Московское лето

Мелахиель Нецах
Самое замечательное время года в городе Москва это, вне всяких сомнений, лето.
 
Не смотря на сей, казалось бы неоспоримый факт, все во что бы то ни стало стремятся именно летом улететь, уехать, уплыть, ускакать в края, кажущиеся более жаркими.
 
Какая глупость! Зачем?!
 
Ведь общеизвестно, что московский загар самый надежный и стойкий из всех возможных, включая, - или выключая, - тайский, египетский, турецкий и даже ненецкий.
 
Город знаменит еще и тем, что проживая в нем бесполезно писать сочинение на тему "как я провел лето", так как здесь всё наоборот - лето проводит тебя, и ты, не успев его толком встретить, вскоре обнаруживаешь, как только что мимо тебя проскользнули его ягодицы, а осень уже дышит тебе в лицо дымом своих костров.
 
Да, случается, что проводит и в последний путь.
 
Ну, и что? Ведь летом умирать все равно веселее, нежели, скажем, зимой.
 
Вот, например, кот, которого я случайно встретил проходя по Шмитовскому проезду, тоже был весел и улыбчив, словно его английский собрат из Чешира.
 
Он лежал, вальяжно развалившись на траве и улыбался, приветственно выбросив вперед одну лапу, как будто салютовал всем оставшимся по эту сторону земли.
 
Через дорогу напротив находился ресторан "Наваррос", - можете проверить, но кажется, он еще до сих пор находится там и никуда не делся, - и, кто знает, возможно, именно официанты этого заведения набросили ему на лапу белое вафельное полотенце, дабы он чем-то походил и на них.
 
Полотенце находилось прямо на сгибе радостно вытянутой лапы и придавало ему и в правду некоторое сходство с официантом.
 
Я допускаю, что он всё же мог работать в этом ресторане и, находясь, что называется, при исполнении, был сбит автомобилем при попытке пересечь проезжую часть.
 
Как бы то ни было, но этот вполне себе жизнерадостный Шмитовский кот, имел весьма довольный вид и слал всем солнечный привет с того света.
 
Не в пример Бодлеровской корове, - всем, кто "не в теме", срочно читать его "Падаль", - мой, Мелахиэлевский кот, нес с собой исключительно позитивный эмоциональный заряд.
 
Я и не думал, подобно Шарлю, отождествлять этого симпатичного представителя семейства кошачьих с красавицей, которая все-таки когда-нибудь да умрет, ибо красавицы, зачастую, и так умирают для нас задолго до своей физической гибели.
 
Странно, но на следующий день я застал его там же.
 
Кот никуда не ушел, не убежал, а продолжал все так же, сощурившсь, улыбаться, демонстрируя всем проходящим и мимо проезжающим свой жизнерадостный оскал.
 
Единственное, что показалось мне несколько подозрительным, так это его полнота и импозантность, каковых еще вчера не было.
 
Кота несколько раздуло и на официанта из "Наваррос" он уже совершенно похож не был.
 
Ну, разве что на метрдотеля, пожалуй.
 
Через пару дней мне случилось проходить по тому же маршруту.
 
Естественно, я вспомнил о своем приятеле, коте с полотенцем.
 
Полотенце было на месте.
 
А вот кота почти не было.
 
Он взорвался.
 
Некто, пожелавший остаться неизвестным, набросил полотенце на фрагменты его разорванной газами и червями тушки, как набрасывают полотенца во время тайм-аутов на уставших боксеров заботливые секунданты.
 
Понятное дело, нас всех когда-нибудь одиноко разорвет в гробах или испепелит в печах крематориев, но это вовсе не повод для уныния, и надо брать пример с этого замечательного Шмитовского кота, который до последнего, даже находясь четырьмя лапами в Аду, сохранял хладнокровие и оптимизм.
 
               
               
                21.07.2013г.