Тайна озера камышей. часть 1. глава 5

Елена Серженко
Борис подошел к Ларочке.
- Как ты здесь, освоилась?.. - спросил он, обнимая ее.
- Все хорошо, Боря... Здесь все понимающие и душевные люди. Я очень рада, что оказалась среди вас...
- И я... - сказал Козырев,прижимая ее к себе. - очень рад, что ты со мной.
- Ребята, обращаю ваше внимание, - громогласно произнес Александр, - банька готова. Давайте решим, кто как пойдет: парами или девчонки отдельно,мальчишки отдельно...
- Сначала девчонки, - уверенно сказала Ася. - Становись!.. После баньки ко мне на массаж.
Девчата дружно двинулись за ней. Вскоре они зашли за дом, и голоса их стихли.
Парни посмотрели им вслед.
- Ребята, какой "малинник" пошел... - произнес мечтательно Сева, - так и просится на картину, заверяю вас, как художник.
- Ладно-ладно, любитель красот и красоток, иди пивка попей, охлади свой пыл художника и человека... - рассмеявшись, проговорил Павел.
- Так, значит, Пашка у нас скоро женится... Когда?.. - спросил Володя, пристально глядя на жениха.
- В сентябре, если Аллочка меня не разлюбит к тому времени. Соберемся у меня на квартире. Самые близкие люди - это вы... Родни, как вы знаете, у нас нет,  - ответил Паша, садясь на перила веранды.
- Да ты отличный парень, Павлик, с такой внушительной фигурой атлета... Какая Алла устоит!.. - продолжал разговор Владимир.
- Да, у нас все уже решено с Альбиной. Выходит, что я - конченный жених, - вздыхая, с улыбкой сообщил Павел.
- А кто еще у нас в женихах ходит, сознавайтесь?.. - задал вопрос Александр и обвел всех смеющимися глазами.
- Чего таиться... - заговорил Борис, - у нас все идет по нарастающей.Проверну одно дело по земельным участкам, тогда и нас с Ларой поздравите, как жениха с невестой. Слушай, Павлик, а что, если в один день у нас будут две свадьбы? Позвоню Жорику. Проблем не будет.
- А с датой?.. У нас в середине сентября, у вас - в конце... - поведал Паша, - и как соединятся наши даты?
- ЗАГС я беру на себя; даты отрегулируем. А свадьба будет в последнюю субботу сентября, - утвердительно заключил Козырев.
- Я согласен. Алла, я думаю, тоже. Вот это да! - и глаза его загорелись.
- Вот уже что-то определенное вырисовывается, - снова подал голос Саша, опираясь взглядом на парней. - Итак, подведем наши еще не до конца проясненные итоги... С Пашкой и Аллой ясно теперь... с Борькой и Ларисой тоже. Со мной и Асей сейчас станет ясно. Исповедующий вечер какой-то... - он захихикал, выдерживая некоторую паузу в разговоре, затем продолжил свое повествование. - В апреле следующего года будет фотовыставка в моем салоне, где я выставлю все мои работы за последние пять лет. Что-то вы уже видели, а что-то я в тайне от вас держал. Так вот, мы с Асей поженимся после выставки, буквально, на днях... Мы все с ней рассчитаем и сообщим. Ждите и надейтесь...
- Вот это рывок, наконец-то... Сколько вы уже лет "тесните" друг друга?.. - заулыбался Вадим, обнимая Симу, - у нас было не так... Две недели погуляли и все!.. Поженились!
- Да вы у нас вообще самые-самые... На вас уже слов нет. Сколько вы вместе-то?.. - полюбопытствовал Володя.
- Почти, три года. Отмечать будем в ноябре, надеюсь, не забудете... - вступила в разговор Серафима.
- Ну, что ты, Симочка, как можно?.. Я до сих пор припоминаю, как мы с Пашкой тебя "украли" со свадьбы. Вадим тогда все каблуки прошоркал, так рысячил за тобой, все искал.  Ох, уж погуляли!.. - втиснулся в воспоминания Владимир.
- А ты, брат, когда кончишь мучить Катерину?.. Засосали тебя твои газонокосилки, одна голова торчит... - переключил внимание ребят Борис. - Вовик, мы всё терпим твое увиливающее молчание. Смотри, подстрижем тебя твоей же газонокосилкой и причешем граблями, если найдем волосы на твоей деловой голове...
- Ребята, сдаюсь!.. Сам сколько терпел. Закончу одно дело и сыграем с Катей свадьбу, возможно, в этом году, в декабре... - отреагировал тут же Владимир, почесывая затылок.
- То-то же, - сказал, усмехаясь, Боря, - а то гляди, устрою тебе настоящую "баню"!
- Все-все... - сдаваясь, с поднятыми руками, ответил Володя.
- Смотри, Вова, здесь все свидетели... - проговорил с улыбкой хозяин дачи.
- Кто у нас остался в холостяках?.. Сева, ты что приумолк в уголке?.. Сопи
членораздельно. Как ты там со своей музой? Договорились до чего-нибудь?.. - вновь определился в разговоре Вадим, поглядывая то на Всеволода, то на Симочку.
- Дайте нам, ребята, испытательный срок. Не выполним, тогда топите нас в озере, жарьте на мангале, в бане запарьте, делайте, что хотите. Я к этой выдре всей душой и телом, а она что?.. Видали?.. - пожаловался захмелевший художник.
- А сколько ты с нее полотен создал? - спросил Саня, поглядывая на его печальное лицо. - Может, тебе другую девчонку взять для позирования?..
Сева поднял на него свои грустные глаза и долго соображал, держа всех в мучительной паузе.
- Не знаю, никого не вижу, кроме нее... Пусто как-то... - сказав, он оборвал фразу и грузно опустился на лавку.
- Э-э-э... Да ты совсем раскис. Не годится так, дружище. Ведь, ты же орел! Вспомни себя, каким ты был. Ну же! - сказал Борис,пытаясь поддержать его.
- Каким был - меня уже нет! - многозначительно ответил Всеволод.
- Да не стоит она, чтобы так переживать, Севка, - заговорил Владимир, - брось ты ее!.. Что ты в нее вцепился?.. Столько классных девчат вокруг. Свистни - слетятся на твои холсты!
- Да?.. Надо подумать... Художник должен искать новое в своем творчестве... - произнес Сева, приходя в себя, но потом его лицо снова омрачилось, и, теперь уже шепотом, он добавил, - я ее убью ...
Он сжал кулаки. На его висках запульсировали вены.
- Ну-ну, успокойся, - сказал стоящий рядом Саня и положил свою руку на его вздрагивающее плечо. - Все перемелется...
Из-за дома показались девчата. Они весело болтали.
Напряжение на веранде постепенно рассеивалось. Девчонки рассаживались за столом, откупоривая банки с пивом.
- С легким паром, девочки, - почти, хором сказали парни, - как банька?..
- Хороша!.. - отрапортовала за всех Ася.
- Тогда мы пойдем, - ответил следом Саша, поднимая грузного Севу. - Парниша, тебе следует освежиться..
Ребята уходили за дом. Девушки остались одни, все поглядывая им вслед, пока они не исчезли из виду.
- Что-то здесь у них произошло... - задумчиво выдала наблюдательная Катя.
- Да, какая-то натянутость висит в воздухе... - подытожила Ася.
Лариса многозначительно посмотрела на обеих, но промолчала. Все девушки, вдруг, уставились на Серафиму, единственную свидетельницу всего происходящего в их отсутствие.



продолжение следует...