числа

Александр Литий
                ЧИСЛА
Человек рождён, что бы считать, ну сначала он не может считать, потому, что он маленький. Но за него считают родители и родные. И когда маленькое создание лежит в своей колыбели, а мама сидит и тихонечко на него смотрит, то только настенные часы издают тик- так. А секундная стрелка плавно переходит от цифры к цифре. И так всю жизнь, всю жизнь цифры. Номер школы, класс, институт, работа, всё по числам. Женитьба или замужества – куда не посмотришь одни цифры.
 Едешь на работу, ну например в автобусе. А у него есть свой номер и в автобусе людей не пересчитать. Каждый рождён, какого- то года и числа, а значит, имеет свою индивидуальную судьбу. И этих судеб в транспорте… И у автобуса есть своя судьба. Да и само слово СУДЬБА имеет своё число.
 Иногда в толпе хочется крикнуть – люди, мы, все живём на планете чисел, что бы накапливать цифры, будь это деньги или года.
 Деваться некуда – человеческие цифры.
 Бывает, мы, взвешиваем, когда хочется что- то взвесить. Идёшь на какую – ни будь встречу, и взвешиваешь, рассчитываешь. Хорошее слово РАСЧЁТ.
 Значит, едешь на автобусе, на работу и смотришь на людей, пока ещё утро. И у каждого в голове – утренние цифры, а они отличаются от вечерних, ещё и как. А вот и работа. Любая работа как не крути МАТЕМАТИКА, что бы ни делал. Даже перечислять не буду. Всё. Потом приходишь с работы домой, ну уже с вечерними цифрами, смотришь на настенные часы, переводишь взгляд ниже на колыбель, где спит маленькое создание, ещё не умеющее считать и тихо, почти шёпотом говоришь – С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ.
         КОНЕЦ.                АЛЕКСАНДР    ЛИТИЙ.