Экспансия

Валерий Галицких
Утопия или неотвратимость модели

Дневник Смита-97
«22» июля 2013 г.

«У тебя пара шансов, чтобы предопределить свою жизнь, иногда только один, а потом… все уходит. Навсегда» (Вся королевская рать).

Арктические, европейские власти реванш-столетия получают военное образование в лесах. Там, где рождается Вишера. В школу военных егерей! В динамичный молебный боевик с каменным лицом: Мойвинская свита – Ишеримская свита – военное счастье – северная первозданная драма жизни – верховенство арийского права.

Силовые методы не маневрируют. Сила солому ломит. Много соломы – больше силы.

Лесной «застой» как аргумент. Кулак белого человека как аргумент. Вековое бездорожье положительно – узкоглазый враг застрянет в тайге навсегда. В частой поросли леса. В периодически заболоченных, заросших низинах и жидкой болотистой субстанции. В никелевом шламе. В пещерах и тоннелях. «Толпу отарков могли бы и водометами разогнать. Жизнь – это не только вылизанное для обложки изображение». Вокруг нормальных людей гнездится множество протестантов, но не о том. Где законы по убийцам и насильникам детей? (За дичайшие, антидетские изуверства получают… полный пансион).

– Лживый протестный вьетконг. Еще одна жертва репараций. А сверху… бросали листовки: «Союз французских женщин. Мы – за вьетнамцев!». Наши местные коммунистические шлюхи. Или вам надоело в лагере? Вы хотите на фронт, в окопы? Хотите в Сталинград? Я могу вам это устроить (Правая рука возмездия, 2014).

– Как вы считаете: почему индейцы не хотят в резервации? (Белые волки, 1969). В этот момент заходят индейцы, – Индейцы, сэр. «Глаза нетолерантных горожан обычно цепляются за дреды, серьги или крашеные волосы у мужчин, пирсинг, татуировки и непривычную мужскую одежду – низко сидящие, узкие, яркие или рваные джинсы».

«Это с вами играют, болваны, а не вы с ними». Перепутанные полюса, источники финансирования протестных измышлений («кассирши шокированы»), начало восхождения уязвимо, то есть изначально преступно, жуликовато.

Военная биологическая деятельность Пентагона. Огромные, гигантские приграничные комары. Ублюдки ломятся в дверь.
Хакасия. Найдены изуродованные тела двух мужчин, присыпанные землей. Медведь напал недалеко от поселка Вершина Теи.
Декабрь 2010 г. Пермский край. Прикамье атакуют голодные звери. Волки и медведи (демонизаторы жизни), оставшиеся в лесах после летних пожаров на голодном пайке, ринулись в деревни и города в поисках пропитания. Первой с напастью столкнулась Коми. Там, лишившиеся пищи и среды обитания медведи, добрались до Сыктывкара. А вскоре хищники атаковали Западный Урал и Пермский край. В деревню Мутная Добрянского района хищник пришел ночью, проломил рамы в нескольких сараях, забрался внутрь. Местные жители испугались, что косолапый превратит населенный пункт в свои угодья, и устроили зверю засаду.

Голливудский бульвар, крокодилова ферма, противоправность гризли и дрязги спецслужб. (Эмоциональный тип гризли отличается стойкой враждебностью). Они бандитствуют по августу, по сорок четвертому, и далее везде. Только мешают снимать здоровое кино. Но ничего. Мы вас научим Родину любить – в густых и захламленных участках леса. Культ арийского плаща. Культ арийского кинжала. Регулирование озверевших особей в Томской области, на Карском побережье. Хипстеры отжимаются в противогазах. Подряд получает выживший. Гневно считая: «Делай раз! (Делай упор на яркую и сильную метафору). Делай два!» – блондинка-метафора (европейская принцесса)… прививает любовь к Родине. И заодно тренирует верность.

Мужчина несет ответственность за свои необратимые действия. Помните пьяный порыв в конюшне? Десятый век. И вот результат.
Урал в сороковых и пятидесятых основательно покорежен самоназванием deutsch. Поработали немецкие овчарки. И – как второй результат – антирусские настроения, телегония-югенд и Гесс-сионист.

Замотать гризли в лесах – по каналу рыскания: «жизнь, похожая на сказку, обернулась кошмаром». «Скручивают и увозят» – это и есть прифронтовая, афористическая жизнь.

Last Man Standing-96, арийский герой Гарин с тепловой пушкой, Роберт Филипп Ханссен – это классика The Last Stand, пример того, как один человек может разобраться с особо опасной инфекцией – подозрительной лже-площадкой для гольфа. Глава АНБ все еще в полном недоумении. Отвечая на вопрос, понимает ли он, почему агентство не отследило, что Сноуден собирается покинуть Гавайи, генерал ответил просто: «Нет, не понимаю». – А что вы вообще понимаете? – комментирует In The Deathcar.

А ницшеанки нас мобилизуют.

Нужно понимать и осознавать, что идеалы военного экзистенциализма требуют некоторых жертв. Так что либо экспансия и карлейлевский фатал, таежная кампания и роковые километры, либо анархия.

Есть только две центральные проблемы, герои. Это жизнь и смерть. Все эти хождения, вылазки… Поэтому жизнь философа – это проверка-на-смерть либо подготовка к смерти, то есть наполнение жизни. Это – эволюция, работа европейской воли.

Буфер – это место, где волки и медведи могут безнаказанно убивать честных рейнджеров. Зажимают меж-заповедников, рвут-задирают и убегают в левый или правый заповедник. А, по сути, в людоед-берлоги, уголовно-шерстистые лежки. Поэтому от буфера не ждем ничего, кроме смерти. Там пишется теория опасности, – исключительно для Европы изначальной. Вот как рассуждает европеец, белый человек? Нужно, чтобы и рельеф был, и красота необычайная, и гризли чтобы были. Мрачный северный Урал как стремление – всему этому соответствует. На медведей, на водораздел, на пограничную традицию.   

Военное ведомство-подразделение в единственном числе. «Ты у меня на мушке». На мраморные скалы-утесы, военные егери. В северную часть Соликамского уезда. В массив лесов Драконовых-Уральских гор, Европу-бондиану. Сейчас каждый егерь живет в прифронтовой полосе. Это безжалостно показывает экзистенциальная классика. Через густой лиственный подлесок прорваться удается только ценой больших усилий. Лесоход Смит, освободившись от тормозов, пойдет в накат (с березовой седловины) с еще большей скоростью. Сотни, тысячи потрясающих лексических единиц заработают на строгий образ. Миссия невероятна. Отчаянная миссия. Белая колонизация. Две трети провианта на первую половину одиночества и одну треть – на вторую. Какой была северная тайга тысячи лет назад?

В окно меж-заповедников, в легендарные мрачные ельники.

Все время в мире принадлежит нам, валькирия.


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.