Глава 2. Вечер в клубе

Лилит Лурье
         Подъехав к ночному клубу, мы вышли из машины, я немного стеснялась. Было очень много народу, и этот народ, то и дело на меня поглядывал.
-Надеюсь, ты столик заказал? – спросила Машка у Игоря.
-Конечно, заказал, - ответил тот, продолжая искоса меня рассматривать.
Мы прошли к своему столику, музыка бушевала как стихия, люди танцевали. Благодаря всеобщему хаосу я немного забыла о своих проблемах, а точнее, постаралась задвинуть их подальше.
-Ты чего будешь? – спросила Машка.
Я пожала плечами, в современных напитках я плохо ориентируюсь.
-То же, что и ты, - сказала я.
-Тогда Бьянку, Игорь закажи нам две Бьянки, а себе, что хочешь.
-Хорошо сказала, что хочешь, я ведь за рулем, - парировал Игорь.
-Ну как ты? Пришла в себя? – спросила Маша.
-Уже боле менее, только стесняюсь, я не привыкла так ходить, да еще все пялятся.
-Это потому, что ты красивая, ну не красивее меня, конечно, но тоже ничего, -Машка рассмеялась.
Маша была очень милой девушкой, с тонкими чертами лица, серыми глазами и губками бантиком. Она была чуть ниже меня ростом, а ее соломенного цвета волосы были пострижены под каре.
Игорь принес нам по коктейлю, а себе сок. Машка чуть отхлебнув, потащила его танцевать. Я осталась одна, глядя на танцующих, я потихонечку потягивала из трубочки коктейль. Люди дергались и извивались как змеи, было интересно. Я наверное сроду так не смогу. Я представила себя на танц поле и заулыбалась, бегемот в бегемоте, прикольно.
Но вот полилась медленная музыка и танцующие разбились по парам. Ко мне тоже подходили какие- то ребята, приглашали танцевать, но я упорно отказывалась. Когда Машка с Игорем вернулись за столик, я уже высосала свой коктейль. Машка была не в настроении, разговор не клеился. Когда в следующий раз включили медленную музыку, Игорь вдруг протянул мне руку и сказал: -Пойдем потанцуем?
Я посмотрела на Машку, лицо у нее было вредное, она махнула рукой, идите мол, танцуйте, и мы пошли.
Мы медленно двигались под музыку, Игорь держал меня за талию, я положила руки ему на плечи.
-А я и не знал, что ты такая красивая, - сказал он мне, смотря прямо в глаза.
-Игорь, что за глупости ты говоришь? Вы что с Машкой поругались?
-Какая разница, поругались, не поругались. Ты не хочешь продолжить этот вечер у меня дома?
-В смысле?
-В прямом, ты и я, шампанское, фрукты, утром кофе в постель.
Меня как током ударило, я отскочила от него как ошпаренная и бросилась к выходу. Выбежав на улицу, я не разбирая дороги помчалась к метро. Метро оказалось достаточно далеко и ехать до него надо было на троллейбусе. Я села на троллейбусную остановку и достала мобильник. Вот черт, время два часа ночи. Что же мне делать? Видок у меня наверное еще тот, молодая девица, в коротком блестящем платье, с ногами от ушей, сидит на остановке. Супер! Вывод напрашивается сам собой, чего- то ждет! От этих мыслей, мне стало еще хуже и вдобавок начинало потрясывать, от ночного холода и невроза. Мыслей никаких в голове не было, что делать, я не знала. Мой дом, на другом конце Москвы. Оставалось, только ждать первый троллейбус. Машины мчались мимо меня, некоторые бибикали, некоторые останавливались с недвусмысленными предложениями. Меня била дрожь, я начинала примерзать к остановке.
Вдруг, напротив меня, остановилась большая белая машина, из нее вышел мужчина и подошел ко мне. Я подняла на него уже почти невидящие глаза.
-Девушка, вам плохо? Вы замерзли?
-Ннет….ввсе нормально, - еле выдавила я.
-Пойдемте в машину.
-Ннет!
-Не бойтесь, я вам ничего не сделаю.
Не знаю почему, я ему поверила, скорее всего, выбора у меня другого не было. Я попыталась встать, ноги не слушались, окоченели от холода и нервов. Тогда мужчина обхватил меня за талию и практически поволок к машине, открыл заднюю дверь и впихнул меня в салон. В машине было тепло и приятно пахло чем- то сладким. Мужчина сел за руль и обернулся, я вжалась в сидение. Он оглядел меня с ног до головы, достал из бардачка какую- то фляжку и протянул мне.
-Выпейте, а то воспаление легких подхватите, пейте, пейте, не бойтесь.
Я взяла трясущимися руками флягу и отхлебнула большой глоток, жидкость обожгла все внутренности.
-Еще пару глотков, - сказал мужчина.
Я хлебанула еще и еще, тело перестало трястись, внутри распространилось приятное тепло. Я протянула ему фляжку.
-Спасибо! Теперь наверное выживу.
-Конечно выживите, куда ехать?
Я назвала свой адрес, по пустой Москве на машине, это около часа езды. Неужели он это делает из простого человеколюбия, думала я.
-Как вас зовут?
-Настя.
-Очень приятно. А я Кирилл, будем знакомы. Не хотите рассказать, что с вами произошло?
-Нет. Ну в общем и рассказывать -то особо нечего.
В голове у меня закружилось, давало знать выпитое из фляги, язык мой развязался и я начала рассказывать. Причем все, все, что меня мучило. Про маму, про брата, про операцию, на которую я никогда не заработаю, про подругу, которая хотела мне помочь, а я подвела ее. Когда я закончила свой рассказ, машина уже стояла у моего подъезда, а водитель сидел в пол оборота и смотрел на меня. Я остановилась на полуслове.
-Ой! Извините меня, я такая дура! Простите, я вам всю свою жизнь рассказала.
Он улыбнулся.
-Ничего, мне было интересно.
-Спасибо вам Кирилл огромное, не знаю чтобы со мной было, если бы не вы.
-Спокойной ночи, Настя.
-До свидания.
Я вылезла из машины и почти бегом бросилась в подъезд. Залетев в квартиру, я скинула ненавистные туфли и платье, разревелась и закутавшись в одеяло, мгновенно уснула.