Бездельник

Дмитрий Гендин
"Бездельник"

Меня зовут Рома. Я — бездельник. Мне двадцать три. Ненавижу работу. И физическую, и головой. Нет, я работаю, работаю честно и профессионально, играя в компьютерные игры. Люблю стратегии, особенно глобальные, когда даётся карта мира или региона.
Я «сижу на шее» у мамы. Отец в другом городе и в разводе с мамой. Мне стыдно, но я совершенно не способен к труду. Нет, что-то мелкое по дому я готов делать: мусор выносить пылесосить, проверять почту. Но готовить, гладить я не умею. «Я не умею всего уметь». Я не хозяин. Вбить гвоздь даже не могу. Не могу собрать новое из мебели.
Что уж говорить о серьёзной работе, за которую платят. Мне даже курьером в лом работать (я боюсь метро — этот ад).
Мне лень ходить на свиданья с девушками. Любви хочется, только... только не ночью, я боюсь хулиганов.  Я люблю спать днём. Люблю горячую ванну вечером. На любовь можно отвести два часа с 16:00 по 18:00, а лучше с утра с 10:00 до 13:00.
Мама меня ругает, говорит, что на шее сижу. А меня никто работать не берёт. Да и кем мне работать. Эх, буду на улице жить, буду кормиться подаяниями, а зимою пить водку. Можно выйти за богатую девушку, только кому я — лентяй — нужен?

Чем же я занимаюсь? Я смотрю порно по Интернету. Я много гуляю, много соплю. Иногда просто скучаю. Компьютер мне заменил весь досуг.

У Вас ещё не возникло отвращения от меня, читатель?

У меня среднее-специальное образование. Я мог бы работать сварщиком. Но я боюсь огня и боюсь за свои глаза. За глаза боюсь.

Как-то мужику помог вещи в гараж из квартиры перетащить. Заработал 50 рублей.

Мне бы сделать что-то такое, чтобы честно не работать: найти клад, получить в наследство нефтяную вышку от неизвестного дядюшки.

Вообще я та ещё свинья.

Не работаю, зато ем мало. Не требую денег «на карман». Мне ничего не надо. Только фильм посмотреть и поиграть в компьютере. Читать я не люблю, а пишу первый раз. Пусть это будет исповедь.

Я со школы бездельник. Особо не любил математику, физику и химию. Любил труд (странно звучит для меня?) и физкультуру. Русский язык я всегда списывал у батанов.

Какой с меня прок? Я — Рома бездельник.


21 июля 2013. Москва.