Черепашка- рекордсмен!

Лариса Смотрова
 Черепашка Пуня долго и безучастно пребывает под подушкой на диване- её излюбленном месте. День близится к вечеру. О ней давно уже никто не вспоминает, как вдруг снаружи появляется её маленькая любопытная голова и лапа с веером не гнущихся  светло-коричневых пальцев. Зрелище на белой наволочке приметное. Выпускаем на прогулку на пол. Долго ничего не происходит, потому что Пуня осторожно выглядывает из-под панциря и совсем не двигается. Мы опять переключаемся на события в телевизоре: там идёт захватывающий боевик с участием жизнерадостного Джеки Чана. Джеки виртуозно сражается с бандитами, скачет по стенам, крутится в прыжке,наносит шутя верный удар, ускользая от противника. 
  Как вдруг телевизор начинает ритмично подниматься: вверх-вниз, вверх – вниз! Землетрясение? Такое уже бывало. Соскакиваем, смотрим на люстру, но она неподвижна. Дверцы шкафов не открываются, не хлопают, посуда не звенит. А тяжеленный телевизор старого образца продолжает подниматься вместе с тумбочкой…. Представляете! Это наша Пуня забралась под неё, застряла и ищет выход! Маленькая черепашка с диаметром панциря с папину большую ладонь, поднимает вес примерно, в 20 кг. (мешка с картофелем)! НЕ меньше! Перепугались! Достали, рассматриваем: живая ли, не повредилась? Шевелится, сердитая, и воздух выпускает: "Пу-пу! Потому что Пуня!:-))

(Пожалуйста, не экспериментируйте!)