Дела минувшие... глава 9

Натаха Недострахова
   Как я училась в медучилище



      В училище,мы с Иркой в группе были самыми старыми,а остальные салаги,но это не мешало нам и мы с удовольствием  погрузились в весёлую студенческую жизнь, и в учебный процесс.
А было весело! Только лекции по военному делу и латинскому языку чего стоили- обхохочешься!
Военному делу нас обучал отставной майор медицинской службы-солдафон,выпивоха,циник и бабник каких поискать!
Лет ему было за сорок,но нам он уже казался стариком.Невысокий,коренастый,с похотливыми глазками неопределённого цвета-мутными,как осенняя лужа,но взирали они на нас молодых, с нескрываемым сладострастием.
Как он любил показывать на нас приёмы искусственного дыхания,особенно- рот в рот. Здесь,на правах педагога,он позволял себе расслабиться,а девки потом убегали потные и красные,им было стыдно и противно -у него изо рта воняло дешёвым табачищем,а от самого разило  мерзким одеколоном "Шипр".
  На уроках латыни мы просто покатывались со смеха:вела её старая клюшка,но молодящаяся до неприличия.Она густо пудрилась,но кожа была настолько сухая,что свисала ошмётками,а бороду её "украшали" длинные седые волосы,губы её алели ярко-красной помадой и были нарисованы бантиком.Тихий ужас! Она смахивала на старую,потрёпанную временем и "непосильным" трудом,гейшу! Когда она появилась перед нами впервые аудитория замерла,как бандерлоги при виде Каа.
Сначала раздались робкие смешки,когда открыла рот и заговорила,класс содрогнулся в припадке истерического смеха-она разговаривала сочным,густым басом! Шаляпин отдыхает!
 Поговорив немного,старушенция устала.Присев на стул, протяжно зевнула несколько раз и через несколько секунд аудитория содрогалась от богатырского храпа!
 Вскоре мы привыкли и даже научились убыстрять процесс засыпания. Одна девочка,когда заходила Мумия-такую кликуху мы ей дали,начинала  протяжно,подражая ей,зевать и та вскоре отзывалась на призыв мирно засыпая.Зевание действовало на неё,как убойное снотворное. Она спала,а мы были предоставлены самим себе и занимались каждый своим делом.
  В параллельной группе учился мальчик,на которого бегали тайком смотреть все девчонки.Был он ангельски красив: высокий , стройный с хорошей фигурой-гибкой по-юношески.. Лицо его было словно с античной фрески: тонкий нос с горбинкой,волевой подбородок,очень хороши были глаза необыкновенного пронзительно-синего цвета-прямо аквамариновые,с длинными ресницами.Эти глаза всегда почему-то были задумчивыми и печальными будто подёрнутые  завесой таинственности.
Лоб его-чистый и высокий обрамляли золотые кудри,спускающиеся волнами на плечи.Ангел ,чистый ангел ! Такого красавца я больше в жизни не встречала.
  Как-то мне довелось с ним оказаться на сельхозработах. Тогда всех студентов в обязательном порядке вывозили на уборку урожая. Приходилось тяжело.Особенно вставать по утрам после почти бессонной ночи,всовывать ноги в мокрые не просыхающие резиновые сапоги и позавтракав без аппетита,плестись на поле,дрожа от утреннего осеннего холода.
Но зато к вечеру усталость, как рукой снимало и устраивались танцы на которых обязательно происходила драка враждующих "племён". Местные аборигены бились с пршлыми,то есть с нашими парнями,за самок. Своих им  почему-то не хватало ,как выяснилось,местные пышногрудые и дебелые красотки пользовались успехом у наших худых и субтильных парней,а причиной такого успеха было то,что местные красавицы,сердобольные через чур,подкармливали вечно голодных студентов всякой деревенской снедью-чисто женский порыв! Как ни странно,но вот наш красавец был им безразличен. Они его почему-то боялись. И что это за странная боязнь,пока было не понятно...
