Разговоры

Антон Уклейн
Отражаясь в тонированных стеклопакетах, Жара проникала медленно в здание. Шустрые и промышленные кондиционеры практически не справлялись с нуждой людей в желанном «холоде». Гневно – адский июль вступал в свои права…
Проникая, «во внутрь» , люди, будто отряхиваясь  солью от летнего «пожара», преображались и  мягко – томно вздыхали. Будто ища приют, просили «загнать их железных коней в стойло, накормить  масляным овсом и дать попить  ХОЛОДНОГО антифриза»… (некоторые просились даже на ночлег!).

На приёмке мультибрендового СТО, как всегда «закипала» Жизнь…
Телефонные звонки не смолкали ни на минуту…
Клиенты всё настойчивее клянчили копеечную скидку…
Поток расходного документооборота хлестал «рогом изобилия»…

*Мало кто знает, насколько противоречива и подводнокаменна работа, так называемых мастеров – приёмщиков. Какие подчас, невыполнимые задачи, условия и решения они принимают, которые в процессе повлияют на качество, обслуживание, ремонт и удовлетворённость « добрых маньяков машинопотребления».*


…Оставляя лирику…


-Андрюха, может быть ты, наконец,
 ответишь этому «пупсику», али мне случайно положить трубку? – улыбаясь, уставшее – ехидной пантомимой, я негодовал.
- Да что ж такое то , а? – напарник, уже срываясь на ласковый ор, громко – сладко произнёс.
- Техцентр АБС, слушает… - закатывая глаза, мой коллега, представился.
-Скажи ему... Аааа…Скажи, что ты его уже ЛЮБИШЬ…Мммммммм….так ласково, так нежно… - шептал на ухо, я Андрею.
-«Будь ты проклят!» - отвечая по местному «мессенджеру», мой напарник, продолжил разъяснения клиенту.


-Слушай, эта жара меня доконает! Башка раскалывается, силы уходят…. – Андрюха сетовал на «жаркую» усталость.
-А тест проходил? – не задумываясь, спросил я.
- Да какой на хрен тест, ты чего? – не видя улыбку в моих глазах, он «закипал».
-Ну как КАКОЙ? На БЕРЕМЕННОСТЬ! – уже прикрываясь, клавиатурой, как щитом, я оборонялся.

-На самом деле, я тоже чувствую себя не лучшим образом… Да ещё и давление «прибивает»! – отбив  атаку, начал массировать лобную и височную части своей черепушки.
-Пойду - ка, я, пожалуй,  умоюсь… - вздохнув, и почти уверенно, я пошёл в сторону  туалета.
-Давай, БратЫШ! Только, левой лучше, ок?! – усмехнувшись, напарник вновь погрузился в бумажную  волокиту.

Буквально добравшись, до двери, которая ведёт в туалет, мои силы улетучивались. Закрывшись на замок, подёргав ручку двери на всякий случай (а случаи у нас разные бывали!), госпожа Слабость окончательно «завладела» моим телом. Умываясь прохладной водой, меня что – то «зацепило» внутри, веки медленно «захлопнулись» и тюфяком я стал стекать театрально, вниз…  Ударившись затылком об унитаз, моё Сознание, окончательно  покинуло  меня…
… А в «Монте – Карло»  всегда ТЕПЛО…


-Слушай, какой ЛИВЕНЬ Великолепный, как думаешь? – парень напротив, улыбался и «тыкал» пальцем вверх.
-Я в принципе люблю ДОЖДЬ! – не задумываясь, я ответил.
-Тёплый такой…Хм, хотя ты сидишь в пледе и рассуждаешь о «праведности» Дождя!?  Не лукавишь ли Ты, Антон? – немного приподнявшись, на руках, ОН всё так же продолжал «внимать» небесную МОКРОТУ.
-Отнюдь! Я, «грею Душу», а не своё тело! – вдруг, почему то, ответил я.


