Для людей почтенного возраста. 10 заключительная

Олег Красин
   На следующее утро, Дмитрий и Алексей почти вместе оказались у дверей своего салона. К их удивлению, дверь была сломана и сигнализация почему-то не сработала.
   - Вот, уроды! – возмутился молодой бизнесмен, - за что я им бабки плачу!
   - Иди сюда скорее, смотри – послышался голос Алексея из глубины офиса.
   Дмитрий подошел и увидел неподвижно сидевшего в кресле мужчину с надетым на голову прибором. Он сразу узнал в нем Ивана Ивановича. Потрогав его шею, Дмитрий почувствовал смертельный холод – их клиент давно уже умер.
   - Он что, сломал замок? – спросил недоумевающий Алексей.
   - Наверное.
   - А от чего умер?
   Дмитрий осторожно снял с Кулагина шлем. Лицо Ивана Ивановича было мертвенно бледным, губы посинели.
   - Кажется сердце, я где-то читал об этом – предположил неуверенно Дмитрий, - старикан замастурбировал свой мозг, вот и откинулся. Не знал, что воспоминания могут быть так опасны.  Блин, надо вызывать скорую!
   Он отошел, доставая из кармана мобильник, а Алексей еще раз посмотрел на покойника. Внизу, возле правой ноги лежал небольшой белый листок.
   «Может записка?» - подумал Алексей.
   Молодой человек поднял листок белой бумаги с пола, оказавшийся фотографией. Снимок запечатлел девушку в короткой юбке, прислонившуюся к каменным перилам набережной. Снимали давно. Фото было черно-белым, неровно обрезанным по краям. Качество неважное, не то, что сейчас, когда снимают в цифре - можно отретушировать как следует, подправить лицо, фигуру. Но Иван Иванович не случайно принес фотографию сюда, в салон, видимо она представляла какую-то ценность для пенсионера.
   Алексей вновь внимательно посмотрел на старую фотографию.
   Девушка как будто купалась в солнце, беззаботно и весело прижимая край короткой юбки к длинным красивым ногам. Она озорно улыбалась, и в этой улыбке было скрыто обещание такого счастья, такой долгой, счастливой жизни вместе с тем человеком, который стоял перед ней, что невольно верилось – жизнь эта должна была непременно случиться.
   Алексей долго разглядывал неведомую ему девушку. Её лицо…наверное, оно что-то затронуло в его сердце. Он решил отсканировать снимок, раскрасить в цвет и сделать заставкой на своем рабочем столе.
   Пусть эта девушка будет смотреть на него, смотреть и дарить ожидание счастья. Это ведь так немного – просто дарить надежду.




Декабрь 2012г.