  живительным соком, дающим силу для укрепления  корней и появления листочков. От этого они увеличились в размере и, собрав всю внутреннюю силу,  разорвав оболочку, выпустили  по два листочка, которые сразу же устремились к Солнцу.

 Солнце приняло их в свои тёплые, ласковые объятия. И, чтобы не сжечь своей жаркой любовью, моргнуло тучкам, чтобы они помогли оградить нежные ростки от ожогов.  Тучки,  собрав  испарения озера и реки, омыли тёплым дождиком первые листочки.

Почувствовав  такую заботу,  листочки передавали всю полученную энергию Солнца,  свежесть дождя, живительные соки земли – корням.  И корни в ответ  стали быстро расти и созревать, превращаясь в красивые сочные  корнеплоды.

Вскоре  одна  морковь  почувствовала, что от большей соседки, растущей рядом,  идут к ней невероятно  приятные потоки энергии.  Её плод наполнился  сладким соком  чувственной, нежной любви.  Окружающий  мир преобразился. Все и всё вокруг стало красивым и чудесным.

Чтобы сберечь своё яркое, нежное, глубокое чувство,  они прятали свою любовь  от злых, завистливых взглядов соседей по огороду.  Их корни тянулись друг к другу, словно хотели  превратиться в один мощный, чтобы живительная сила Земли и энергия Солнца наполняла  их соком любви, текущего по единому на двоих  замкнутому кругу. Росли рядышком в счастье. Радовались своему чувству, росту и надежде в то, что в следующем поколении у них будет много деток-морковок – целое семейство.

Но им не дали дозреть, дожить до старости, чтобы появились семена. Они почувствовали, что солнце стало менее щедро в отдаче своего тепла, и у земли было недостаточно влаги для их роста, но достаточно для их существования и созревания семян.

Морковки  боялись, что человек вытащит  их из земли и разъединит навсегда. Они  готовились к этой большой трагедии их любви и поэтому тянулись друг к другу,  каждым корневым волоском, чтобы чувствовать  объединяющую их плоть. И когда их выдернули из земли, то они в последнем порыве обняли друг друга так крепко, чтобы никакие силы не смогли  их разъединить.  Но эти объятия не спасли их любовь от жестокого мира людей.

Давайте ценить  все  то  светлое, доброе, радостное, что дает нам счастье любить и быть любимыми!


21.07.2103 г.
Фото из Интернета.