Грустная сказка

Майя Уздина
 
В некотором царстве, в некотором государстве рядом с большим болотом жила красивая большая птица. Питалась она лягушками из своего болота, была сыта и довольна. Немного скучно было, правда.

 Однажды по болоту проплывала стая маленьких рыбок. Одна из них увидела большую птицу и восхитилась её красотой. Стала она плавать рядом с птицей, делать всякие пируэты и решила остаться  жить здесь. Очень гордилась она своим новым другом. Рыбки из её стаи поддержали её, тем более, что пищи всем хватало : червячки, головастики, разные насекомые.И другие рыбки  тоже остались жить рядом, в болоте.

А большой птице стало веселее от внимания малышки.

Но соседи большой птицы были очень недовольны новыми незваными гостями. И плавают они не так как все, непонятно, и радуются неизвестно чему, и вообще не похожи на жителей нашего болота.

 Послушала соседей большая птица, взгрустнулось ей. «А и вправду, зачем она нужна мне такая подруга? Другая она, не похожая на нас, надоела!» - подумала она и склевала свою бывшую подругу.Иногда друзья так поступают. Испугавшись, стая маленьких рыбок убралась по  добру по здорову.

Такая грустная история приключилась. Но грустная она была для маленькой рыбки. А жители болота радовались,что нет рядом существ не похожих на них. Осталось болото как болото.