Синяя вишня

Анна Плисова
Её имя было Алиса. Каждое второе воскресенье месяца она приходила на окраину леса и молча наблюдала за дыханием реки. Река подмигивала и активно заигрывала с солнечными бликами. Алису это забавляло. Синий цвет воды манил и зазывал, возбуждая дикое любопытство. А что же там, на дне? Алиса не унималась, она жаждала получить ответы на все свои вопросы. И вот однажды одним вопросом стало больше. С какого-то странного момента, каждый раз, когда Алиса по старой привычке появлялась у реки, там же оказывалась черноволосая Незнакомка. Поначалу Алису это дико раздражало. Вскоре начало вызывать любопытство и наконец – притяжение. Алиса захотела познакомиться с ней. Рассмотреть девушку поближе. Алиса просто хотела этого. До тех пор пока желание не стало невыносимо жгучим. Тогда необходимым стало само действие.
Алиса подошла к Незнакомке. Очень близко. На расстоянии вытянутой руки. Алиса почувствовала запах лимона, язык слегка защипало. Сердце стучало резко, слышно и звонко. Алиса от волнения прикусила нижнюю губу, резко рванула тонкая струйка крови. Незнакомка подбежала к чудной девушке и слегка приобняв её за талию, поднесла к пораненной губе белоснежный платочек.

- Спасибо – прошептала Алиса
- Давайте присядем – предложила Незнакомка.

Река как всегда шумела, птицы, как всегда пели, цветы боязливо дрожали. Ничего не менялось. Девушки наблюдали за синевою водной глади. Однако, чувствовали они при этом нечто совершенно новое, необъятное и совершенно дикое.
Волосы Незнакомки были собраны в причудливый пучок, пряди непослушно выбивались из рядов, создавая ощущение кокетливого хаоса. Сбоку была приколота синяя вишня. Одна, синяя вишенка. Одиноко и не к месту. Будто забытая.

- Мне пора. Надеюсь, Вам лучше и губа больше не болит – Незнакомка резко встала и попрощавшись покинула Алису. Алиса не успела никак отреагировать, надолго оставшись в недоуменной печали.

С тех пор, Алиса места себе не могла найти. Ей снились кудри, она вдыхала запах и могла ощущать только лимонное послевкусие Незнакомки, ей снились синие вишни…
Она хотела получить «то», что не могла объяснить. Как это часто происходит, «то» само приходит к нам.

- Здравствуй -  Алиса вздрогнула.

Незнакомка ловко уселась рядом, подобрав под себя босые ноги. На ней было белое, абсолютно прозрачное платье. Алиса смутилась.

- Добрый день – голос Алисы не смотря ни на что, был спокоен и как обычно по-кошачьи ласков.
- Я не помешаю?
- Нет, абсолютно точно нет.

Незнакомка будто от волнения теребила синюю вишню, запутавшуюся в её густых кудрях.

- Почему ты сюда приходишь так часто?
- Не знаю. А ты?
- Не знаю. Ищу что-то новое, наверное… Но пока что нашла только тебя.

Запах незнакомки сменился. Нотки лимона исчезли. Возник черный перец и кориандр. И ещё немного мандарина. Алиса облизнула пересохшие губы острым кончиком красного язычка.

- Ты знаешь – воодушевилась Незнакомка – я хочу сделать то, что раньше не делала. Хочу новых эмоций и чего-то глупо-абсурдного. Я не понимаю, чего я хочу. Не понимаю, что пытаюсь поймать. Будто гоняюсь за дымом, упускаю его и очень сильно сержусь. Хочу жить не думая о том, можно ли так поступать. Я нарочно не узнаю твоего имени, хочу, чтобы для меня ты оставалась Незнакомкой. Потому что сейчас я прижму тебя к этой сырой траве и вопьюсь в твои классически правильные губы.