  Потом несколько раз я встречалась с ним на вечеринках и даже танцевала.У него были крепкие и очень сильные руки несмотря на  стройность фигуры, и даже, можно сказать,хрупкость.
  Я на тот момент встречалась с парнем,который жил в одном из отдалённых районов города,где происходили  странные убийства одно за другим. Было страшно за молодого человека,которому приходилось поздно возвращаться домой и самой ходить там потому,что убивали, как мужчин,так и женщин. Город был потрясён жестокостью с  которой убивали людей. Все трупы были обезображены,с переломанными костями и продавленными грудными клетками,некоторые находили обугленными. Перед тем, как убить их грабили
  Убийца попался случайно,ехал в одном автобусе с женщиной у которой раздели и убили брата. Убийцу она опознала по дублёнке брата  и проследила за ним не побоявшись. Он привёл её ...В наше училище! Оказалось,тем монстром-серийным убийцей и маньяком был наш синеокий  богоподобный красавец!
Он возглавлял целую банду уродов. Он самолично принимал участие в страшных расправах,слушая, как трещат кости потерпевших с профессиональным интересом. На суде он цинично заявил: "Убивал и буду убивать!".
Вот, оказывается, какой злодей может скрываться под маской ясноликого и лучезарного божества! Не зря его боялись деревенские девицы-чувствовали нутром что-то опасное в нём.
   Одним из  дней-жутко холодных,а на дворе стоял январь, я пришла домой,поела и только хотела включить телек,как в дверь робко позвонили. Открыв, я увидела перед собой довольно симпатичного,но абсолютно голого мужчину. Я обомлела и молча пялилась на него. Он слегка посинел от холода и мелко дрожал. На месте,где у нормальных людей должен был красоваться фиговый листок,был каким-то, чудесным образом  прикрепленный, замызганный огрызок старой газеты.
Мужчина молча,не произнося ни звука,стал ломиться ко мне в квартиру,а я молча,упёршись в его голые плечи руками,пыталась выпихнуть его наружу.
 Погрузив ладони в тёплую мужскую плоть, я ощущала  некоторое волнение своей плоти,но уловив носом присутствие  аромата женских духов,поостыла и продолжила борьбу. Попутно соображая,что мужик  явно выпрыгнул из чьей-то постели.
Молча и сосредоточенно сопя,мы слились в схватке,как борцы сумо,но, вдруг, мужик замер... Бумажка слетела,обнажив и явив мне для обозрение прекрасный экземпляр. Воспользовавшись замешательством и  заставив себя не обращать внимания на его "доблесть",я поднапряглась, и всё же вытолкала гостя за дверь,с облегчением захлопнув её перед  носом непрошеного гостя. Ну ничего себе!
Голые мужики средь бела дня по подъездам шастают! Я тихонько приоткрыла дверь,мужчина уже стоял наверху и сосредоточенно ковырялся в мусорном ведре,видимо искал подходящий прикид потому, что старый валялся у моей двери и был безнадёжно испорчен во время поединка.  Я вызвала милицию сказав,что у меня в подъезде стоит голый мужчина. Дежурный  то ли не понял о чём я,но он пять раз переспросил,какой мужчина стоит в подъезде,а я пять раз ему повторила,что голый. Они приехали и были удивлены,что их не обманули, и голый имелся в наличии Они погрузили несчастного и увезли. На следующий день в подъезде кипели страсти,  все обсуждали это событие,виновницей которого оказалась Валька-молодая,одинокая женщина. Все перешёптывались,показывая на её дверь: " Вот ведь какая стерва эта Валька!Выгнала мужика ещё тёпленьким... Наверное чем-то не угодил?!". Вот такие жизненные перипетии случаются.
 
 На втором курсе я скоропостижно вышла замуж...

Н.Анищенко 2013
 Продолж. след.