Веранда моей любимой кофейни, была наполнена ЗАПАХАМИ. Пахло пресной прохладой (Именной, прохладой, а не духотой!), влажной прибитой летней пылью, и кое  - где… пробивался запах полусмытого «212»(Каролина Херрера, прижилась у меня на коже, как родная!).
 Сев на заранее, приятно – приготовленную подушку, я размотался и вновь укутавшись, продолжил:
-Всепоглощающее состояние сущности, для меня, является ЛЮБОВЬ! Любовь, как ОСНОВА; Любовь, как Чувство, ЛЮБОВЬ, как Мечта… -щёлкнув мокрой зажигалкой, я закурил.
- И вот этот клетчатый ПЛЕД, на данный момент, и есть «тёплое и светлое»…   - приятно поглаживая нежный ворс, мои рецепторы рук, впервые ошиблись.
-Не спорю, что из шерсти этого древнейшего священного животного вы сможете сделать выделку а потом и шерсть, но пока это, всего лишь  КОШКА, и она явно тебе благоволит… - заключил мой собеседник, отгоняя сигаретный дым.
- Откуда здесь кошка? И что Вы мне тут «зубы заговариваете»? – я встрепенулся, как весенний воробей.
-Кошка местная, бродячая, хотя, и без блох! – ОН улыбнулся, и я будто забыл своё недовольство.


-Я, думаю, что НАМ с Вами, Антон, НУЖНО поГОВОРИТЬ! Иначе, каждый УЙДЁТ…НЕПОНЯТЫМ… -закончив философски, ОН красиво налил мне красного вина.
-Хотя….Вам, решать, ГОВОРИТЬ или МОЛЧАТЬ…

-Конечно, РЕШАТЬ МНЕ! Не Вам же, в конце концов..!? – закончив, сомневаясь вторую фразу, я замолчал.
-А там, глядишь, если ты, наплевательски будешь относиться к своему ЗДОРОВЬЮ, может и мне РЕШАТЬ придётся! – констатировал ОН.

Каждый раз, когда меня «подмывало» Ему, что – то колкое или дерзкое ответить, у меня сразу заканчивались слова и будто старую обиду я забывал, что хотел сказать.
-Но я ведь не сплю!? – бормоча про себя, я вздыхал и уже щипал себя за ногу.
-НЕТ, Антон, ТЫ НЕ СПИШЬ! – громко и отчётливо пропел мой собеседник.
-Вы, простите, на минутку, КТО? Вы умеете читать Мысли??? – осушив бокал вина залпом, я стал пристально вглядываться в Его лицо без изъянов.
-ЧИТАЮ, ПЕРЕВОЖУ СО СЛОВАРЁМ! – улыбаясь, нежно и чётко он пропел.


-Я знаю твои вопросы и конечно же выслушаю тебя! Минуту терпения… Вот, смотри и официантка подоспела! – будто бы  по щелчку Его пальца, «прилетела» девочка.
-Ааааа, молчи, дай я попробую угадать, чем ты любишь лакомиться…. Тааак… Милочка, будьте так любезны, молодому человеку, что напротив меня:
1. Крем – суп из шампиньонов
2. Куриные крылышки, фаршированные мясным рулетом
3. 250 «Джемесона», лёд и «колу» (всё отдельно, и ТОЛЬКО попробуйте налить меньше виски!)
-А мне, повторите, если не сложно… - закончив летоисчисление моих желаний, ОН вновь указал на Небо.


Посмотрев в сторону проспекта Карла – Маркса, я ощутил прикосновение лепестков от приятнопахнущих подвесных горшков с цветами. Любимый город продолжал зябнуть в повседневной суете,  дарил незабываемые и так мной горячо любимые картинные  пейзажи; я улыбнулся, «мурашки» пробежались толпой по всему  телу, и на ресницах появилась пресная соль. Протянув руку, я наполнил её каплями дождя  и слегка умылся. Вытирая руки, я повернулся к загадочному собеседнику, и продолжил загадочный диалог:

-Обожаю доброе ОДИНОЧЕСТВО! – впервые за долгое время я улыбался искренне. – Я вывел ФОРМУ СВОЕГО ОДИНОЧЕСТВА, и оказалось Оно вовсе НЕ хандра, обусловленная, зализыванием собственных стереотипов и жалостей… и ЭТО не СРЕДНИЙ РОД….Это ОНА, Женского Рода! ОНА -ДОБРАЯ ГРУСТЬ! – с придыханием  и полученной от алкоголя бодрости, я сладко ликовал.
-Стало быть, ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ, ты не питаешь, я всё верно понимаю? – листая, какую – то старинную книгу, не поднимая глаз, спросил мой собеседник.
- Я думаю, каждый человек, когда – либо испытывает к себе ЖАЛОСТЬ… Не все показывают… Вот как то ТАК! – вновь закурив, я замолчал.

