Синопсис х ф Скоро премьера

Щетинин
developed by Pechkin, Odessa 2012

Целевая аудитория: 20-55
Слоган: В том мире все наоборот: из-за кулис смотрят на зрителя.
Логлайн: Премьера нового шоу — последняя надежда на возрождение старого музыкального клуба, который является и работой и личной жизнью для интересного, но разношерстного коллектива. Но проведение успешного шоу дело не из легких, все может закончится и сокрушительным провалом и овациями полного зала.

Действующие лица:
Маргарита (25 лет) — симпатичная музыкальная девушка, первая звезда клуба и главная фигура в предстоящем шоу. Внимание мужской части коллектива принимает, как должное. Совершенно не умеет готовить, мыть посуду и вообще не умеет ничего из того, что называется «женскими обязанностями».
Славик (27-30 лет) случайно зашедший в клуб во время репетиции молодой человек. Был принят за блуждающего музыкального критика, хотя не имеет даже музыкального слуха и в действительности работает поваром неподалеку. Влюбился в Маргариту.
Ян Иванович — администратор музыкального клуба и продюсер предстоящего шоу. Солидный мужчина лет 55. Ведет какие-то тайные финансовые дела, но подробностей никто не знает. Все знает, везде работал.
Толя и Коля — сыновья Яна Ивановича. Великовозрастные балбесы, скорее мешающие, чем помогающие папику в его трудных делах.
Агата Сергеевна — жена Яна Ивановича, по ходу действия фильма не появляется, но периодически звонит Яну Ивановочу в самые неподходящие моменты.
Леночка (ок. 35-30 лет) — помощница Яна Ивановича во всем, в том числе и в постели.
Рустам Авалонович (55-60 лет) — инвестор со своим видением искусства. Мог бы стать меценатом, но мешает постоянная жажда обогащения. Неравнодушен к Маргарите.
Гер Фрост — режиссер постановщик и хореограф привезенный инвестором из Германии специально для того, чтоб поставить шоу на уровне мировых стандартов. Плохо говорит по русски, да и по немецки тоже. Педантичен и любит во всем порядок. Домогается Маргариту.
Семенович (ок. 60 лет) — равнодушный ко всему, кроме алкоголя осветитель и закулисный техник. Уважает только Яна Ивановича. К своим обязанностям относится халатно. Боится Призрака музыкального клуба и группу AC/DC. Первый раз ушел в запой после выступления в клубе группы «Блестящие».
Призрак музыкального клуба — рок гитарист, похожий на гитариста из AC/DC. Иногда демонически смеется над теми местами шоу, которые ему не нравятся. Пугает осветителя. Спал 1000 лет и был разбужен бесталанным выступлением в клубе группы «Блестящие».

