Засека - 325-326

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2013/03/19/1031______________________
                325


 
—  Обещаешь?  Второго раза не будет!  —  зная характер отца,  подстраховался Егор.
   
—  Он мне не понадобится,  —  хорохорился Алексей Андреевич.
   
—  Слово?
   
—  Слово.
   
Отец и сын скинули рубашки,  и двинулись навстречу друг другу.  Труня и Захлёба выскочили из дома, запрыгали,  заулюлюкали вокруг поединщиков.  Жанна Игоревна,  мать Егора,  привыкшая к «заскокам» мужа,  смотрела на его проделки снисходительно:  «чем бы дитя не тешилось…»  В большинстве случаев ей даже нравилось ребячество мужа.  Статная,  высокая женщина,  совершенно нерастерявшая в свои пятьдесят привлекательности и грациозности фигуры,  с лёгкой полнотой,  чуть добавляющей пикантности,  присела на скамеечку беседки и с любовью наблюдала за самыми дорогими мужчинами в её жизни.  Тем временем борцы сблизились на расстояние захвата.  Егор позволил отцу взять его на захват сзади.  Алексей Андреевич,  задействовав свою бычью силу,  рывком потянул сына к себе,  одновременно разворачиваясь корпусом и готовясь выполнить подхват под две ноги.  Засечник ухмыльнулся и вошёл в темп.  Спокойно обошёл отца ногами и применил переднюю подножку,  положив его на обе лопатки.  Для этого пришлось опуститься на одно колено.  Алексей Андреевич железной хваткой держал его за пояс.
   
—  Скакнул.  Ха-ха!  —  Труня прыгал выше головы.
   
—  Обманул,  стервец!  —  Батька притянул сына и подмял под себя,  перевернувшись со спины.  —  Так честнее будет.
   
—  Ничья,  —  потрафил ему Егор.  —  Слазь с меня.
   
—  Какая ничья?!  Я тебя без фокусов магических завалил.  А давай на руках?
   
—  Отец,  ты слово давал,  —  напомнил Егор.  —  Не забывай,  я хозяин дома,  мне гостей принимать.  Времени совсем не осталось.

____________________________________________________
                326


—  Считай,  отмазался,  —  Алексей Андреевич поднялся и подал руку сыну.  — Гляди,  домовёнки тотализатор успели устроить.
   
Труня с усердием звонко отмерял щелчки по захлёбиному лбу.  Банный загибал пальцы для верного счёта.
   
—  Куды лишку бьёшь?  —  загудел он,  возмущаясь.
   
Хихикнув,  Труня исчез,  а за ним вдогонку пропал и Захлёба.
   
—  Началось,  они так часами гоняться могут, шумахеры.  Бать,  ты мне всю дисциплину разлагаешь.
   
—  Брось,  —  Алексей Андреевич хлопнул сына по плечу,  —  ты им природу не изменишь.  Тем более,  по ихнему счёту,  они школьного возраста.
   
Егор вздохнул и растворился в воздухе на глазах изумлённых родителей.  Секунд через пять,  возник на крыльце,  держа за шиворот гонщиков.  Захлёба изловчился и вернул щелчок домовому.
   
—  Всё братцы,  расчёт произведен полностью.  Теперь помогите мне с хозяйством.  Moгa говорил,  забрать вас куда-то хочет,  поспеть бы до прихода гостей.
   
Пятилетний ребёнок так не радуется походу в мороженицу,  как братцы возликовали известию Егора о поездке.
   
—  Куда?!  —  заорал домовой.  —  Зачем?!! —  Банный.  —  Когда?!!!  —  Хватили оба.
   
Вопросы обрушились на Кряжа-младшего снежной лавиной,  отчего голова у засечника пошла кругом.  Moгa просил вообще не заикаться о том  —  сюрприз хотел устроить.  Но другого выхода,  как сделать всё,  чтобы любопытный народец,  незнающий устали в упорстве добиваться своего в чемпионате по канюченью,  отстал,  засечник не видел.
   
—  Про Лысую Гору краем уха уловил,  —  раскололся Егор.
   
Визг поднялся до небес.  Труня с Захлёбой прыгали,  обнимались,  хлопали друг-друга по плечам.
   
—  По какому поводу праздник?  —  спросил Алексей Андреевич.
   
—  Ночью пройдут посвящения второй ступени.  Выпишут своеобразный пропуск на шабаши без права участия в совете.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/19/1027