- Весьма, спорно… Впрочем, не Нам СУДИТЬ!


-И вот зачем ты КУРИШЬ? Обещаешь Сам Себе (в первую очередь!) и своим родным, что скоро «бросишь». Неужели твоя нервная система так нуждается в никотиновых смолах???  « Что – то я разнервничался, пойду,  покурю» - Не так ли вы себя «выгораживаете» и оправдываете? Библейский НОНСЕНС. Можно ещё сказать, метод от «противного» - Чем больше НЕЛЬЗЯ, тем больше СДЕЛАЮ! Более того, Вам, всё это нравиться, вы получаете от этого удовольствие…
Удовольствие от ВРЕДА…
«Даже в Библии написано , что можно пить вино» - ещё одна известная человеческая глупость и оправдание пьянства.

-Стоп! Стоп! Стоп! Минуточку ВНИМАНИЯ! – я одёрнул монолог своего оппонента.
-Не нужно все созданные грехи приписывать Человеку! Адам и Ева, Змий Искуситель, Яблоко… - Кто навёл на мысль и создал условия для Человека, чтобы ВПЕРВЫЕ согрешить, а? «Дурной пример – заразителен» - факт проверенный ВРЕМЕНЕМ – с сознаем философа , я подвёл коротенький итог.
-Сейчас, да, безусловно, мы всё «зачернили», сожгли все морали, высушили понятие о Добре, Любви, Честности и Понимании. Мы Просто превратились в ПОТРЕБИТЕЛЯ!
Но даже среди мира ПОТРЕБЛЕНИЯ, есть НАДЕЖДА ВЕРИТЬ в ЛЮБОВЬ…

-Довольно словоблудия! Остановись вещать, то, чего не в силах ИЗМЕРИТЬ! Спешу поведать тебе, мой друг, что Бог, создавал Абсолютное Совершенство (Человека!), не для развлечения и удовольствия собственного…
 Мы Все способны ЛЮБИТЬ! Мы Все умеем ПРОЩАТЬ! Мы Все хотим ВЕРИТЬ!

Немного поёжившись, я понял, что вовлечён в какую – то бесконечно интересную беседу, с фантазийными диафильмами – слайдами. Его голос настолько завораживал, учил и привлекал, что хотелось просто кричать: БРАВО! БИС! ПОВТОРИТЕ! Я  будто бы вновь попал на урок истории, где мне с неимоверной страстью, преподавали этот предмет, а у меня от удовольствия «за ушами трещало»…





-А то, что Люди снизошли до ЖИВОТНЫХ, так это не известно, кому ещё повезло больше! –подмигнув мне, Он продолжил:

-Скажи мне …Скучаешь ТАК всегда по Ним, как небо по асфальту ,
                …Ты одинокий Пилигрим, и слезы по базальту… -речитативно – напевно произнёс мой таинственный новый товарищ, вновь указав пальцем в небо.
- Да! Только я не скучаю, а ТОСКУЮ,… тоскую бесконечно и непокорно – закрыв лицо руками на секунду, я вытер слезы и  осмотрелся.- Друзья либо ПРЕДАЮТ, либо УМИРАЮТ… В моём случае, это второе…
-А  давно ты «навещал» их? Давно «говорил с ними»? Твоя боязнь приходить к ним на могилу развивает в твоём сердце ещё большую БОЛЬ! Запомни Это! – Он понимающе смотрел на меня.
-Ну НЕ МОГУ Я, Н Е  М О Г У….Поймите Вы! Для  меня само осознание того, что их «не стало» так и не уложилось в моей голове… для меня Они- живы…Просто нет Их со мной или поруганы мы… Мне нужна ПОМОЩЬ… Мне нужен спутник для таких походов…. Иначе я там и останусь…. Если пойду один…


-А который час? – взглянув на часы и не увидев циферблата, я переспросил у товарища напротив.
-Время остаётся под властью нашего разговора…-Пока Мы РАЗГОВАРИВАЕМ, Оно чуток подождёт! - как то магически  ответил ОН.
-Давай те ка в конце концом знакомиться! Я, Антон(как вы уже давно Знаете!), а, Вы? – я протянул Ему  руку.
-Я, ну допустим, Илья… - детскими рифмами ОН отвечал.
-Ну , допустим ,я не поверил…  У Вас на руке, браслет из 12 – ти маленьких рыбок, странно, не правда ли? Не было ТАМ Ильи… - вступаю в жёстко – прямолинейную полемику, я «закипал».
-Ничего странного, я просто Вас проверял… «поведётесь ли Вы на мои бредни» - он стал хохотать, стучать руками по столу и «подмигивать» как –то неумело.

