Поющий Медвежонок и Кукушка

Анжелика Миллер
(сказка для взрослых)

  Жил-был Медвежонок. Поющий Медвежонок. Так его и звали: Поющий Медвежонок. И жила-была Кукушка. Спросишь Кукушку: «Кукушка, Кукушка, сколько мне жить осталось?» Кукушка прокукукает. Не спросишь – не прокукукает. Ненавязчивая такая Кукушка. И добрая. Никому отказать не может. Всегда «да» кукукает. А потом детишки появляются. Кукушка к семейной жизни, да и вообще к жизни, неприспособленная была – то молоко с плиты убежит, то дверь случайно захлопнется, то не в тот поезд сядет, а то и вообще чего похуже. Куда уж ей детей воспитывать? Сама как ребёнок. Так и получалось: снесёт яичко, естественно, от самого-самого любимого (а каждый последующий, кажется, ещё любимее предыдущего!), да и подложит его в чужое гнездо. Мучается потом долго, терзается, с утра до вечера Богу своему молится. А приходит время – всё по-новому. Как в жизни.
  Однажды Кукушка встретила Поющего Медвежонка. Поющий Медвежонок собирался петь, а для голосовых связок, как известно, очень полезно пить сырые яйца. Особенно перед самым пением. Медвежонок проходил мимо гнезда Кукушки и слямзил оттуда (или стырил) одно яичко. Подумаешь, стырил! Кукушка и сама бы ему отдала, если б попросил. Всё равно «выбрасывать». Так ведь не попросил, а именно слямзил (или стырил). А воровать – это грех. Кукушка верующая была. Какому-то своему Богу молилась. Увидела Кукушка ворующего Поющего Медвежонка и очень разозлилась. Какой же он бесстыжий этот Медвежонок! И глазки у нег такие м-а-а-а-аленькие, бегающие, слезящиеся. Одним словом, нечестные. Все говорят – поёт хорошо. Ну и что? Кукушке было по барабану, что Медвежонок – поющий, и очень даже не плохо поющий. Она разогналась и как клюнет Медвежонка в самое темечко…
Так и познакомились Поющий Медвежонок и Кукушка.
…а потом были долгие дни и длинные ночи, когда Поющий Медвежонок и Кукушка знакомились друг с другом всё ближе и ближе… А потом было и первое свидание на опушке леса, и первый поцелуй у пихты, и первая интимная ночь… А потом  Кукушка вновь отложила несколько яичек. И, когда Медвежонок спал, подложила их, то ли в голубиное, то ли в ласточкино гнездо. Но не тут-то было! На следующий день яички были возвращены Кукушке. И так повторялось, раз пять или шесть. И думаете, почему? Яйца, невероятно огромных размеров (всё-таки Медвежонок, хоть и поющий, - это далеко не тушканчик!), сразу отбраковывались матерями. Тем более в лесу давным-давно уже ходили слухи, что, мол, Поющий Медвежонок и Кукушка… не просто друзья.
  Пришлось Медвежонку, в конце концов, женится на Кукушке. Кукушка была несказанно рада – статус замужней женщины, неслыханное богатство (тридцать бочек мёда!), положение в обществе. А Поющий Медвежонок стал просто Медвежонком. Уже не поющим.

                Мари Шансон, 2006 год