Случай

Виктория Миллер
- Все этот выскочка! Учителешка!
Назвать ведущего менеджера группы сбыта по ЦФО Светлану умной и доброй, значит назвать мачеху Золушки -Крестной феей и свести всю сказку к абсурдному триллеру «И жили они счастливо, но не долго потому как дровосеки всех зарубили». Хитрая, беспринципная,  изворотливая и достаточно доступная, что бы превратить любой свой провал  в победу над мужской слабостью и но при этом  маниакально наивная  что бы поверить в эту победу. Миниатюрная шатенка с  большими по коровьи доверчивыми глазами и впечатляюще пробивной грудью. Это всё и больше ничего  о Светлане не сказал бы и любой из покрытых плесенью классиков.
Год назад в компанию пришел бывший сельский учитель и по совместительству уклонившийся на законных основаниях от призыва в армию молодой человек знакового двадцати семилетнего возраста по имени Сергей.
Сереженька, Сергей, Сергей Вячеславович. Начав с уровня бесправного стажера, без протекции и томных многообещающих взглядов в сторону руководства, он за короткий период преодолев несколько ступеней сравнялся со Светланой в положении и останавливаться явно не собирался.
«метит на недавно освободившееся место руководителя группы сбыта по ЦФО, а там и до…недалеко. Отдала компании 5 лет своей молодости и тут какой то учителешка хочет на мое  законное место. Ну ничего выскочка! Пришло время поставить тебя на место. Зря ты отлучился помыть руки и зря оставил кружку с чаем на столе. Чистота, конечно это здорово, но получай в  подарок сахарок от моего брата расширителя мозга. Помешаем. Ждем. Пей-пей. Вкус не тот? Выпил? Ну и молодец. Подтяни галстук и дуй на переговоры, сегодня там гендир – посмотрим как ты проявишь свое академическое знание английского и психологии.»
Сергей никогда не любил, когда его используют как балласт, для численности и солидности. Роль в предстоящих переговоров-маленькая, скромно сидеть, внимательно слушать, скажем якобы слушать и делать заметки в  блокноте. Хорошо сидящий костюм, осанка, интеллигентный вид и очки - стали причиной того, что Сергея частенько стали приглашать на подобные мероприятия. Для карьеры полезно, для дела тоже. Сегодня были важные переговоры, с подписанием чего-то. Решался вопрос о значительных инвестициях, а значит это было не его ума дело, и рисуя очередную загогулину в блокноте Сергей откровенно игнорировал с умным видом окружающую суету.И все было бы как всегда скучно и обыденно, если бы не начал сбоить  кондиционер. Он стал посылать в сторону Сергея волны то холодного арктического , то иссушающее жаркого пустынного воздуха. И никто этого не замечал кроме него! Все как бубнили, как резиново улыбались, как делали увлеченно какие-то записи так и продолжали этим заниматься. Сергей удивился, и вдруг заметил, что руководитель другой стороны как то странно выглядит -из под волос у него проглядывают маленькие рожки, а лицо с каждой минутой приобретает все более и более заостренные черты. Когда он говорит, то видны неестественно большие клыки на верхней челюсти. Глаза с вертикальными разрезами зрачков налиты кровью. Прислушавшись к сути переговоров Сергей понял, что активно обсуждают цену его души и Князь, а именно так обращались к описываемому выше господину, предлагал за душу Сергея модульную котельную на газу, который будет им же поставляться по умеренным ценам из самого ада. Он уверял, что котельная очень эффективная, а газ не только дешевый, но и очищен муками грешников, то есть экологически чистый. Генеральный директор фирмы Сергея - Владислав Борисович - котельную не хотел, а просил за душу своего менеджера воскресить Майкла Джексона и устроить дуэтное выступление короля поп музыки с Вечесловом Малежиком. Сергей слушал это с ужасом и не мог пошевелиться. Какая-то неведомая сила сковала все его мышцы. Его бросало то в холод, то в жар. Гибель пропастью дышала ему в лицо И вот, когда стороны уже договорились о цене  и готовы были кровью подписать договор купли-продажи души ведущего менеджера по цене один вагон серы и месяц бесплатной стажировки ведущих артистов эстрады у короля поп музыки без отрыва его от мучений, Сергею пришла в голову спасительная мысль –молитва. Как только он зашептал: «Отче наш…» - сковывающие его силы исчезли. С криком: «Этой сделки не будет!» -он вырвал у опешившего Князя договор, порвал его и бросил ему в лицо. Дальше все события смешались и путь ведущего менеджера можно сложить из кусочков свидетельств очевидцев. Охрана видела как он с дикими воплями прославляющими Иноса выбежал через проходную, студенты близлежащего скверика как он искал благословления у прохожих предлагая им  взамен верный способ выучить английский язык за 40 минут, бабульки дома где жил наш герой, как тот со счастливым видом, как величайшую ценность, нес домой мусорную урну из парка. Все это на следующее утро Сергей помнил смутно, но мысль о том, что надо сходить за расчетом на работу и собрать коробку была очевидна и не предусматривала иных вариантов. Насмешливые, недоуменные или сочувствующие взгляды сослуживцев. Обходной. Бухгалтерия обещала к двенадцати рассчитать. В 10-30 неожиданно позвонил генеральный директор:«Алло, Сергей? Здравствуйте» -  с генеральным Сергей разговаривал впервые:- «Понимаю, что не телефонный разговор, но я сейчас вылетаю к нашим Берлинским партнерам. Хочу сказать вам спасибо - если бы вы их вчера не раскусили и таким экстравагантным способом не дали нам понять, что нас хотят обмануть –фирма бы понесла существенные убытки. Экстравагантно и остроумно, так бы мы вас даже слушать не стали, уж больно сделка была многообещающей и заманчивой, но после вашего выступления мы заметили некую нервозность этого жулья, а оперативная перепроверка вскрыла всю их аферу. Так чего я звоню, у нас тут в связи со вчерашними событиями образовалось вакантное место директора по ОВ, представляете снюхался с этими, так я предлагаю его вам, как человеку умеющему неординарно мыслить.