Сарынь на кичку это-ограбление

Морской Профсоюзный Телеграф
Новое это позабытое старое.
Читаешь нынешние инструкции. Как вести себя при встречи с пиратами?
МИРОЛЮБИВО.. НЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА.РАССЛАБИТЬСЯ..
Это тогда , когда они уже на борту судна..
А до этого.. Укреплять судно, вооружаться, иметь вооруженную охрану на борту судна.
Все верно ..
Из указаний которые получали экипажи судов , работающих на Волге в 18-19 века....
Требуй внесения в трудовой договор!!!! пункта об обязанности охранять судно..
Поэтому на судах постоянно находились вооруженная охрана от 5 до 10 человек.
Все члены экипажа ИМЕЛИ ОРУЖИЕ.
Когда пираты или ВОРОВСКОЙ НАРОД все же попадали на судно, услышав команду САРЫНЬ НА КИЧКУ..
Всем ничком ложиться на палубу и ждать .. Пограбят и уйдут!
И только поле того , как на реке появились специальные вооруженные пушкой или пушками гребные суда ГАРДКОТЫ, на берегах появились земские вооруженные посты, а все плавсредства не только регистрировались , но и окрашивались в цвета губерний , например Астраханские - голубые, Нижегородские -красные , Казанские - желтые, Симбирские зеленые, Саратовские белые ..
В 1824 году с пиратскими нападениями на Волге было покончено..
Государство победило!