-Пётр сам не смог прийти! Я прошу прощения….Прислал меня… У меня Дел просто меньше… Я вообще последнее время «бесполезная» единица))). Неужели Вам так важно кто сейчас перед Вами? Другие Мысли не приходят? – ОН засмеялся, и стал хлопать в ладоши.


-Вот скажи мне, ОНА знает? Знает, ли? – серьёзность блистала на Его губах.
-ЗНАЕТ. Но вряд ли уже помнит, и верит…. Думаю, когда я говорил ей об этом, она подумала, что я опять напился и «пожалел» себя….
-Неужели, ОТКРОВЕНИЯ пошли?) – с издёвкой уже, мой собеседник «наседал».
-Меня НЕ СТАНЕТ, а там видно будет….

-Потом уже ничего видно не будет! Ты будешь очень сожалеть, о том что не раскрыл «своей тайны» , родным… Твоё самопожертвование никто не оценит, уж поверь Мне! – сделав тонкий глоток красного вина, Он пристально посмотрел на меня.
-Жизнь после Смерти?! Я Вас УМОЛЯЮ…. – разводя руками, я встал.
-Царствие Небесное?! Лучшая Жизнь ещё впереди и Всё такое?- я не хотел Богохульничать, но мне, по большому счёту, «плевать» , что будет после того, когда я умру.
Я живу Здесь и Сейчас! Я думаю о своём Сыне, и люблю его. Моя Жена – Единственная женщина, которая приняла меня , таким какой я есть!  Я очень  часто стал внимать Небу и говорить с ним фотографиями. Мои родители, стали мне ещё ближе. Я стал безумно любить Правду и пользоваться ею. Я обожаю крепко выпить (иногда!) и немного пожалеть себя потом. Я жутко вспыльчив , обидчив и эмоционален, но не скрываю этого. Да, и я, научился радоваться простым вещам и мелочам… А ещё, я умею ПРОЩАТЬ…
Вот.


А когда меня не станет…
Родные заплачут…
Друзьями помянут «добрым словом»….
Знакомые вздохнут проникновенно….
Ну а кто – то будет просто «лопать» конфеты, зная лишь причину , по которой они ему достались…


-Да, и Вы простите меня, я не очень чётко выражаю свои мысли, путаются немного… - вновь закурив, я закрыл глаза.


-Хочу сказать, мне бесконечно нравится, как вы, Антон, себя любите! И как это всё переплетается с манерой поведения, искусством  «себя подать», ядрёной холеностью, скромностью, а порой и ложной скромностью! Я, наверное, не удивлю вас, когда скажу, что театрально – сценические ВУЗы рыдают по Вам! И надо отдать вам должное – в женщинах вы немного разбираетесь! Впрочем, видимо это уже не для кого не секрет… -улыбнувшись, ОН встал изо стола и пошёл во внутрь кофейни.

Включив случайный выбор, наушники выдали, как не странно, группу ДДТ «Я получил эту Роль»:

*Нас сомненья грызут. Я сомнениям этим не рад.
Эта мерзкая тяжесть в груди разбивает любовь.
А пока мы сидим и страдаем, скулим у захлопнутых врат,
Нас колотит уже чем попало, да в глаз или в бровь.
Вот хитрейшие просто давно положили на все.
Налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,
Лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях.
Им давно наплевать на любое, твое и мое.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Вопрошаем отцов, но не легче от стройных речей.
Не собрать и частичный ответ из подержаных фраз.
Их тяжелая юность прошла вдалеке от вещей,
Тех, которые так переполнили доверху нас.
И когда нам так хочется громко и долго кричать,
Вся огромная наша родня умоляет молчать.
И частенько, не веря уже в одряхлевших богов,
Сыновья пропивают награды примерных отцов.
В суете наступает совсем одинокая ночь.
Лезут мысли о третьем конце, и уже не до сна.
Но на следующий вечер приводим мы ту, что не прочь.
И тихонько сползая с постели отступает война.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Эфемерное счастье, заполнило медом эфир.
Славим радость большого труда, непонятного смыслом своим.
Славим радость побед, по малейшему поводу - пир.
И уж лучше не думать, что завтра настанет за ним.
Безразличные грезы, прощаясь одна за другой,
Улетают, навечно покинув еще одного.
Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо рта.
Это просто неизрасходованная слюна.
Сладость тело питала, но скоро закончился срок.
Он подъехал незримо к черте, где все рвется за миг.
И в застывших глазах, обращенных к началу дорог,
Затвердел и остался навек не родившийся крик.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.*


