Кривые параллели

Александр Бородин
  Наверное,только ленивый обыватель не очертит эти параллели,эти линии жизней наших замечательных соотечественников и современников.
  Мощный хозяйственник Юрий Михайлович Лужков.Он оставил глубочайший след в новейшей истории.
  Много лет он обустраивал Москву,заботился о её процветании и развитии в глубину,ширину и в высоту,денно и нощно пёкся о благоденствии москвичей.
  Он очень любил петь "дорогая моя столица",любил пчёл и молодую жену.А жена любила лошадей и деньги.
  И Юрий Михайлович в силу своей неутомимой хозяйственности сделал из заурядной секретарши
настоящую бизнес-леди.Подрабатывая мэром огромного экономического региона,он практически передоверил супруге всю хозяйственную деятельность.
  Этот проект развивался стремительно и результативно,но...не всем понравился.
  И Юрий Михайлович утратил доверие.
  Но сохранил супружескую любовь и перевёз её за границу,где в это время уже находились материальные основы этой любви.
  Сейчас экс-мэр Лужков,как сообщают его верные бытописатели,ведёт плодотворную заграничную жизнь,изредка наведываясь в родные пенаты.Здесь его встречает радующее душу блеяние стада овечек,которые,безусловно,требуют хозяйственного ока.
  И супруга его мечтает навестить родину,но препятствует износившееся здоровье...
  Как бы там ни было,но след и наследие Юрия Михайловича в град-столице остались!И со временем они будут по достоинству оценены потомками.
  Может быть,москвичи увековечат знаменитого деятеля,назвав его именем какую-нибудь площадь или улицу.И будет справедливо,если соседняя улица получит имя его спутницы.

  Не менее,а может быть,и более заметный след оставил ещё один великий государственный муж.
  Конечно,речь об Анатолии Сердюкове.
  Это он,блестящий модернизатор нашей устаревшей обороны,выполняя заветы Первого,Второго и Третьего Президентов России,довёл-таки отечественные Вооружённые силы до недосягаемой высоты.
  Враждебным странам  наши высоты и присниться не могут--так укрепил  оборону этот сугубо гражданский маршал.Весь мир ахнул,а наши военные до сих пор не могут придти в себя от восхищения талантливо проведённой Сердюковым операцией перевооружения нашей дышащей на ладан армии.
  Быстро,точно и всесторонне,неукоснительно следуя указаниям Главнокомандующих,были сокращены обременяющие войска личный состав,офицерские кадры,академии,вооружения.Грамотно 
перераспределены ресурсы оборонного ведомства,что освободило огромные денежные средства для поддержки приходящей в упадок экономики.
  Конечно,столь масштабные революционные действия не обошлись без ошибок.
Но это были незначительные упущения,связанные в основном с  вопросами подбора кадров.
  Немного  смазал общую впечатляющую картину женский батальон в руководстве Министерства обороны.
  Падкие на погремушки дамочки ненароком умыкнули несколько миллиардов--не долларов!--рублей.Что,собственно,и явилось уважительной причиной отставки великого государственного деятеля современности.
  Но Главнокомандующие не сомневаются в порядочности и бескорыстии товарища Сердюкова,да и вина его не доказана.
  И общественность уверена:благодаря свидетельским показаниям экс-министра направленные ошибочно не на те статьи миллиарды вернутся,никуда они не денутся.
  Поэтому судить и сажать в тюрьму талантливого руководителя было бы опрометчиво.Девчонок,конечно,можно распотрошить,но по-божески.Им рожать ещё надо.

  А вот третью излишне заметную фигуру современности посадить надо обязательно!
  В назидание последователям.
  И чтобы показать правдолюбивой общественности,что доблестные правоохранители наши не спят,а зорко бдят за безопасностью отечества.
  Навальный зовут эту фигуру.
  Будучи всего-навсего советником губернатора,этот Навальный принудил подельника обокрасть Кировлес.
  Или сам обокрал--не ясно,ну да это и не важно.Под судом невиновных не бывает.
  А речь идёт о 10 тысячах кубических метров дерева--объём стратегический!Это вам не призрачные миллиарды разных там экс-чиновников.
  Это реальные миллионы рубликов!
  А посему наш суд,скорый,беспощадный и беспристрастный,проводя в жизнь тезис о неотвратимости наказания,совершенно справедливо определил законные пять лет колонии общего режима этому Навальному.
  Пусть пыхтит на зоне,отрабатывает наворованное.
  А то он,видите ли,в мэры столицы намылился...
  Как может быть мэром такой обормот,который,кстати,ещё и руководящую и направляющую силу
называет не Единой Россией,а партией жуликов и воров?!--Некрасиво.
  Ясно,что таких людей просто необходимо изолировать.

  Эти три жизненные линии неизбежно сходятся в точке,приводя к очевидному выводу:воровать надо уметь!Надо уметь воровать много.
  Это талант.
  И только этот талант неподсуден в нашем мире.
  Такие вот  у нас параллели...
                21.07.13г.