Против кого воевал Власов?

Ильмир Шакиров
Против кого воевал Власов?
Это тот самый, что организовал РОА – русскую освободительную армию в немецком тылу, набирая из пленных солдат свою армию. Тот самый, что попал в плен в 42 году на западном направлении. В 41 году он смог таки вывести свою армию из окружения. В 42 нет. Хотя места теже самые. Кстати…в этом ему помогли бравый и «гениальный» Жуков и Никита, который Хрущев, позорно свалившие с фронта при малейшей опасности. Так же, как и Тухачевский в польскую в 20х.
Мне кажеться что всеже это был боевой генерал. Разуметься у нас в позднем СССР его считали предателем, но еще в школе я стал думать о некоторых несоответсвиях говоримого и фактического. Ну а уж оговорки и косвенные улики говорят о многом. Вот кстати припоминает один из выживших солдат Власова в 42 году. Власов сказал
-«ребята…вы сделали что могли..сохраните себя..для России».
А теперь вопрос, против кого именно воевал Власов? Немцы то особо им не доверяли. Использовали при вспомогательных операциях. Так по крайней мере из мемуаров некоторых сорлдат. Хотя мерзавцев хватало у всех. Замысел Власова был недурен. Сохранить солдат и при часе Х навалиться на тех же немцев. (вот она азиатская хитрость). Но это перспектива. А вот что двигало его  в момент сдачи в 42?
А увидел он факт – страну сдают и массово. И сдают именно его начальники –жуков, хрущев, павлов и многие другие. Отсюда и слова – «сохраните себя для России.»(не могу сказать насколько это правда, но вероятно чтото такое было)
Так вот, воевал Власов вовсе не против СССР Сталина, а против СССР троцкистов. Ну к примеру. Ваш начальник, в полном соответсвии с книгой «менеджер мафии», вас «кинул», подставил и так далее. И не только вас, но и ваше окружение.
Ваши действия?
Вот тото и оно.
А нам показывают его как вообще врага. А воевал то, он конкретно против троцкистов, коих и намеревался окучить впоследствии.