Аня и гороскоп

Екатерина Вяткина
День близился к завершению. Ане не спалось. Блуждала она во Всемирной паутине по сайтам знакомств в поисках, так называемой, второй половинки. Так называемой? Да, потому что не было там никакой половинки, по крайней мере для этой 35 -летней женщины. С мужчинами моложе себя она знакомиться не хотела, с ровесниками... Кандидатуру могла бы рассмотреть, но срабатывал в голове ассоциативный ряд. Вспоминались школьные годы; мальчики взрослеющие позже девочек... В общем, ровесников  и малолеток Аня отметала сразу, не рассматривая. По знаку зодиака она - близнецы. Партнеров по жизни  искала исключительно по астрологическим признакам. Рыбой и Девой были ее мужья. Мужчин этих двух знаков она сразу заносила в "черный список". Скорпионы и козероги не подходили ей совсем. Почему? Она об этом не задумывалась. Но кроме задушевной переписки дальше с ними дел не заходило. Весы и мужчины-близнецы не представляли для нее интереса из-за ветрености и легковерности. Водолеи, по её мнению, не умеют любить. А дружба ей на сайте с ними не нужна. У Овнов даже анкету не просматривала. Ане казалось, что об этом знаке зодиака она знает всё, и даже больше. Овном был её 15-тилетний сын, у которого прогрессировал переходный возраст. Стрельца она считала пускающим стрелы куда надо и не надо. Представляла его скандальным и злым знаком. Львы, пожалуй, подходили ей больше всего. Но Аня их не любила из-за царственной натуры мужчин. Для нее это были самовлюбленные эгоисты, к тому же пресные и скучные собеседники. К тельцам она относилась более благосклонно, но ей вспоминались  отношения с бывшим молодым человеком этого знака, которые закончились разрывом. После чего она долго страдала и только стала приходить в себя. Раки ей импонировали более всех остальных. Их она считала домашними, ценящими семью и быт. Но почему-то всё равно ей они казались недосягаемыми. Ко всему прочему, Аня считала, что ее избранник должен быть непременно божественно красив и умен. Но её опыт кричал из глубин мозга, что таких мужчин уже разобрали. Шел уже ... Она и сама не помнила, какой день ее скитаний и мытарств по всевозможным сайтам. Разочарованная она каждый день ложилась спать. День начинался и снова все повторялось. Но вместе с тем, Аня совсем не замечала, что уже несколько месяцев сосед по лестничной клетке регулярно подкладывал под дверь букет алых роз, а соседская овчарка с верхнего этажа, пробегала мимо и своей мордашкой сбрасывала его к мусоропроводу. Каждый день уборщица забирала розы к себе домой. Не пропадать же цветам... Сосед, тайно ухаживающий за Аней, был красив и умен, по знаку зодиака - рак. И он был абсолютно досягаем.

Согласитесь, многие, подобно Ане,  часто не замечают тех, кто рядом. Предпочитают жить своей жизнью, рассуждать о проблемах и трудностях, но ничего не хотят менять. А ведь стоит просто пошире раскрыть глаза и оглянуться вокруг.