Может быть...

Альфира Ткаченко
                миниатюра

                Может быть...

    Да, вот так всегда, ты одна и он один. Он остался в жизни за твоим порогом свиданий, которые не состоялись. Твои любимые цветы теперь ставит в вазу совсем другая женщина. Ах, как я люблю белые орхидеи и розы. Но и иван-чай-кипрей тоже подходящее растение, но оно не такое красивое. Пусть стоит в вазе, оно ближе твоему сердцу. С ним связано много лет, как не хочется писать слова о прожитых годах. Что-то напоминает прошлое. Давно ушедшее из твоей судьбы. Там, где-то позади оно всё. А впереди тогда что? Сама не знаю.
   А что мне надо знать? Мне всего шестнадцать в мои пятьдесят три. Да, да. Именно столько лет исполняется только сейчас. Ты становишься в  своей судьбе молодой, юной. Не хочется стариться. Любовь ещё придёт к тебе? А как она придёт, ведь рядом муж и семья, твоя любимая. Она всегда рядом. Разрушать годами сросшийся цветок любви очень сложно.
   Не надо растапливать ледяное сердце, не стоит. Оно должно быть твоим - холодным ко всему. Надо жить, просто жить и не мешать никому. А любовь, она разве может встретиться ещё на твоём пути? Наших ветвей много. Где ты пройдёшь, сама ведь не знаешь. А как узнать об этом. Луна, жёлтая и круглая на чёрном небе совсем не знает твоих желаний и твоей души. Что может рассказать луна? Она свидетель всех событий ночи, но она не может дать совет. Она всегда молчит и только смотрит на землю, на нашу землю, по которой мы идём. Её подружки звёздочки улыбаются и совсем ничего не желают тебе. Им весело. Так хорошо на чёрном покрывале ночного неба и скользить по поверхности облаков, скатываться вниз, с визгом и смехом на зелёные деревья и травы, где множество полевых цветов.
   А сердце, оно никогда не растает. У него остались те раны, что были. Женщина - она слабое существо всё-таки, но с твёрдым характером. Ей надо чтобы её любили и это есть всё у тебя.
   Зачем тебе ещё одна рана? Ты же разрушишь свой храм. Он и так построен твоими руками, твоей любовью к самым близким на земле людям.


21.07.2013 года