Для людей почтенного возраста. 7

Олег Красин
   - Рады, очень рады вас видеть, Иван Иванович! Проходите, раздевайтесь. Скоро, как постоянному клиенту мы дадим вам скидку - мы учитываем пожелания клиентов.
   Сегодня Дмитрий был чрезвычайно болтлив и словоохотлив, впрочем, как и раньше, чем сильно раздражал Кулагина.
   - Я надеюсь, что сегодняшние воспоминания будут более удачными, чем в прошлый раз – продолжал говорить хозяин салона, - а то в прошлый раз, мне показалось, что вы расстроились. Или нет так?
   - Нет, не так – грубовато ответил Кулагин, - вы ошиблись!
   - А, ошибся! Тогда ништяк, проехали.
   - Как вы сказали? – удивился Кулагин.
   - Что сказал? Когда?
   - Да сейчас, только что. Вы сказали «ништяк»?
   - А что такое?
   - Так говорили во времена моей молодости.
   Дмитрий примирительно улыбнулся.
   - Ну, история повторяется, вы же знаете. Сейчас иногда всплывают словечки из того времени, например «чувак». Так что налицо, как говорится, эстафета поколений. Однако, мы заболтались. Садитесь в кресло, Алексей принесёт оборудование.
   Кулагин разделся, сел. Дмитрий невольно отвлек его от противоречивых мыслей, овладевших пенсионером, когда он направлялся в салон. Что если его опять забросит в семидесятые и он опять увидит Настю? С одной стороны, он хотел бы идти дальше, ведь у него, на самом деле, было много радостных, счастливых моментов и в иные годы, в иное время. Но, с другой стороны, в глубине души ему вновь хотелось оказаться там, в 70-х.
   Такая ужасная тяга, как зависимость наркомана!
   Когда же Алексей надел на него шлем и опустил стекло, Иван Иванович уже не «заказывал» себе путешествие в прошлое, запланированное заранее, он с покорность стал ждать прихода любых воспоминаний – плохих ли, хороших, всё равно! Для него каждое воспоминание имело свою ценность, наверное, потому что было прожито лично им и никем иным.