Движение материи в пространстве

Александр Лалетин
  Пустота пространства не имеет никаких привязок ни к чему, и этот замечательный факт позволяет любому фрагменту материи вечно оставаться в состоянии неопределенности по отношению к пространству. Это состояние означает что фрагмент материи не имеет по отношению к пространству ни статики, ни движения, и любая попытка сместить этот фрагмент с его положения всегда требует затрат энергии, что означает, что материя обладает инерцией сама по себе и независимо ни от чего.
   Абсолютная неопределенность покоя или движения по отношению к пространству  делает любое линейное движение относительным только к другим фрагментам материи, но относительность к объектам, не делает относительным само движение, оно как раз безусловно, потому что всегда можно абсолютно однозначно определить есть движение или его нет.  Тут кроется чей-то умысел, нас задурили относительностью к объектам, и выдали ее за относительность самого движения, при том что в реальности-то движение безусловно.  Так что давайте разделять относительность взаиморасположения объектов, и безусловность движения.      

  Конечно же центробежная сила возникающая при вращении порождается взаимодействием вращающегося объекта с фрагментами лучевого эфира, но поскольку эфирное излучение изотропно, можно говорить о полном совпадении векторов статики всех объектов вселенной с векторами статики лучевого эфира, и именно это обстоятельство  не позволяет существование вращающихся ИСО в природе, потому никогда не возникает неопределенности в зависимости центробежной силы от скорости вращения. Любая вращающаяся система способная измерять центробежную силу всегда и абсолютно точно будет показывать степень вращения по отношению ко всем остальным объектам вселенной.
   Весьма интересен факт памяти состояния покоя. Материя всегда, как бы помнит свое состояние покоя, это выражается в сохранении инерционного движения по отношению других фрагментов материи.  У меня есть предположение что память вообще в принципе основывается именно на этой способности материи сохранять свою принадлежность к своей ИСО. Именно это может служить начальным элементом любой памяти. Конечно же в виде вращательного движения, но именно инерционное движение есть первичный элемент памяти.   
     Линейное движение считается исключительно условным, но оказывается что в каждом мире имеется некая своя собственная статика, относительно которой всякое движение будет безусловным. Эта статика определяется прямыми линиями между самыми отдаленными объектами, и тогда всякое движение относительно этих линий будет считаться безусловным движением для данной метагалактики, включая и прямолинейное. Есть ли в этом смысл? Оказывается да, потому что если объект не имеет движения относительно этих линий, то для его перемещения требуется самый минимум энергии, и при увеличении скорости его движения относительно статики метагалактики, увеличивается и количество энергии для изменения вектора его движения. Иными словами реальная инерция движения возникает только при движении относительно статики метагалактики, потому и реальная ЦБС возникает только при вращении тела относительно статики метагалактики.
        Материя в пространстве не имеет способности наблюдать движение и потому понятия времени не возникает, но напрашивающийся из этого вывод, что в реальности нет движения, ошибочен. Реальность существует только в настоящем моменте, это верно, но этот момент не статичен, так что движение в реальности существует независимо от неспособности или способности его наблюдать, эти способности связаны только с возможностью или не возможностью порождать понятие-время.
  Вот и выходит что в реальной жизни движение существует всегда, а вот времени может и не быть, если нет отслеживания этого  движения.  Потому взаимодействия, да и вообще реальность, без движения не существует, и потому возможно рассматривать взаимодействия только в движении.  Правда в этом случае не получится и без времени, потому что мы способны рассматривать только сознательно, а оное без времени не существует, но при этом мы способны понимать что в самой реальности, в ее одномоментности существования времени нет, нет ни прошлого ни будущего в этой реальности, а только единый момент в вечном движении.   Но для физики этот философский пассаж не играет особого значения, ей вовсе не вредит навязанное нами время, которого в реальности нет, главное только не развивать эту ошибку до маразма, типа пространства времени или временного континуума, достаточно помнить что время не выползает далее нашей головы, да и там присутствует только в виде виртуальной небывальщины.  Но взаимодействия материи мы вынуждены рассматривать всегда только в движении,  в статике материя просто не существует, ошибочную условность движения нам подогнало линейное движение, его действительно можно обуславливать в зависимости от того, с какой точки его рассматривать, но основу мироздания составляет вращательное движение, и вот оное то и безусловно по причине бесконечного количества вариантов и объектов вращения и благодаря существованию фиксации пространства линейными излучениями(потоками материи).
     Движением обладает только материя, потому движение, это изменение взаиморасположения материальных объектов.
    В вопросе о статичности следует помнить что материя без движения не существует в принципе,  потому что любой фрагмент материи, это целая живая и подвижная вселенная для того бесконечного числа объектов из которых он состоит, и потому любая статика материи всегда есть чистая условность.   Так что изменение, это процесс непрерывный и вечный даже при видимой внешней статичности.  Статичность и неизменность всегда условны.