Краткое содержание:
Музыкальный клуб «5-й угол» имеет длинную славную историю. Тут выступали и джазовые предвоенные банды и барды 60-ти десятники и рок-н-рольные коллективы. Но со временем былая популярность клуба угасла и теперь он позабытый всеми и слава его покрывается все больше и больше пылью. Ян Иванович, администратор клуба, вынашивает идею постановки нового незабываемого музыкально-танцевального шоу. Это шоу должно принести самому администратору финансовое благополучие, а клубу вернуть былую славу. Но для успешной реализации этого проекта — нужны деньги. Ян Иванович привлекает к реализации проекта инвестора — Рустама Авалоновича имеющего финансовые интересы и в шоу бизнесе и в других не очень светлых видах бизнеса. Рустам Авалонович подходит к делу весьма обстоятельно и привозит с собою из Европы специалиста по постановкам — немецкого режиссера Гер Фроста. Гер Фрост берется за постановку с немецкой пунктуальностью, и пытается привить в коллективе современные принципы работы мирового шоу бизнеса. Но это не так легко сделать в такой «дикой» стране. Гер Фрост считает, что прима музыкального клуба, любимица всех Маргарита должна спать с режиссером чтоб поддерживать принцип иерархии отношений. Рустам Авалонович тоже неравнодушен к Маргарите и Гер Фрост вынужден отступить и спать с кем придется. Инвестор дает деньги на предварительную постановку и первые репетиции. Репетиции идут и работники клуба ждут прихода важного рецензента и критика, мнение которого должен услышать и Рустам Авалонович, чтоб решить давать деньги на постановку или закрыть проект. В это время в клуб случайно заходит работающий неподалеку в маленьком ресторанчике молодой повар Славик. Он садиться на стуле и пишет в блокнот рецепт по памяти. Работники клуба принимают его за рецензента, Маргарита со сцены очаровывает Славика, тот влюбляется в Маргариту. Сама Маргарита всячески поощряемая администратором Яном Ивановичем назначает Славику свидание. Маргарита решает очаровать «рецензента», но и сама начинает испытывать симпатию к молодому человеку. Сыновья Яна Ивановича — Толя и Коля тоже хотят принять участие в шоу, но особыми талантами не блистают. Они раз за разом приходят к папе с новой идеей нового номера, папа устал от них и находит утешение в объятиях своей помощницы Леночки. Но это только тогда, когда нет отпрысков рядом и когда не звонит дражайшая супруга Агата Сергеевна, бдительно держащая руку на пульсе по телефону. Тем временем репетиции идут все лучше и лучше. Но всех подводит Маргарита - она отказывает инвестору. Взбешенный Рустам Иванович отказывается давать остаточные деньги на постановку шоу, уезжает из клуба и забирает с собой немецкого режиссера. Казалось бы все, у клуба долги, постановка премьеры не закончена и нет инвестора и постановщика. Ночью пьяный осветитель воет на прожектор и Призрак клуба играет на сцене «Highway to hell». Но есть и хорошие стороны - уезду немецкого постановщика рад весь коллектив клуба, а осветитель Семенович после встречи с Призраком даже перестает пить до самой премьеры. Администратору звонит Рустам Авалонович в ультимативной форме требует от администратора возврата потраченных денег. Пока Ян Иванович коньяком и Леночкой залечивает депрессию в клуб на репетицию приходит настоящий рецензент. Он восхищен оригинальностью и идеей шоу и дает не совсем трезвому Яну Ивановичу самые лучшие рецензии на шоу. Администратор воодушевлен. Он собирает коллектив клуба и делится хорошими новостями. Просит проявить стойкость и закончить постановку шоу, не смотря на трудности и отсутствие финансов. Коллектив решает собрать средства на окончание постановки шоу. Маргарита колеблется оставаться ли в шоу на таких условиях, но Славик поддерживает идею Яна Ивановича и прима соглашается продолжить работу над постановкой. Ян Иванович при участии Коли и Толи проводит финальную часть подготовки шоу. И вот уже все готово — последняя репетиция. В зале сидит подосланный Рустамом Авалоновичем рецензент и группа неизвестных мужчин в рабочей одежде. После репетиции рецензент говорит Яну Ивановичу самые нелестные отзывы и постановке и предрекает провал, но администратор его не слушает он смотрит на бурную реакцию мужиков в зале, те хлопают и свистят от восторга. Оказывается это горканализация зашла не вовремя, но им постановка очень понравилась, гораздо больше, чем работа в рабочее время.
Наконец, по городу расклеены афиши. Полный зал зрителей, начинается шоу. Посредине шоу Маргарита неудачно поскальзывается и вывихивает ногу и не может снова выйти на сцену. Дело берет в руки Славик. Он на руках выносит и заносит Маргариту на сцену. Сидящий в зале рецензент поражен идеей выносов Маргариты и хлопает от восторга в ладоши. Рустам Авалонович среди зрителей в окружении охраны сидит в задумчивости.
Финал, Маргарита и Славик целуются за кулисами. В кабинете администратора Яна Ивановича и Рустам Авалонович обсуждают проценты от финансового сотрудничества.
Последняя сцена — Толя и Коля летят в Германию учится сценарному ремеслу.