Из книги Атлантида, или свет далекой звезды

Юлия Шейченко
   Всю сознательную жизнь мы балансируем на гранях. Когда идет дождь, мы грустим и всем сердцем жаждем, чтобы из-за туч показалось теплое, ласковое солнце. Но когда солнце припекает очень сильно, мы мечтаем о дожде, который приносит с собой долгожданную прохладу или о море, в которое можно окунуться и почувствовать немыслимое блаженство. Зимой нам хочется лета, а летом – зиму. Связав свою жизнь с другим человеком, мы через время начинаем тяготиться отношениями и стремимся снова ощутить вкус свободы. Однако и свобода не приносит нам удовлетворения и счастья. Когда эйфория обретенной свободы проходит, мы испытываем такой страх одиночества, что снова с головой окунаемся в отношения.

   И только у детей все иначе. Они надевают резиновые сапоги и с громким смехом шлепают по лужам, подставляя свои забавные милые личики каплям дождя. Зимой никакие морозы не пугают их. Они берут санки и скатываются с горок; они лепят снежки и, бегая друг за другом, бросаются ими под радостный и веселый гогот. Дети свободно выражают свои чувства и с одинаковым интересом относятся к различным проявлениям жизни. Они открыты миру, и щедрый мир откликается любовью на эту искренность, прикасаясь к ним невидимым поцелуем и окрыляя их души. Наполняя их сердца светом и радостью.