Гостевые записки очевидца Часть 45

Вихлюн
 Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 45)

№453
16 июня, 13:11
Время - наилучший проводник к истине.

№454
16 июня, 14:28
Мы заблуждаемся, считая что не вносим своего вклада в развитие общества, так как даже лень может развиться в нечто большее, например в деградацию или глупость.

№455
16 июня, 18:06
Сильные и яркие эмоции – лучшие и самые правдивые зеркала наших душевных качеств.

№456
16 июня, 18:37
Совесть это встроенная инструкция не только для тела, но и для души.

№457
16 июня, 19:19
У бесконечности есть множество имён, но нет ни одного лица, которое можно было бы лицезреть.

№458 Россия это путь полный самых удивительных крайностей...
16 июня, 20:05
Россия это путь полный самых удивительных крайностей в истории. Но именно опыт этих крайностей в конце-концов позволит обрести золотую середину во всём.

№459
16 июня, 20:30
Быстрая трата денег не сравнится с быстротой траты собственного времени попусту.

№460
16 июня, 20:41
Афоризм – это отчаянная попытка докричатся до будущих поколений сквозь толщину времени из глубины своего прошлого опыта.

№461
17 июня, 7:30
К настоящей любви нельзя привыкнуть, можно привыкнуть только к её отсутствию.

№462
17 июня, 18:42
Мы называем только ту музыку божественной, в которую верим сами.

№463
18 июня, 7:28
Как и кем себя не называй, от этого твои дела лучше идти не станут.

№464
18 июня, 18:36
Камень это неодушевленный предмет, но ровно до тех пор, пока не возьмёшь его в руку и не кинешь.

№465
19 июня, 7:34
Любой недостаток мудрости, глупец всегда готов восполнить значительным объёмом слов и эмоций.

№466
19 июня, 7:48
Вера в Бога это не агитационный плакат с призывом – верь или……

№467
19 июня, 22:17
Мы часто бежим от себя к тому, кем бы мы хотели оказаться на самом деле, не понимая того факта, что кроме как собой, мы больше никем не можем быть.

№468
20 июня, 7:22
Человек это либо вечная жажда собственных страданий, любо удовлетворение этой жажды с помощью истины собственного воздержания.

№469
21 июня, 7:09
Истина не стареет и не умирает – она словно отблеск солнечных лучей на волнах всеобщей реки времени, отражающих единый источник своего происхождения.

№470
21 июня, 17:35
Афоризм это добрый совет самому себе в скрытой форме.

№471
21 июня, 19:51
Как каждый предмет поклонения имеет свою собственную стоимость, так и каждая душа достойная подражания, имеет соразмерную стоимость развития возможностей собственного духа.

№472
21 июня, 20:25
Я не очень верю тем, кто желая счастья другим, прежде не соизволил добиться его собственными силами. Ведь в противном случае он желает другим то, о чём сам понятия не имеет.

473
21 июня, 21:56
Что такое путь - если не познание нового?
Что такое познание - если не путь к неизвестному?

№474
22 июня, 10:26
Не стоит закрывать ворота своей души, перед постучавшим в них с помощью истины Богом.

№475
22 июня, 15:52
Ирония жизни заключается в том, что все лучшие и худшие качества жизни заключены в нас самих, так как природа в отличии от человека не делит мир на плохой и хороший.

№476
22 июня, 17:28
Каждый представляет себе Бога по мере своих сил и возможностей, с надеждой на то, что Бог в свою очередь представит себе нас безупречно, услышит нас и обязательно совершит то, что он по нашему убеждению обязан совершить. Собственно Бог так и поступает – даёт каждому по вере его, правда на Востоке это называется «карма». Но как не называй Бога, он Богом и останется. Карма это самое изменчивое состояние души на свете, и источником этих изменений являемся мы сами, дергая по незнанию своему за нити материальных гунн. Гунны в свою очередь отвечают нам исполнением наших собственных желаний. Просто человек не всегда понимает того чего хочет, и лишь просветлённый способен понять какова природа наших желаний, и куда они нас приводят. Никто не волен нас ограничивать, это наша личная прерогатива. Ограничивая себя в прекрасном, мы больше страдаем и злимся от этого. Ограничивая себя в здоровье, мы часто болеем. Ограничивая себя в вере в Бога, мы никогда не придём к нему через поиск себя в этом мире. Ограничивая себя в поисках, ты вынужден представлять себе Бога каким угодно, желая при этом хотя бы раз увидеть его самостоятельно.

№477
22 июня, 19:04
Друг это в первую очередь тот, кто вызывает в нас интерес к себе, ничего для этого по сути не предпринимая.

№478
22 июня, 20:49
Отсутствие мата противника в шахматах досадная неудача, отсутствие мата в словах, редчайший выигрыш у самого себя.

479
22 июня, 21:12
Вы свободны только тогда, когда понимаете что любым ограничителем свободы являетесь только вы сами.

№480
23 июня, 11:07
Видимо те люди, кого при слове Россия начинает тошнить, или наоборот, заставляет трепетать в почтительном восторге, живут где угодно, даже в собственно выдуманной стране, но только не в России. Говорят что умом Россию не понять, видимо поэтому у одной из частей её населения ум не в почёте, а в другой думают что дело тут не в качестве ума, а в его количестве. Однако всё это становится не существенным, если говорить о таком качестве Русского человека как любовь к своей Родине, которая к сожалению многих других народов, не является чем-то искусственным. Любовь к Родине у Русских рождается в сердце как огонь свечи, и озаряет им возникающие серые будни. Жаль тех кто этот огонь утратил, так как муки ненависти и злобы в Русском человеке бывают также сильны, как и приступы любви.