-Шевчук, потрясающий поэт и музыкант! Постсоветское пространство мало кого может выделить среди гениальных творцов музыкального искусства… - услышав сквозь музыку голос моего собеседника, я очнулся от дрёмы.
-Я думал, что Вы ушли! – натирая глаза, как ребёнок, я пытался «прийти в себя».
-Как я МОГУ, ведь Ты ещё ЗДЕСЬ!? – указывая на меня пальцем, он ВНОВЬ присел.
-Да, мне здесь  так тёпленько, уютно…по – домашнему… даже пошевелится лень… - кутаясь в плед, я сладко зевнул.


-Антон, я не хочу, чтобы ты умирал! Сейчас НЕ ХОЧУ! – даже как то серьёзно и «по – взрослому» ОН сказал. – Твоё странное сердце даже меня повергло в «снисходительность…. Веры». Именно, ТАК, не нужно отрицательно кивать головой и что – то там говорить в упрёк! – забрав у меня очередную подкуренную сигарету, сломав её двумя пальцами, опустил её в пепельницу, которая сразу оказалась пустой.
-Я уже один раз умирал! И мне НЕ СТРАШНО! Не фига мне не страшно…… - уже с сожалением, я вымолвил и выдохнул холодным отчаяньем.

-ЗАМОЛЧИ!!! - мой собеседник впервые позволил себе слегка на 12-ю тона повысить Голос.
-Пошёл ВОН! Вон, Я ТЕБЕ СКАЗАЛ! – указывая на выход из любимой и тёплой кофейни, ОН уже показывал совсем не на Небо. И свои «нервы» держи при себе, хватить «сходить с ума» и быть гиперотвественным за всех и вся! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЕ БОЛЕЕ ВИДЕТЬ!!!!  Думаешь, мне радостно слушать твои бредни?!!!! « Выметайся ВОН! БЫСТРО!!!!!»….


Свернув плед, «понюхав» цветы, я, будто опасаясь, стал уходить…
Оглянувшись, я у видиел, как  моя любимейшая кофейня « Монте – Карло» стала расплываться и медленно таять на моих глазах… Мне всегда было там ТЕПЛО….

Отголоском происходящего, запел Рома из «Зверей» и я уже не сопротивлялся….

*Вот и всё - я обещаю любить.
Вот и всё - и моё слово . закон.
Вот и всё . надо уметь уходить.
Вот и всё . я закрываю сезон.

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.

Вот и всё . кто был сильнее меня?
Вот и всё . кто был с тобою на ты?
Всё, как есть . дальше пустые слова.
Вот и всё . вечная память лети!

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.

Вот и всё . я обещаю гореть
Ярче всех и до конца, до конца,
Быть собой и ни о чём не жалеть.
Вот и всё . просто запомни меня. *

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас. Таким, как сейчас.



Возвращаясь в уборную…




Запах лёгкого «непотреба» ударил мне в нос, будто впервые появился на свет. Взгляд не фокусировался и летал вокруг моей головы. Тяжёлая одышка постепенно стала утихать.
Я умылся холодным «потом» и попытался посмотреть в одну «точку». Из пустоты замкнутого пространства стал всё громче доноситься звук «тиликающего» мобильного. Тусклая серая лампа «тяжелого» освещения, вводила мой мозг в «тюремное заключение». Отдалённые шаги за дверью дали мне понять, что я не один в этой тусклой «клетке» запертой изнутри…

-«Вот это я «долбанулся» головой» - произнёс про себя я и стал ползком подниматься.
-Да и  сердце ТАК не барахлило… - немного осознав суть происходящего, я стал собирать себя « в кучу».
Остудив свою голову холодными умываниями, щёлкнув дверным замком, я плавно вышел в рабочий и «настоящий» мир.