     Движение есть пространственное положение относительно материи иных ИСО.
                Статика есть пространственное положение относительно материи своей ИСО.
                Ускорение есть постоянный переход в иную ИСО.
Статика относительно иных ИСО, и движение относительно своей ИСО,  невозможны.
Причина тут одна единственная: невозможность движения относительно пространства, и по этой самой причине любое тело всегда находится в состоянии покоя относительно пространства, что и порождает бесконечный комплекс отдельных ИСО. Ну а пространственное положение относительно материи иных ИСО и есть движение.
И никакой эфир тут не при чем, эфир сам существует именно по этой самой причине.
    Нет никаких разновидностей причин движения. По причине нематериальности и бесконечности пространства, движение или статика материи относительно пространства НЕОПРЕДЕЛИМА! Потому движение материи возможно только относительно других фрагментов, объектов материи.  Следовательно движение, во первых возможно только материи, и во вторых, движение всегда есть изменение взаиморасположения относительно иных материальных объектов. Но само по себе движение, безусловно, так как реально и однозначно определяется по мере изменения взаиморасположения относительно других объектов.    Наличие или отсутствие ЦБС абсолютно однозначно определяет наличие или отсутствие вращательного движения.
Такая ситуация с вращательным движением подтверждает наличие лучевого эфира, потому что именно вращение относительно полного хаоса прямых лучей изотропного потока создает ЦБС. По этой же самой причине в природе отсутствуют ИСО вращения. При вращении материя как бы постоянно переводится из одной линейной ИСО в другую, а интенсивность этого перевода и есть интенсивность ЦБС. Следует так же отметить что вращение не создает никаких ЦСС, за них ошибочно выдают силы взаимодействия между фрагментами вещества. Доказательство этому, существование этих сил и без всякого вращения.      Движение материи существует по причине полной неопределенности отношения к пространству. У пространства нет краев по причине бесконечно великого размера, потому же и нет центра, так же, по причине нематериальности и непрерывности, абсолютно отсутствуют какие бы то ни было различия между различными его локальностями при любом масштабировании(размерности), что означает полнейшую невозможность определить или отметить некую точку пространства.  Исходя из всего этого состояние материи относительно пространства НЕОПРЕДЕЛИМО.  Можно считать что вы стоите на месте, или мчитесь с какой вам вздумается скоростью, ни то, ни другое определить невозможно. Потому любой материальный объект всегда находится в состоянии покоя относительно самого себя и вправе определять степень движения всех остальных объектов, относительно себя.
    НО, состояние покоя определяется только относительно линейного движения.  Что касается вращения, то по причине того, что вселенная сплошь пронизываема линейными потоками материи всех скоростей и направлений,  вращение строго определяется именно относительно этих линейных потоков, и имеет строжайшую привязку к нему в виде возникающей центробежной силы. По этой причине степень вращения не может определяться так же произвольно, как это возможно относительно линейного движения.  И кстати, именно возникновение ЦБС только в случае вращения относительно линий космических потоков, доказывает существование лучевого эфира, потому что иначе просто нечем объяснить такую закономерность.
      Поиски источника движения равноценны думам о возникновении материи и исходят они от земного стереотипа рождения человека. Сам родился однажды, значит и все остальное непременно должно было некогда появиться.  Ошибка состоит в понятии, родился.  На самом деле никто и ничто не рождается а формируется из того, что уже было всегда. Если наконец-то до этого дойдете, то перестанете искать топор под лавкой. В природе никогда не было такого момента что бы не было материи, движения, живых существ и разумных сущностей.  Все это было всегда. Формируются новые звезды, планеты, галактики, новые живые организмы, новые разумные сущности, но цепь этих формирований никогда не имела своего начала.Как только увидели///вначале было////знайте это глупость и оболванивающая дурилка!!!!  Никогда не было начала, все происходит из вечности и в вечность уходит. Материя была всегда, без движения материя существовать не может, следовательно и ее движение всегда было и никогда не прекратится, потому что движение материи невозможно нейтрализовать, оно может только передаваться другой материи, закон сохранения энергии, а энергия это и есть движение материи. Любой вид энергии в сути своей, простое механическое движение материи.  Так что глупо искать источник движения, он повсюду, любая материя при контактном взаимодействии передает свое количество движения, глупо что-то одно называть источником движения потому что любой фрагмент материи может его передать.