№481
23 июня, 12:02
Трудно общаться с невеждой, но ещё труднее общаться с умником.
Один никого не слушает, другой слышит только самого себя.

№482
24 июня, 7:15
У общего образования есть лишь один плюс – оно является первым серьёзным барьером на пути саморазвития, который либо преодолеваешь с целью стать самим собой, либо нет, чтобы оставаться таким как все.

№483
24 июня, 12:46
Чем жирнее плюсы комфорта, тем жирнее и его минусы.

№484
24 июня, 13:48
Человеческая жизнь — это безуспешная попытка убежать от своего Божественного начала, которая происходит ровно до тех пор, пока мы не понимаем что придётся идти обратно, преодолевая ровно те препятствия и преграды на своём жизненном пути, которые мы сами построили или беспечно разбросали, думая что никогда не вернёмся обратно.

№485 Напрягаться в любом случае придется...
24 июня, 14:56
Мотивация....к сожалению многих, это непростой выбор из двух зол - краткосрочного и долгосрочного, большого и маленького.

№486
24 июня, 16:07
Либо мы меняем свою карму, либо карма меняет нас.

№487
25 июня, 7:24
Главной характеристикой детства является короткая память, она же является и его преимуществом по отношению к взрослой жизни. И действительно, зачем запоминать день сегодняшний, если каждый последующий будет в 100 раз лучше и интересней?

№488
25 июня, 15:25
Должник всегда чувствует свою вину, и только искренне свободный человек, при встрече со своим долгом, испытывает к нему благодарность.

№489
26 июня, 7:25
Легко быть бесчувственным по отношению к другим, но не к самому себе.

№490
26 июня, 18:53
Знать о своём месте в этом мире – знать кто ты есть на самом деле относительно того где ты есть, когда и почему.

№491
26 июня, 21:35
Слова часто становятся признаком непонимания, так как там где есть понимание, всё становится ясным без слов.

№492
27 июня, 7:18
Всё что останется от большинства из нас после смерти это фразы других людей – он был, он жил, он верил, кем же он был?

№493
28 июня, 7:20
Возможность сказать последние слова доступна лишь тем, кто успел осознать неизбежность данного момента.

№494
28 июня, 15:24
Жизнь это сон, чем ближе к моменту неизбежного пробуждения, тем слаще спится или наоборот.

№495
28 июня, 21:33
Мы часто боимся того - чего желаем, но не боимся желать того, чего не следовало бы желать.

№496
29 июня, 9:33
Идеи двигают мир вперёд.

№497
29 июня, 22:45
Гению не обязательно придавать глубокий смысл своим произведениям, так как для этой неблагодарной работы всегда имеются свои поклонники.

№498
29 июня, 22:52
Единственная польза мировой славы в том, что она заставляет большинство прислушаться к твоим словам. Но сделать так, чтобы тебя не только услышали но и научились понимать, ты всё равно должен самостоятельно.

№499
29 июня, 23:17
читатель всегда прав.......даже при условии что он ошибается. Он ошибается по своему праву.

№500
29 июня, 23:55
Эго это иллюзорная стена, которой мы безуспешно пытаемся отгородится от мира, в котором вынуждены жить…..без которого по сути мы жить не сможем.

5 0 1
30 июня, 0:49
А вы знаете, лично мне всё же нравится то несовершенное настоящее, в котором я имею честь родится, и жить. Нравится самой возможностью хоть что-то изменить в этом мире к лучшему, так как в совершенном мире, больше нечего не нужно менять, не к чему больше стремится, не о чём мечтать…

№502
30 июня, 1:04
Если вы хотите узнать, что же не так с этим обществом? Спросите, о чём же думает большинство? Каковы его цели и желания? Потом сравните полученные ответы с положением самого общества, и понимание «что же не так?», придёт к вам непременно.

№503
30 июня, 9:32
Чужой опыт это ожидаемый результат, собственный опыт это результат который чаще всего не ожидаешь.

№504
30 июня, 13:09
Прожитые годы это осыпающийся пепел на догорающей свече нашей жизни.

№505
1 июля, 7:43
Человек это ключ, в то время как его жизнь это дверь. Поэтому пока есть дверь, к ней нужен и ключ.

№506
1 июля, 14:36
случайность это обратная сторона неизвестной нам закономерности.

№507
2 июля, 7:23
Мы замечаем в других ровно то, что способны заметить в самих себе.

№508
3 июля, 8:05
Взирая с высоты настоящего, на великих безумцев и тиранов прошлого, я понимаю каким большим преимуществом у человечества, служит отсутствие возможности бессмертия.

№509
3 июля, 17:20
Даже у пульта от счастья, время от времени приходится менять батарейки.

№510
4 июля, 7:36
Медитация это духовная мастурбация с целью получить духовный оргазм.

№511
4 июля, 17:45
Зачастую мы счастливы именно в те моменты, когда не думаем о чём-либо, в том числе и о собственном счастье.

№512
4 июля, 18:22
Даже перед дураком следует выполнять все свои обязательства в том случае если таковые имеются. Ведь в данном случае существует шанс, если и не на понимание ваших действий, так хотя бы на то, что ваш пример чему-нибудь его обязательно научит.

513
4 июля, 23:31
Религиозное рабство, это добровольная привилегия его адептов.

№514 (Далай-лама по идее должен понять о чём я сказал только что)
4 июля, 23:45
Почему я иногда душою здесь а не там? Где это там? Здесь это где?

№515
4 июля, 23:48
С судьбой отчаянно спорит лишь тот, кто не боится ей проиграть свою жизнь целиком.

№516
5 июля, 0:15
Из темноты веков мы часто вытаскиваем на свет настоящего, пыльную истину наших предков, и потом либо выкидываем её как ненужный хлам, либо опять прячем в темноту веков, только на этот раз в собственную.