Чувственность

Ананас Анас
    Чувственность - чувство, на которое способен не каждый. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы впустить его в свое сердце.  Подчиняя душу, оно властвует и над разумом, и над телом.  Нужно ли человеку такое чувство?  Нельзя сказать точно, ведь все мы разные. Но одно знаю наверняка: чувственность возвышает людей, помогает осознать что-то такое, чего не могут понять остальные. Чувственность одна из сфер духовного познания: именно эта сфера играет большую роль в понимании мира, и именно она влияет на наш внутренний мир.
    Повезло ли вам, если вы познаете мир душой и сердцем? Не знаю. Но вы, принадлежите к числу людей, способных выйти за пределы материального мира, способных видеть и анализировать не только внешнюю красоту , но и духовную. Каждому хотелось бы испытать в жизни что-то новое, возможно, отойти от своего привычного, обычного мира, может, даже на время стать другим человеком. Для этого нужно изучить не только окружающий нас мир, но и мир внутренний.
   
    Представьте себе, что вы абсолютно случайно встретили человека, который в дальнейшем стал для вас особенным. Он стал как бы неотъемлемой частью вашей жизни и сердца. Едва лишь у вас возникаем мысль-он уже знает о чем вы думаете. Как приятно найти такого человека, не правда ли?! Разделять свою жизнь с кем-то искренним, любящим и понимающим - вот истинное удовольствие! Но знаете, бывает такое, что мы можем ненароком потерять важный и дорогой нам объект. И обычно это что-то теряется либо по нашей невнимательности, либо под влиянием внешних факторов.  Так бывает не только с вещами, но и например с чувствами. Но самое ужасное-это потерять человека: ведь вы уже успели ощутить вкус каждого часа, мгновенья, разговора, проведенного в компании с ним. И вдруг, в один момент, с этим особенным, разделяющим с вами жизнь человеком, у вас больше ничего нет.      Хотя стоп, возможно ли забыть такое? Ведь сколько чувств, сколько красивых, ярких моментов, увлекательных разговоров связано с ним…Чувственность, она не даст забыть, непременно оставит все это в вашей памяти.
    Нет ничего постоянного, поэтому, нужно жить и наслаждаться каждым моментом, не нужно жить  прошлым,  будущим- нужно жить настоящим! Только то, что происходит теперь, имеет смысл. Не нужно бояться неизвестности, не нужно бояться чувств, не нужно бояться потерять, нужно делать то, что вам хочется. Не посмотрев фильм, нельзя сказать какой он: да, можно послушать мнение других, но не забывайте, что каждый воспринимает и оценивает по-своему, у каждого имеется некий свой мир, где все подчиняется его вкусам и принципам. Этот мир не может быть одинаков у всех людей: все мы разные! Но, на мой взгляд, каждый человек, воспринимающий свое окружение в черно-белых оттенках, многое упускает и должен хоть раз в жизни превратиться в мечтающего романтика: впустить в свою жизнь веру, любовь и надежду!