-От Он, БАРИН ВЕРНУЛСЯ! – не скрывая своего доброго ехидства, Андрей присвистнул. – Ты чего ТАК долго? Что можно делать в сортире целый час? – искренне удивляясь, напарник разводил руками.
-С Богом разговаривал… - констатировал я.
-«Шла бы ты домой, Пенелопа»! Перегрелся ты, брат….устал… и лицо вон, белое, будто с того света вернулся! Иди домой, отдыхай, я справлюсь! – хлопая меня по плечу, он по – доброму улыбался.
- Дай мне лучше сигарету, пойду, свежим воздухом подышу! – подмигнув, Андрею, я быстро вышел на «душную» улицу.

Машины тянулись нескончаемым потоком и дышали лошадиными силами в испепеляющей пробке. Навес, под которым я скрывался от солнца, казалось, сейчас потечёт как пластмассовая линейка, подожженная за школой в 5-м классе. Лёгкий ветерок, казалось, усиливал движение нескончаемой южной жары.
Взяв в рот сигарету, мне впервые в жизни не захотелось её курить…
Поймав себя на мысли, что я ломаю сигарету двумя пальцами, я вдруг услышал:
- Здравствуйте! Рад Вас видеть! Смотрю, Вы курить бросили?! Это просто Здорово! Хорошего Вам дня! Берегите себя! – вещал добрый и приятный (до боли знакомый!) голос человека, которого я так и не смог разглядеть из – за прямых солнечных лучей; они светили прямо в глаза.
-Благодарю! И Вам всего доброго! – улыбнувшись, я закрыл глаза.





Придя домой, и пожаловавшись на сильную усталость, я сразу лёг отдыхать. Этот день действительно был нескончаемо – загадочным и жарко – мучительным. Несмотря на чудовищную усталость, я никак не мог отдаться в руки Морфея. За окном то и дело жалобно кричали сычи, скрипел железный карниз и будто заевшая пластинка, в голове крутилась песня В.Высоцкого «Райские яблоки», в исполнении, ныне известного репера Басты…

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.


В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок,
И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.


Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то:
Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел.
И среди ничего возвышались литые ворота,
И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел.


Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом,
Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел.
Седовласый старик слишком долго возился с засовом -
И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел.


И измученный люд не издал ни единого стона,
Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.
Здесь малина, братва,- нас встречают малиновым звоном!
Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел.


Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?
Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,-
Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.


Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых:
Это Петр Святой - он апостол, а я - остолоп.
Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженных яблок.
Но сады сторожат - и убит я без промаха в лоб.



И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых,-
Кони просят овса, но и я закусил удила.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Для тебя привезу: ты меня и из рая ждала!







Периодически выныривая из мутной полудрёмы «замиксованной» с песней Высоцкого, я, наконец – таки, стал засыпать…

Заскрипел ламинат и дверь в мою комнату тихо и осторожно - предательски открылась. Я открыл глаза и лежа на левом боку, затаил дыханье. Шаги мне показались тяжёлыми, поступь вальяжной и мужественной. Мне стало жарко и холодно почти одновременно. Страх впервые в жизни овладел мной полностью и что называется вил из меня верёвки. Пульс уже высчитывали мои барабанные перепонки, и сердце вновь стало неимоверно «трещать по швам»…
-Я совсем запамятовал тебе сказать, Антон! Мы, с тобой, самую малость, недоговорили… И да, можешь не поворачиваться, ты видимо понял с кем сейчас ГОВОРИШЬ… Хм, мне нравится твой СТРАХ, значит инстинкт самосохранения не совсем покинул твою буйную головушку…
-Так вот… Будь милосерден и не забывай про своих родных людей…
-Помни, что каждый из них ЗА ТЕБЯ…ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ…
-Знай, что ВЕРА и ДЕЙСТВИЕ способны изменить Мир….
-что ВЕРА есть ЛЮБОВЬ, а ЛЮБОВЬ – ВЕРА…

-И не забывай…ГОВОРИТЬ…. С Родными… Близкими… Друзьями…С Любимой…
С САМИМ СОБОЙ… (и со мной!)
Рассказывая, своему собеседнику…свою беду или радость…Ты помогаешь себе…
И Ты никогда не станешь… ОДИНОКИМ…




Чувствуя, как сильнее становились колющие удары в моё сердце, дыхание сбивалось и сводилось «на нет». Превозмогаю сильнейшую кричащую боль, буквально на коленях я пополз на кухню, за лекарством…  Дотянувшись до пузырька с валокордином… я с горлышка стал «принимать» лекарство… Зажав в руках крестик… я «отключился»…



P.S. ПОГОВОРИМ?