О тотальности жизни

Светлана Платонова-Любимая
 
Проснуться утром, открыть глаза, увидеть, как сонный, рассеянный луч света пробился сквозь сомкнутые шторы.

Открыть дверь спальни и наткнуться на котов с озабоченными мордахами восседающих у пустых мисок. Задать им корма и прошлепать дальше босиком в ванну, улыбнуться своему отражению в зеркале.

Выполнить ежедневный ритуал: ледяной душ, йога, медитация. Выпить кофе. Услышать как просыпаясь завозился муж, заползти к нему теплому под одеяло, прижаться, вздохнуть родной запах, пристроить голову под ключицу и задремать рядом, еще дольше растягивая затянувшееся утро.

И вот уже завертелся, закрутился день, чередой вчерашних планов и сегодняшних внезапных событий, замелькали, побежали картинки: это сделать, то не забыть, об этом напомнить, об этом рассказать непременно, это за планировать, это проработать, это обсудить ... И, бац, ти-ши-на... Вечер.

Медленно-медленно смакуя каждый шаг, улыбаясь каждому зеленому дереву пройти до остановки трамвая, и от трамвая так же медленно-медленно до дома... Позвонить в дверь. Можно открыть ключом, но лучше позвонить и послушать как приближаются знакомые шаги, как скрипит замок и вот уже знакомая радостная улыбка в распахнутой двери: привет!
 
Привет тебе, вечер!

И, теплый душ, и ужин, и болтовня обо всем за день, и звонок маме: " ну, как ты, мамуль?", "Милая, моя, хорошо", и звонок детей: "Мам, мы в кино пойдем", "Хорошо", и еще звонок родителям мужа, и подруге, и ... вот уже пора спать... Заползти в кровать, включить ночник и еще посмаковать этот вечер с парой страниц из не дочитанной книги...