Марш Одинокого Портоса и Миледи

Васюков Игорь
               

  Те, кто еще думает, что горожане, увидев вас в костюме старины Портоса или Миледи,  будут бить вас ногами или смеяться вам в лицо, жестоко ошибаются. В этом мы убедились на собственном опыте. Два часа необыкновенного обожания череповчан,  зашкаливающего уровня внимания, который никто из нас никогда не имел в жизни, плюс масса интересных открытий и наблюдений, а также хруст купюр, приятно шуршащих в карманах, - вот результат нашего двухчасового  костюмированного марша по улицам Череповца.  Только приятные эмоции, и ничего другого.
  Как только Портос вышел на улицу Сталеваров, буквально кишащую автомобилями разных моделей и марок,  незамеченным он оставался только 2,2 секунды. Буквально через этот отрезок раздалось нечто восторженно-нечленораздельное: «Оооааэээооааээээээ!» и ему наперерез бросилась пара новобрачных вместе со всеми сватами и сватьями:
- Мы вас уже час ждем, а вас все нет!» - запричитал жених, хотя никаких договоренностей у нас с ним не могло быть в принципе. Ведь я еще только входил в образ Портоса и учился держать шпагу «пистолетом». Т.е., ребята приняли нашу игру. Пришлось тут же включиться, поманипулировать «острой» шпажкой и сказать жениху прямо в лицо: «Сэр, да вы, кажется. ….  Отдайте мне вашу  женщину, вы ее недостойны!»   Невеста от переизбытка чувств и открывшихся жизненных перспектив (Портос стар, но богат!) тут же рухнула в руки свидетеля.
  Убедиться в том, что жор наших горожан на все необычное огромный, пришлось,  как только молодожены удалились восвояси.
- А к нам вы не зайдете?! – раздалось откуда-то из Преисподней.  Бог мой, да это какая-то девушка тонким голосом зазывала нас в пивную харчевню в том месте, где когда-то находился клуб «Труба».
  Через пять секунд мы уже там, в пока пустеющем, но довольно объемном полуподвальном помещении. Персонал рвет и мечет – сам Портос пришел: фотографируемся с трех или четырех фотоаппаратов. У кого нет фотоаппаратов фотографируют тарелками))) Просят заходить еще, обещают бесплатного пива… Заметим, что, когда мы возвращались с прогулки,  девушки нас снова приветствовали, но про бесплатное пиво уже забыли, а когда мы им намекнули (я и Миледи не пьем, но раз положено!), то недовольно хмыкнули типа: «Портосу только за евро наливаем!»
  Что было дальше? Дальше был поход на стадион, где в это время проходил Фестиваль футбола, и играла команда звезд эстрады под названием… э-э-э…, кажется, «Старка». Но там мы только покатали огромный мяч, «зарезали» на фотоаппарат  пару «сторонников Ришелье» и пошлепали к Дворцу металлургов.
  Далее наш рассказ может затянуться, так ходить вокруг и около фонтанов, дворца, вдоль и поперек Первой Народной рощи. Везде нам, в целом рады, подмигивали, показывали пальчиками, просили снять, протягивали деньги, от которых мы гордо не отказывались. Тут же рядом были доблестные представители органов, некоторые из них, особенно женского пола, слегка кокетничали с Портосом…
   Чем же все закончилось? Гордые, но усталые мы возвращались с Миледи к себе во Дворец. Мимо проезжали несколько автомобилей, вдруг они резко ударили по тормозам…
- Гвардейцы кардинала?! – подумал Портос.
- Гопники!? – предположила Миледи.
Пожалуй, в данном случае она была больше права, чем Портос, который к тому времени едва передвигал ножки.
- Вы сниметесь с нами! – закричал один из «гопников», держа в одно руке огромную бутылку пиво, а в другой бокал.
- 50 гиней! – предложила ему Миледи цену наших услуг.
- Блина, - заорал гопник голосом гвардейцев кардинала, - Ну ведь сегодня праздник!
- Это у тебя праздник, а у нас тяжелая, ломовая работа, - подумал Портос.
- Ну, ладно, раз вы такие…. Идите, куда шли, - обиделся гопник.
Однако тут же из другой машины выскочил другой гопник, по телосложению – настоящий амбал и начал откровенно хапать Миледи, произнося:
-  Иди ко мне, снимись со мной!
  Но Миледи стояла на своем, а Портос уже приготовил шпажку, чтобы сразить амбала в самое сердце и поднять статистику преступности в Че в День металлурга.
  Амбал отвалил, а вся компания, в сильном расстройстве, что Миледи «не дала им сняться с собой бесплатно», отправилась кирять дальше.  Запомните, господа хорошие, наша Миледи это вам не просто так, и бесплатно сниматься не дает!
Наш поход на этом успешно и без происшествий завершился.  Впереди новые марши)))