Каштановые волосы Алисы рассыпались по земному ковру, подобно сотням атласных лент, развивающихся на ветру. Алису переполняла жгучая жара, растекшаяся по каждому сосуду юного, невинного тела. Черные волосы Незнакомки впились в мягкую кожу, атакуя и обездвиживая свою жертву. Алиса не открывала глаз. Ей было страшно. Ей было до невозможности приятно. Хотелось впиться в изогнутую спину Незнакомки. Кусать её, опускаясь все ниже от этой безупречной, округлой груди. Но Алиса не решалась на это. Она не могла пошевелиться.
Незнакомка резко встала и попрощавшись покинула Алису.
Алиса так и осталась лежать на траве, изредка поглаживая губы, ещё влажные от поцелуя Незнакомки. Перед глазами блестела синяя вишня.
- Я люблю тебя, Незнакомка – шептала Алиса.

Каждый день стала Алиса приходить к реке. Незнакомка не торопилась встретиться вновь. Алиса была вне себя от ярости. Решив прийти в последний раз, она надела черное платье с красным кружевом и перекрасив волосы в фиолетовый цвет, изо всех сил помчалась, боясь упустить свою Незнакомку. Незнакомка, конечно же, была на месте. Она взяла Алису за руку и они медленно отправились в направлении высотного дома ржавого цвета. Всю дорогу обе молчали, думая о том, как же бешено бьется сердце, как горят щёки и как смущается всё естество.

*Пропуская мелкие подробности*

Холод пробирался через открытое окно. Девушки этого не замечали. Незнакомка повалила Алису на пушистый ковер оранжевого цвета. Алиса услышала аромат гвоздик. Незнакомка неожиданно замедлила темп. Она вдумчиво и осторожно целовала Алису, так могут целовать только женщины, их губы имеют очень особый вкус, вкус нежности. Алиса аккуратно гладила волосы Незнакомки, явно ощущая аромат фиалок. Незнакомка ловко скинула своё платье ядовито-зеленого цвета. Честно признаюсь, Алиса никогда не испытывала такого восхищения. Восхищения от идеальности тела. Идеальности обыкновенного человеческого тела. Бледной кожи, дрожащих от прохладного ветра сосков,  мурашек на крепких бедрах, слегка вздернутого носика, ярко синих глаз, длинных, распущенных и слегка завивающихся волос. Незнакомка, заметив блестящий от вожделения взгляд Алисы, плавно опустилась у её ног, и слегка касаясь кожи кончиком указательного пальца, изучала каждый уголок наивного тела. Алиса громко дышала, смачивая пересохшие губы горячей слюной. Алиса откидывала красивую головку, напрягая шею, выставляя напоказ тонкие ключицы. Алиса выгибала спину от наслаждения. Алиса никогда не была так счастлива.

Человек, может ли счастье быть бесконечным? Не имеющим лимитов и ограничений? Увы, нет.

Каждый день стала Алиса приходить к реке. Незнакомка не торопилась встретиться вновь. Алиса была вне себя от ярости. Решив прийти в последний раз, она надела лазурное платье с белым кружевом и перекрасив волосы в красный цвет, изо всех сил помчалась, боясь упустить свою Незнакомку. Незнакомка, на этот раз не пришла. Алиса знала, что не выдержит и побежит к Незнакомке домой. А вдруг она болеет? Вдруг ей плохо?

- Она не могла забыть обо мне. Не могла.

Настойчивый стук в дверь. Дверь отворяется. Обнаженная Незнакомка нехотя берет Алису за руку и затягивает внутрь. Алиса слышит грубый мужской голос. Незнакомка также грубо отвечает. Образ рушится. Алиса выхватывает синюю вишню из волос Девушки и убегает домой.

Много слез, много страданий за секунды счастья. Смысл жизни? Быть может. А может просто глупость. Глупость, ради которой стоит пожить не один десяток лет.
Хотя… все может измениться.
Неизменна лишь синяя вишенка, одиноко пристроившаяся на подоконнике спальни, подобно вечному напоминанию о мимолетной любви, которой будто бы и не было.